効率的なリセマラのやり方【最速】

効率リセマラ

モンストの効率の良い最速リセマラのやり方をご紹介。さらにリセマラ効率を上げる方法や、リセマラにおすすめのガチャイベントなども掲載していますので、リセマラの際の参考にしてください。

関連記事
最新リセマラ当たりランキング

効率の良いリセマラのやり方

リセマラの所要時間

所要時間 10分~20分
引ける回数 1回~10回
最高レア確率 約8~12%
(開催ガチャによって変動)
リセマラのやり方
  1. 1.アプリをインストールする
  2. 2.チュートリアルをクリアする
  3. 3.「ミッション」をタップしてオーブ5個を入手
  4. 4.ガチャを1回引く
  5. 5.フレンド使用キャラを設定してオーブ5個を入手
  6. 6.当たりが出たら終了、出なければ続行
  7. 7.顔合わせボーナスでオーブを50個入手
  8. 8.当たりが出たら終了、出なければ1からやりなおし

まずはじめに

モンストのリセマラを行う上で、アプリのインストールとインストール後の初回起動時にデータダウンロードを行います。

LTEや4Gなどの電波環境だと時間がかかってしまうので、最速でリセマラを行うにはWi-Fi環境でリセマラを行うようにしましょう。

①アプリのインストール

自分の端末に合わせて、モンストのアプリをインストールしましょう。

iPhoneユーザーの方 Androidユーザーの方
appstore googleplay

②ニックネーム入力

ニックネーム

インストール後にまずニックネーム入力が出てきます。ニックネームはゲーム開始後でも変えられるので、適当に1文字入力して次に進みましょう。

③チュートリアルをクリアする

チュートリアル

ニックネームの入力が終わるとチュートリアルが始まるのでクリアしましょう。

各ステージ少ない手数でクリアしていけると、リセマラにかかる時間を短縮することができます。

④ミッションからオーブ5個を入手する

ミッション受け取り方法

チュートリアルをクリアしたら、ホーム画面の「ミッション」からチュートリアルクリア報酬のオーブ5個を受け取りましょう。

⑤ガチャを引く

シングルガチャ

ガチャメニューから開催されているガチャの「シングルガチャ」を引き、出たキャラの評価を確認しましょう!

星6キャラを引いた場合 リセマラ当たりランキングから評価を確認!
星5キャラを引いた場合 リセマラ続行!

リセマラ続行の場合

iPhoneユーザーの方

ホーム画面からモンストを削除し、iTunesから再度モンストをインストールし直して、リセマラに挑戦しましょう。

Androidユーザーの方

端末の設定アプリの「アプリ」メニューでモンストを選択し、「データの削除」を選択しましょう。

データ削除後アプリを起動するとニックネーム入力から始まるので、再びリセマラに挑戦しましょう。

さらにリセマラ効率を上げるには

マルチで「顔合わせボーナス」を貰う

顔合わせオーブ
  • 1人目~10人目:5個(50個)
  • 11人目~120人目:1個(110個)

クエストをマルチで行うことで「顔合わせボーナス」を獲得できます。

シングルガチャのみのリセマラ所要時間が約10分なのに対し、顔合わせボーナス込みのリセマラだと約15~20分かかります。ですが、一度にガチャを引ける回数が増えるので、時間に余裕がある方は顔合わせも行うのがおすすめです。

最初の10人まで1人につき5個のオーブがもらえるので、10人とマルチを行って50個のオーブを集めましょう。

マルチでクエストを行う手順

マルチプレイ方法

  1.  ノーマルクエストの初陣「火竜の試練」を選択
  2. マルチ→LINEの順に選択
  3. トークに募集テキストを貼り付ける
  4. 貼り付けたテキストをコピーし、掲示板に貼り付ける

顔合わせ掲示板はこちら

オーブ50個で10連ガチャを引く

10連ガチャ

10人のユーザーと顔合わせすれば50個のオーブを入手できます。顔合わせボーナスは11人目から貰えるオーブ数が1個ずつになってしまうため、10人分の顔合わせを終えた段階で10連ガチャを引きましょう。

リセマラにおすすめのガチャ

定期開催ガチャのリセマラおすすめ度

ガチャイベント おすすめ度
超獣神祭超獣神祭 ★★★★★
激獣神祭激獣神祭 ★★★★★
モンコレDXモンコレDX ★★★★★
グリーンファンタジーグリーンファンタジー ★★★☆☆
獣神化論獣神化論 ★★★☆☆
オリエンタルトラベラーズオリエンタルトラベラーズ ★★★☆☆
レッドスターズレッドスターズ ★★☆☆☆
スターライトミラージュスターライトミラージュ ★★☆☆☆
ミッドナイトパーティミッドナイトパーティ ★★☆☆☆
水の遊園水の遊宴 ★★★☆☆

超獣神祭や激獣神祭がおすすめ

キャラ ステータス
幸せを願う者 ソロモンソロモン 貫通 砲撃 聖騎士
アビMS-M/超反風
ゲージAB/アンチ魔法陣
友情ボムスロー
副友情貫通弱点ロックオン衝撃波 5
SS自強化+味方にバリア
ターン20ターン
真なる絆の聖剣 エクスカリバーカリバー 反射 砲撃 亜人族
アビ超AW/AGB/SS短縮
友情オートジャベリン
副友情放電
SS壁ドン+大号令
ターン25ターン

リセマラをするのに最も適したガチャイベントは星5-6キャラの排出率が高い上に、ソロモンやエクスカリバーを始めた最強クラスのキャラが排出対象の「超獣神祭」と「激獣神祭」が最もおすすめです。

超獣神祭と激獣神祭は星5-6が出やすい

超獣神祭

激獣神祭

超獣神祭と激獣神祭は、星5-6キャラの排出確率が他のガチャイベントよりも4%高くなっています。リセマラで複数の星5-6キャラを狙うなら、超獣神祭か激獣神祭がおすすめです。

激獣神祭と超獣神祭の違いはこちら

顔合わせ掲示板
顔合わせ掲示板
リセマラ当たりランキング最新版|5/31更新
リセマラ当たりランキング最新版|5/31更新
超獣神祭はいつ開催?当たりキャラランキング|アミダが実装!
超獣神祭はいつ開催?当たりキャラランキング|アミダが実装!
モンコレDXの当たりキャラ【5/26~5/30】
モンコレDXの当たりキャラ【5/26~5/30】