【モンスト】激獣神祭当たりキャラランキング

モンスト攻略班

激獣神祭

モンストの激獣神祭当たりキャラをランキング形式で紹介しています。「ちはや」「ジャックザリッパー」「えびす」などの限定キャラを引くべきか、ピックアップキャラやいつ開催されるかについても記載しているので、激獣神祭を引く参考にご覧ください。

関連記事
激獣神祭ガチャシミュ 激獣神祭一点狙い
ガチャイベント一覧 激獣神祭の新キャラ予想

激獣神祭の開催概要

激獣神祭概要

開催期間 9/14(水)12:00~9/17(土)11:59

9月14日(水)12時から激獣神祭が開催。今回は、初回シングル・初回10連の星5キャラ出現確率が24%にアップしています。

ピックアップキャラ

排出アップキャラ
【第1弾】
想いを通わす「繋ぎ手」 ちはやちはや ジャックジャック ポラリスポラリス
排出アップキャラ
【第2弾】
美濃国の「刺客」 帰蝶帰蝶 ジャックジャック 厄災を祓いし「漁業神」 えびすえびす
排出アップキャラ
【第3弾】
想いを通わす「繋ぎ手」 ちはやちはや 厄災を祓いし「漁業神」 えびすえびす 悲劇を破る「反抗者」 アナスタシアアナスタシア

激獣神祭(ちはや)は引くベき?

無量大数や神殿周回に使うなら引くべき

ちはや

ちはやは、無量大数や闇時2の周回に使うなら引くべきです。高い直殴りを持つ「詠い手」は、無量大数では最適正クラスの活躍が可能で、「繋ぎ手」も神殿ワンパンで3体厳選ができるなど、それぞれ明確な使い道があります。

ちはやの最新評価はこちら

激獣神祭当たりキャラランキング

順位 キャラ 評価点
1位 想いを通わす「繋ぎ手」 ちはやちはや
  • 【無量大数適正&神殿周回キャラ】
  • ・詠い手は直殴りの強力なアタッカー
  • ・繋ぎ手はWキラーで高火力を発揮
2位 厄災を祓いし「漁業神」 えびすえびす
  • 【直殴り・友情どちらにも長けた性能】
  • ・漁業は木属性に対し圧倒的な直殴り火力
  • ・福の神は火力の高い友情コンボ
3位 ジャックジャック
  • 【火力とサポートの両立+高い将来性】
  • ・剪定者は2体目のラウンドバースト持ち
  • ・管理者は強友情+超MSELで高火力
4位 悲劇を破る「反抗者」 アナスタシアアナスタシア
  • 【圧倒的な殲滅力を誇る友情】
  • ・殲滅力の高い友情+サポート能力も高
  • ・神殿周回で大活躍
5位 美濃国の「刺客」 帰蝶帰蝶
  • 【火力とサポート両方に長けた性能】
  • ・刺客は火力の高い友情コンボが売り
  • ・濃姫は殴り友情バランスの取れた性能
6位 ポラリスポラリス
  • 【幅広い分野/今後にも活躍期待】
  • ・新星は直殴りが木属性トップクラス
  • ・極星は友情が木属性トップクラス

激獣神祭限定キャラの詳細

ちはや

ちはや

主な適正クエスト
禁忌丿殺鬼 無量大数無量大数 激烈なる旋律に燃ゆるもの アジタートアジタート 闇時2/(ロゼ)時の間2

裏禁忌21/無量大数の最適正

ちはや(詠い手)は、禁忌裏21/無量大数の最適正キャラです。重力キラーMと超MS-Mによる直殴りで敵に高火力を発揮し、ブロックにも対応するので雑魚処理も容易にできます。また、SSも強力で、モラルなどのワンパンも狙えます。

闇時2周回やアジタートで活躍

ちはや(繋ぎ手)は、闇時2やアジタート適正として活躍できるキャラです。2つのキラーが乗る友情コンボで闇時2のボスをワンパンできるので、3枠厳選が楽になります。

ちはやの最新評価はこちら

ジャックザリッパー

ジャックザリッパー

主な適正クエスト
スケルツァンドスケルツァンド ウンエントリヒウンエントリヒ 真シヴァ真シヴァ超究極

爆絶「スケルツァンド」などで活躍できる性能

ジャックザリッパー(剪定者)は、DW・ワープ・ブロックに対応できることから、爆絶「スケルツァンド」などで活躍できる性能です。ゲージを外してブロックを利用したい場面でも火力が落ちず、味方のSS短縮役としても優れます。

EX「ウンエントリヒ」などで活躍できる性能

ジャックザリッパー(管理者)は、重力バリア・地雷・減速壁に対応できるので、EX「ウンエントリヒ」で大活躍できる性能です。また、友情コンボとSS火力が高いことから、他の多くのクエストでも上位適正として活躍できます。

ジャックザリッパーの最新評価はこちら

ポラリス

ポラリス

主な適正クエスト
ノービレノービレ 悲しみに濡れるもの カルナ27の獄

爆絶ノービレで活躍できる性能

ポラリス(極星)は、重力バリア・ウィンド・ブロックに対応できることから爆絶「ノービレ」などで活躍できる性能です。友情コンボが強力なので、雑魚処理なども行いやすいでしょう。

直殴りに特化した性能

ポラリス(新星)は、地雷・減速壁・ブロックに対応できます。属性キラー持ちで直殴り性能が高く、高難易度では27の獄などで活躍できる性能です。

ポラリスの最新評価はこちら

えびす

えびす

主な適正クエスト
カウシーディヤカウシーディヤ 終末を宣する者エスカトロジー23の獄 最も勇ましきもの ヴィーラ28の獄

カウシーディヤなどで活躍できる性能

えびす(漁業神)は、地雷・魔法陣・減速壁に対応できるため、轟絶「カウシーディヤ」などで活躍できる性能です。超MS-Lや木属性キラーで高い直殴り性能を発揮できます。

強力な2種の砲撃型友情

えびす(福の神)の友情コンボは「クロス分身弾」と「ラウンドスパーク」です。ふれるだけで広範囲の敵を攻撃でき、3体目で発動した時のラウンドスパークでゲージ飛ばしなども狙えます。

えびすの最新評価はこちら

アナスタシア

アナスタシア

主な適正クエスト
魔界の女王 アスタロト時の間1

火力とサポートが両立した友情コンボ

アナスタシア(聖皇女)の友情コンボは「全敵ロックオンレーザーEL」と「白爆発EL」です。超戦型解放時は、誘発時も威力減衰無しで敵を攻撃でき、高範囲の爆発で味方の友情コンボを誘発できます。

火時1のワンパン枠として活躍できる

アナスタシア(反抗者)の友情コンボは「ツインダンクレーザーEL」と「トライデントダンクレーザーEL」です。SSに反撃を持つので、友撃Lと速必殺Lを付けて2手目に使用することで、火時1のボス1ワンパンが可能です。

また、アビリティに状態異常レジストを持つので、紋章無しでも開幕の攻撃力ダウンを防げます。

アナスタシアの最新評価はこちら

帰蝶

帰蝶

主な適正クエスト
究極屍術少女 ジュジュアロメロ裏禁忌14 不条理なる終幕者カタストロフィ24の獄 孤独を閉じる塵滓の破壊者 フェムトフェムト

強力な2種の友情コンボ

帰蝶(刺客)の友情コンボは「ハイクロススティンガー」と「クロス爆撃」です。砲撃型で威力が高く、触れるだけで広範囲の敵を攻撃しつつ、友情コンボを誘発できます。

強力な直殴り性能

帰蝶(濃姫)は、ダメージウォールとワープに対応できます。さらにどちらも超アビリティかつ、ゲージで連撃キラーLを持つので直殴り性能が高く、高難易度では禁忌24などで活躍できる性能です。

帰蝶の最新評価と適正はこちら

ちはや(激獣神祭新限定)の最新評価|どっちの獣神化が強い?
ちはや(激獣神祭新限定)の最新評価|どっちの獣神化が強い?
激獣神祭ガチャシミュレーター
激獣神祭ガチャシミュレーター
ジャックザリッパー(激獣神祭限定)の最新評価|どっちの獣神化が強い?
ジャックザリッパー(激獣神祭限定)の最新評価|どっちの獣神化が強い?
ガチャイベント/ガチャシミュレーター一覧
ガチャイベント/ガチャシミュレーター一覧
えびす(激獣神祭新限定)の最新評価|どっちの獣神化が強い?
えびす(激獣神祭新限定)の最新評価|どっちの獣神化が強い?
もっと見る
9周年爆絶感謝マルチガチャのおすすめ属性と当たりキャラ
9周年爆絶感謝マルチガチャのおすすめ属性と当たりキャラ
9周年記念ガチャの水属性おすすめ当たりキャラ
9周年記念ガチャの水属性おすすめ当たりキャラ
9周年マルチガチャシミュレーター|爆絶感謝ガチャ
9周年マルチガチャシミュレーター|爆絶感謝ガチャ
ストライカー招待募集掲示板
ストライカー招待募集掲示板
水属性キャラ評価一覧
水属性キャラ評価一覧