人気投票ガチャの概要と当たりキャラランキング【4周年記念ガチャ】

モンストの4周年人気投票ガチャの当たりキャラを記載しています。人気投票ガチャの対象に選ばれる可能性の高いキャラも紹介しているので、モンストの4周年人気投票ガチャの最新情報を確認する際にご覧ください。

人気投票ガチャ

人気投票ガチャシミュレータ―はこちら

関連記事
人気投票ガチャ掲示板 ファン玉の入手方法
最強ランキング リセマラランキング
4周年リセマラ方法 獣神化予想ランキング

4周年人気投票ガチャの概要

ファン玉配布期間 2017/10/21(土)4:00~11/22(水)3:59
ガチャ開催期間 2017/10/21(土)4:00~11/29(水)11:59

人気投票上位25体のキャラが排出対象

上位25体

人気投票ガチャは、アンケートの上位25体のキャラが排出対象の特別なレアガチャです。限定キャラも排出対象なので、今まで欲しかった強力なキャラを手に入れる大チャンスです。

なぜか10位に「パック」が選出されていますが、原因は不明です。

星6ガチャ限定キャラが無料で手に入る

当然ですが、人気投票ガチャはオーブ消費なしで無料で引けます。特に無課金でモンストをプレイしている方は、パーティを強化する最大のチャンスです。

さらに、ラック5、LV極、タス値MAXの状態で排出されるので、リセマラする方や、初心者の方はガチャで手に入れたキャラを即戦力に出来ます。

4周年記念ガチャのリセマラ方法はこちら

ガチャを引くにはファン玉が必要

ファン玉

人気投票ガチャを引くためには「ファン玉」が必要です。ファン玉は、人気投票ガチャが開催される、2017年10月21日(土)4:00以降にログインすることで、プレゼントBOXに配布されます。

ファン玉配布期間や、人気投票ガチャの開催期間が決まっているので、ガチャの引き忘れやリセマラを行う際は注意してください。

ファン玉の詳しい入手方法はこちら

4周年人気投票ガチャ当たりランキング

4周年人気投票ガチャの当たりキャラをランキング形式で記載しています。超獣神祭、激獣神祭、属性限定、通常の順にランキングを紹介しています。

Sランク(超大当たり)

キャラ 評価点
パンドラ神化
パンドラ
ノストラダムス
ノストラダムス
ガブリエル
ガブリエル
神機閃甲 神威神威
天国ウリエル
ウリエル
妲己
妲己
ロビンフッド
ロビンフッド
ナイチンゲール(神化)
ナイチンゲール
キスキルリラ
キスキルリラ
ラファエル
ラファエル
ノブナガX
ノブナガX
  • 水の遊宴限定
  • ・人気投票で第16位
  • ・最短16ターンで使える大号令SS
蒲公英蒲公英
  • ・人気投票で第19位
  • ・超火力でゲージ飛ばし可能なSS
モーツァルト
モーツァルト
  • ・人気投票で第8位
  • ・モンスト最強のホーミング友情
ノブナガ
ノブナガ
  • ・人気投票で第21位
  • ・火力に特化した友情コンボとSS
グィネヴィア
グィネヴィア
  • ・人気投票で第11位
  • ・数多くの高難度クエストで活躍

Sランクの超大当たりキャラは、既に1体持っていた場合にも使えるほどの強力な性能を持つキャラです。

高難度クエストはもちろん、覇者の塔や封印の玉楼で活躍します。全体の半数以上が超大当たりキャラなので、ガチャを引く際にお祈りを忘れずに。

Aランク(当たり)

キャラ 評価点
  • 激・獣神祭限定
  • ・人気投票で第17位
  • ・ホーミング友情と回復アビが優秀
アグナX
アグナX
two for all
two for all
ミカエル獣神化
ミカエル
ダルタニャン
ダルタニャン
  • 水の遊宴限定
  • ・人気投票で第18位
  • ・追従型貫通弾で火力が出せる
ノンノノンノ
  • ・人気投票で第22位
  • ・砲撃型の友情コンボが超強力
坂本龍馬
坂本龍馬
  • ・人気投票で第23位
  • ・対木属性に特化した性能
アーサー
アーサー
  • ・人気投票で第13位
  • ・汎用性の高さと友情コンボが優秀

Aランクの当たりキャラも十分な性能を持っています。Sランクのキャラに比べ、持っていなくても何とかなるキャラや、フレンド枠で何とかなるキャラが対象です。

Bランク(残念ながらはずれ)

キャラ 評価点
パック
パック
  • ・人気投票で第10位
  • ・ランクインした原因不明

人気投票ガチャの第10位にランクインした理由が分かりません。4周年イベント期間中にリセマラをしている時に、パックを引いた場合はリセマラ続行です。

人気投票は10/15(日)に終了

投票終了

投票期間 2017/10/7(土)0:00〜10/15(日)23:59【終了】

4周年人気投票ガチャの人気投票は、すでに終了しています。次回の開催を待ちましょう。

関連記事

4周年人気投票ガチャシミュレーターはこちら

関連記事
4周年リセマラ方法 人気投票ガチャ当たり
人気投票ガチャ掲示板 ファン玉の入手方法
リセマラランキング 獣神化予想ランキング
最強キャラランキング 獣神化キャラ一覧