激獣神祭当たりキャラランキング

モンスト攻略班

激獣神祭

モンストの激獣神祭当たりキャラをランキング形式で紹介しています。新獣神化キャラ「ミロク」の評価や開催期間、ピックアップキャラやいつ開催されるかについても記載しているので、激獣神祭を引く参考にご覧ください。

関連記事
激獣神祭ガチャシミュ 激獣神祭一点狙い
ガチャイベント一覧 激獣神祭の新キャラ予想

激獣神祭の開催概要

次回から5体のキャラが排出対象外に

次回から排出されなくなるキャラ
ワルプルギスワルプル 目覚めし衆生の救済者 ミロクミロク 眩きランプの聖天使 ナイチンゲールナイチン 妙音の女神弁財天弁財天 傾国の妖狐姫 妲己妲己

次回以降から開催される激獣神祭では、上記の5体が排出対象外になることが公式から発表されました。今後は各属性ガチャかモンコレDXのような、特別なガチャの排出対象に変わる可能性があります。

開催期間とピックアップキャラ一案

開催期間
2020/2/11(火)12:00~2/14(金)11:59
排出アップキャラ
【第1弾:2/11(火)12:00~2/12(水)11:59】
ミロクミロク アベルアベル 小野小町小野小町
排出アップキャラ
【第2弾:2/12(水)12:00~2/13(木)11:59】
カエサルカエサル ツタンカーメンツタンカーメン アベルアベル
排出アップキャラ
【第3弾:2/13(木)12:00~2/14(金)11:59】
ワタツミワタツミ 弁財天弁財天 小野小町小野小町

激獣神祭当たりキャラランキング

順位 キャラ 評価点
1位 歌を紡ぎし者 小野小町小野小町
  • 【強力な友情コンボと毒キラーが魅力】
  • ・クロススティンガーが高火力
  • ・希少なアビリティセット
2位 祝福を受けし少女 アベルアベル
  • 【単体火力トップクラスの友情コンボ】
  • ・トライデントレーザーEL持ち
  • ・8ターンでレーザーバリアを消滅
3位 ワルプルギスワルプルギス
  • 【友情コンボでの雑魚処理能力が優秀】
  • ・全敵貫通ロックオン友情が強力
  • ・自強化+遅延SSが強力
4位 眩きランプの聖天使 ナイチンゲールナイチンゲール
  • 【キラーが乗る友情コンボ】
  • ・友情コンボにキラーが乗る
  • ・サポートと火力を両立した友情
5位 目覚めし衆生の救済者 ミロクミロク
  • 【対火属性直殴り最強キャラ】
  • ・6つのアビリティ持ち
  • ・キラー/耐性/回復で攻防に優れる
6位 妙音の女神弁財天弁財天
  • 【Wキラーの超火力キャラ】
  • ・素アビWキラーが強力
  • ・8ターンオールアンチSS
7位 狂おしき皇帝 カエサルカエサル
  • 【進化/神化で異なる高性能】
  • ・進化は砲撃型で超強フレア持ち
  • ・神化は素アビ弱点キラーL
8位 大いなる海神 ワタツミワタツミ
  • 【砲撃型のバウンドボムが強力】
  • ・数少ない超AGB+AWを持つ水属性
  • ・雑魚・ボスを一掃できる海竜SS
9位 英明なるエジプト王 ツタンカーメンツタンカーメン
  • 【水属性クエスト特化キャラ】
  • ・素アビの水キラーとチップソーが強力
  • ・追従レーザーのSSが強力
10位 傾国の妖狐姫 妲己妲己
  • 【友情、SS共に優秀なキャラ】
  • ・広範囲を攻撃できる友情
  • ・汎用性の高い自強化+毒SS

激獣神祭は引くべきか

優先度は鬼滅の刃コラボの方が高い

鬼滅の刃

開催期間 近日予定

近日中に鬼滅の刃コラボの開催が決定しており、強力な限定キャラが登場する可能性があります。コラボ期間中でしか引けないガチャなので、オーブを使う優先度は鬼滅の刃コラボの方が高めです。

鬼滅の刃コラボの最新情報はこちら

ミロクを持ってなければ引くべき

ミロク

ミロクは火属性に特化した性能を持ちますが、獣神化されたことにより友情コンボも強化されたため他属性でも十分に活躍できる性能を持ちます。

また、ミロクが激獣神祭で排出されるのは今回で最後なので、持っていなければピックアップされている今が引き時です。

ミロクの評価と適正クエストはこちら

轟絶適正キャラを入手できる

激獣神祭で排出される限定キャラはどれも強力な性能を有してますが、小野小町とアベルは轟絶クエストに適正を持ちます。このガチャでしか入手できない限定キャラなので、適正キャラが不足している場合は積極的に狙いましょう。

強力な限定キャラを入手するチャンス

激獣神祭は「ワタツミ」や「ワルプルギス」「弁財天」など強力な限定キャラが排出されるので、特定クエストの適正が欲しいor手持ちを強化したい場合には狙って引くことをおすすめします。

星5~6キャラが入手しやすいガチャ

超/激獣神祭 その他
12% 8.4%

超獣神祭と激獣神祭は、星5~6キャラの排出確率が通常のプレミアムガチャより上がっています。単純に手持ちを増やしたいだけであれば、超獣神祭と激獣神祭でガチャを引けば間違いありません。

激獣神祭でリセマラするのもあり

激獣神祭はリセマラにおすすめのガチャです。序盤から高難易度まで活躍できる限定キャラが排出対象になっている他、星5の確率も通常イベントのガチャと比べて上がっています。

限定キャラ含む複数の星5が手に入るチャンスでもあるので、これからモンストを始める方は激獣神祭でリセマラをする価値ありです。

リセマラ当たりランキングはこちら

激獣神祭限定キャラの詳細

ミロク

ミロク 評価

攻防御共に優れた性能

ミロク(獣神化)は、高い攻撃力と火属性キラーが特徴的なキャラです。攻撃力がゲージ込みで33,000を超えており、火属性にはキラー倍率がかかるため直殴りにおいては水属性キャラの中でトップクラスの性能を持ちます。

他のアビリティで「火属性耐性」や「回復」も持つので、攻撃面と防御面の両方に優れてる点が優秀です。

ミロクの最新評価と適正はこちら

アベル

アベル

イデア(轟絶)適正の進化

アベル(進化)は、重力バリアとブロックに対応しており、轟絶クエスト「イデア降臨」の適正キャラです。超AGBで加速できるだけでなく、8ターンで撃てる自強化SSも強力です。友情コンボでも火力が出せるのも魅力です。

友情火力特化の神化

アベル(神化)の最大の魅力は、砲撃型のロックオントライデントレーザーELです。ただでさえ強力な友情コンボを砲撃型の威力で発動できるため、砲台キャラとして活躍できます。

アベルの最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト
イデアイデア クシミタマクシミタマ 黄泉黄泉

カエサル

カエサル

砲撃型の友情コンボが強力な進化

カエサル(進化)は、貫通タイプ+砲撃型の超強フレアが魅力のキャラです。短縮して撃てるSSで反撃モードになれるため、相手ターンにもダメージが稼げます。

弱点キラーで直殴りが強力な神化

カエサル(神化)の最大の魅力は、素アビ弱点キラーLを活かした強力な攻撃性能です。自身のキラーアビリティと相性の良い弱点露出SSを12ターンで使用でき、友情コンボと直殴りの両方で高火力を発揮できます。

カエサルの最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト
アドゥブタアドゥブタ 14の獄(聖絶のパライゾ エデン)14の獄 エデンエデン

ツタンカーメン

ツタンカーメン

水キラー+チップソーで単体火力の高い進化

進化は素アビ水キラー+チップソーを持つ単体火力の高い砲台役です。アビリティに超ADWも持つので、水属性のダメージウォールクエストであれば友情コンボと直殴りの両方でダメージを稼げます。

砲撃型の友情コンボと火力アップアビ3種を持つ神化

神化は砲撃型の友情コンボと新アビ「LBキラー」を含む3種の火力アップアビが魅力のキャラです。キラーや魔法陣ブーストが刺されば友情コンボでダメを出しやすく、かつ地雷クエならMS-ELが加わるので直殴りでも火力を出せます。

ツタンカーメンの最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト
毘沙門天毘沙門天 アラミタマアラミタマ 帝釈天帝釈天

弁財天

弁財天 評価

神化は超攻撃的なWキラー持ち

神化は闇属性/カウンターキラーを持つ超攻撃的なキャラです。素アビWキラーなので、闇相手には友情コンボと直接攻撃で高い火力を出せます。ギミック対応をABしか持ちませんが、8ターンのオールアンチSSで幅広く活躍できます。

加速×2を持つサポート力の高い進化

弁財天の進化は、友情コンボ×2で加速を2回発動できるサポート力の高さが魅力です。味方の攻撃手数を大幅に増やせるので、轟絶「ラウドラ」や禁忌「19の獄」を始めとした雑魚の同時処理が難しいクエストで重宝します。

弁財天の最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト
アポカリプスアポカリプス ラウドララウドラ カナンカナン

小野小町

小野小町

クロススティンガーと毒キラーが強力な神化

神化の強みは友情コンボのクロススティンガーと汎用性の高い毒キラーです。毒を自分で付与するにはSSを使う必要がありますが、「おつう」などの毒友情持ちと組み合わせることで常に高い火力を発揮できます。

高攻撃力+MS-ELで直殴り特化の進化

小野小町の進化は、ゲージ込み37,000を超える攻撃力にMS-ELを持つ直殴りに特化したキャラです。一撃の火力が高いので、地雷/直接攻撃に倍率が掛かっている高難易度では特に活躍します。

また、一部で役立つ状態異常回復フレアや固定ダメージSSも強みです。

小野小町の最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト(神化)
ヴィーラヴィーラ 8の獄(碧怨の妖刀 ムラマサ)8の獄 マグメル18の獄

ナイチンゲール

ナイチンゲール

対水属性に火力を出せるキラー持ち

ナイチンゲールは、素アビに水属性キラーを持つ特化キャラです。友情コンボの反射クロスレーザーELにキラーが乗るので全体に火力を出しやすく、超AGBや自強化SSと合わせた直接攻撃も強力です。

ナイチンゲールの最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト(神化)
カルナカルナ極 呂布呂布 ヤマトタケルヤマトタケル
主な適正クエスト
アルカディアアルカディア
焔摩天焔摩天 阿修羅廻阿修羅廻

ワルプルギス

ワルプルギス

全敵貫通ロックオン衝撃波が強力

ワルプルギス(獣神化)は貫通タイプの「全敵貫通ロックオン衝撃波3」が強力なキャラです。マインスイーパーL&アンチダメージウォールとギミック対応力も高く、自強化+遅延SS持ちと攻守ともに高い性能を持ちます。

ワルプルギスの最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト(獣神化)
サキミタマサキミタマ 23の獄23の獄 シャンバラシャンバラ

ワタツミ

ワタツミ

砲撃型のバウンドボム持つ神化

神化は砲撃型で初のバウンドボムを持つキャラです。近距離の敵に対して火力を出せる「バウンドボム」と遠距離にも攻撃できる「超絶ホーミング」でオールレンジに対応できます。

また、数少ない超AGB+AWのギミック対応に加えて火属性耐性とバリア付与を持つので、防御性能も高いです。

重力クエに特化した進化

進化は超AGB+重力キラーと重力に特化した性能を持ちます。友情コンボ・直接攻撃の両方にキラーが乗るのでダメージを稼ぎやすく、自強化SSとの相性も良いです。

ワタツミの最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト(神化)
11の獄(アヴァロン)11の獄 アヴァロンアヴァロン ラウドララウドラ

妲己

妲己 評価

扱いやすい性能を持つ汎用キャラ

妲己[獣神化]は、2ギミック対応の貫通タイプ&広範囲友情&自強化SSと扱いやすい性能を持つキャラです。属性問わず連れていける闇属性なのもあり、重力やワープの出現するクエスト全般で活躍できます。

妲己の最新評価と適正はこちら

主な適正クエスト(獣神化)
聖絶のパライゾ エデンエデン
金剛夜叉明王金剛夜叉明王 大黒天廻大黒天廻

小野小町の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
小野小町の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
リセマラ当たりランキング最新版
リセマラ当たりランキング最新版
カエサルの最新評価とわくわくの実|進化と神化どっちがおすすめ?
カエサルの最新評価とわくわくの実|進化と神化どっちがおすすめ?
妲己(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
妲己(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
オーブの効率的な集め方と使い道
オーブの効率的な集め方と使い道
鱗滝左近次【超究極】ミッション勝てない人必見!徹底攻略
鱗滝左近次【超究極】ミッション勝てない人必見!徹底攻略
わくわくの実のおすすめ厳選方法と効率的な周回方法
わくわくの実のおすすめ厳選方法と効率的な周回方法