激獣神祭当たりキャラランキング|ラプラスが実装決定!

モンスト攻略班

激獣神祭に新限定キャラが登場!
ラプラスの最新評価
・激獣神祭当たりキャラ/ガチャシミュ
アゲインガチャが開催中!
アゲインガチャ当たり/ガチャシミュ
最新キャラ情報!
アンデルセン(獣神化)の最新評価
クキータの最新評価
はじめしゃちょーの最新評価
新イベント「栄枯の物語」が開催中!
栄枯の物語当たりキャラ/ガチャシミュ

激獣神祭新キャララプラス

モンストの激獣神祭当たりキャラをランキング形式で紹介しています。新限定キャラのラプラスについてや引くべきか、ピックアップキャラやいつ開催されるかについても記載しているので、激獣神祭を引く参考にご覧ください。

関連記事
激獣神祭ガチャシミュ 激獣神祭一点狙い
ガチャイベント一覧 激獣神祭の新キャラ予想

新キャラ「ラプラス」の実装が決定!

激獣神祭新キャララプラス

はじめしゃちょーYouTubeチャンネルのエンディングにて、激獣神祭新キャラ「ラプラス」の実装が決定しました!

現時点では姿しか判明しておらず性能や属性も明らかになってません。詳細は明日8月6日(木)放送モンストニュースにて判明とのことです。

新キャラ「ラプラス」の最新評価はこちら

激獣神祭の開催概要

開催期間とピックアップキャラ

開催期間
詳細待ち
排出アップキャラ
【第1弾:詳細待ち】
- - -
排出アップキャラ
【詳細待ち】
- - -
排出アップキャラ
【詳細待ち】
- - -

激獣神祭当たりキャラランキング

順位 キャラ 評価点
1位 歌を紡ぎし者 小野小町小野小町
  • 【強力な友情コンボとキラーが魅力】
  • ・クロススティンガーが高火力
  • ・希少なアビリティセット
2位 風神雷神風神雷神
  • 【強力な友情+直殴りキャラ】
  • ・超MS-M+2種族キラー持ち
  • ・8ターンで撃てる壁すり抜けSS
3位 祝福を受けし少女 アベルアベル
  • 【単体火力トップクラスの友情コンボ】
  • ・トライデントレーザーEL持ち
  • ・8ターンでレーザーバリアを消滅
4位 英明なるエジプト王 ツタンカーメンツタンカーメン
  • 【水属性クエスト特化キャラ】
  • ・キラー乗るチップソーが強力
  • ・追従レーザーのSSが強力
5位 狂おしき皇帝 カエサルカエサル
  • 【進化/神化で異なる高性能】
  • ・進化は砲撃型で超強フレア持ち
  • ・神化は素アビ弱点キラーL
6位 大いなる海神 ワタツミワタツミ
  • 【砲撃型のバウンドボムが強力】
  • ・数少ない超AGB+AWを持つ水属性
  • ・雑魚・ボスを一掃できる海竜SS

激獣神祭は引くべきか

轟絶適正キャラ狙いで引く

ヴィーラ適正 イデア適正 レクイエム適正 ノクターン適正
歌を紡ぎし者 小野小町小野小町 祝福を受けし少女 アベルアベル 風神雷神風神雷神 英明なるエジプト王 ツタンカーメンツタンカーメン

激獣神祭で排出される限定キャラはどれも強力な性能を有してますが、小野小町、アベル、風神雷神、ツタンカーメンは轟絶クエストに適正を持ちます。適正キャラが不足している場合は積極的に狙いましょう。

激獣神祭でリセマラするのもあり

激獣神祭はリセマラにおすすめのガチャです。序盤から高難易度まで幅広いクエスト活躍できる限定キャラが排出されます。

限定キャラ含む複数の星5が手に入るチャンスでもあるので、これからモンストを始める方は激獣神祭でリセマラをする価値ありです。

リセマラ当たりランキングはこちら

激獣神祭限定キャラの詳細

風神雷神

風神雷神

主な適正クエスト
レクイエムレクイエム エリュシオンエリュシオン

貫通×砲撃型の「インボリュートスフィア」持ち

風神雷神(進化)は、貫通タイプかつ砲撃型の「インボリュートスフィア」を持つキャラです。マナ(進化)と同等の火力を持つ上、艦隊性能の高い貫通タイプなので、究極などのクエスト周回において大活躍します。

Wキラーで3属性に有利を取れる

風神雷神(神化)は、アビリティに光属性&闇属性キラーを持つキャラです。自身の有利属性である火属性も含めると、3属性に対し有利を取れます。また、超MS-Mとアンチ減速壁のセットも希少性が高いです。

風神雷神の最新評価と適正はこちら

アベル

アベル

イデア(轟絶)適正の進化

アベル(進化)は、重力バリアとブロックに対応しており、轟絶クエスト「イデア降臨」の適正キャラです。超AGBで加速できるだけでなく、8ターンで撃てる自強化SSも強力です。友情コンボでも火力が出せるのも魅力です。

友情火力特化の神化

アベル(神化)の最大の魅力は、砲撃型のロックオントライデントレーザーELです。ただでさえ強力な友情コンボを砲撃型の威力で発動できるため、砲台キャラとして活躍できます。

アベルの最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト
イデアイデア クシミタマクシミタマ 黄泉黄泉

カエサル

カエサル

砲撃型の友情コンボが強力な進化

カエサル(進化)は、貫通タイプ+砲撃型の超強フレアが魅力のキャラです。短縮して撃てるSSで反撃モードになれるため、相手ターンにもダメージが稼げます。

弱点キラーで直殴りが強力な神化

カエサル(神化)の最大の魅力は、素アビ弱点キラーLを活かした強力な攻撃性能です。自身のキラーアビリティと相性の良い弱点露出SSを12ターンで使用でき、友情コンボと直殴りの両方で高火力を発揮できます。

カエサルの最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト
アドゥブタアドゥブタ 14の獄(聖絶のパライゾ エデン)14の獄 エデンエデン

ツタンカーメン

ツタンカーメン

水キラー+チップソーで単体火力の高い進化

進化は素アビ水キラー+チップソーを持つ単体火力の高い砲台役です。アビリティに超ADWも持つので、水属性のダメージウォールクエストであれば友情コンボと直殴りの両方でダメージを稼げます。

砲撃型の友情&3種の火力アップアビを持つ神化

神化は砲撃型の友情コンボと「LBキラー」を含む3種の火力アップアビが魅力のキャラです。キラーや魔法陣ブーストが刺されば友情コンボでダメを出しやすく、かつ地雷クエならMS-ELが加わるので直殴りでも火力を出せます。

ツタンカーメンの最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト
毘沙門天毘沙門天 アラミタマアラミタマ 逆夢に誘いしもの ノクターンノクターン

小野小町

小野小町

クロススティンガーと毒キラーが強力な神化

神化の強みは友情コンボのクロススティンガーと汎用性の高い毒キラーです。毒を自分で付与するにはSSを使う必要がありますが、「おつう」などの毒友情持ちと組み合わせることで常に高い火力を発揮できます。

高攻撃力+MS-ELで直殴り特化の進化

小野小町の進化は、ゲージ込み37,000を超える攻撃力にMS-ELを持つ直殴りに特化したキャラです。一撃の火力が高いので、地雷/直接攻撃に倍率が掛かっている高難易度では特に活躍します。

また、一部で役立つ状態異常回復フレアや固定ダメージSSも強みです。

小野小町の最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト(神化)
ヴィーラヴィーラ 8の獄(碧怨の妖刀 ムラマサ)8の獄 マグメル18の獄

ワタツミ

ワタツミ

砲撃型のバウンドボム持つ神化

神化は砲撃型で初のバウンドボムを持つキャラです。近距離の敵に対して火力を出せる「バウンドボム」と遠距離にも攻撃できる「超絶ホーミング」でオールレンジに対応できます。

また、数少ない超AGB+AWのギミック対応に加えて火属性耐性とバリア付与を持つので、防御性能も高いです。

重力クエに特化した進化

進化は超AGB+重力キラーと重力に特化した性能を持ちます。友情コンボ・直接攻撃の両方にキラーが乗るのでダメージを稼ぎやすく、自強化SSとの相性も良いです。

ワタツミの最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト(神化)
11の獄(アヴァロン)11の獄 アヴァロンアヴァロン ラウドララウドラ

ラプラスの最新評価|激獣神祭新限定キャラ
ラプラスの最新評価|激獣神祭新限定キャラ
激獣神祭ガチャシミュレーター|ラプラスが登場!
激獣神祭ガチャシミュレーター|ラプラスが登場!
激獣神祭の新キャラ予想と考察【ラプラスが実装決定】
激獣神祭の新キャラ予想と考察【ラプラスが実装決定】
激獣神祭ピンポイントガチャシミュレーター
激獣神祭ピンポイントガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング最新版|8/5更新
リセマラ当たりランキング最新版|8/5更新
もっと見る
ミッドナイトパーティーガチャシミュレーター
ミッドナイトパーティーガチャシミュレーター
アゲインガチャシミュレーター|30連以上確定ガチャ
アゲインガチャシミュレーター|30連以上確定ガチャ
グリーンファンタジーガチャシミュレーター【三日月宗近を追加】
グリーンファンタジーガチャシミュレーター【三日月宗近を追加】
はじめしゃちょー【究極】攻略と適正キャラランキング
はじめしゃちょー【究極】攻略と適正キャラランキング
最強キャラランキング【SAOコラボキャラがランクイン】
最強キャラランキング【SAOコラボキャラがランクイン】