レッドスターズ当たりキャラランキング【火属性ガチャ】

モンスト攻略班

レッドスターズバナー

モンストのレッドスターズ(火属性ガチャ)の当たりキャラをランキング形式で記載。新限定キャラの鬼丸国綱(おにまるくにつな)の性能やレッドスターズは引くべきか、開催期間、排出確率についても詳しく記載しているので、レッドスターズガチャを引く参考にご覧ください。

関連記事
ガチャシミュ ピンポイント
ガチャシミュ一覧 全キャラ対象一点狙い
最強ランキング リセマラランキング

レッドスターズの基本情報

開催期間 2020/5/10(日)12:00~5/12(火)11:59
排出確率 鬼丸国綱 0.4%
ワルプルギス 0.4%
アグナムートX
 0.4%
アグナムート 0.4%
カマエル
 0.4%
ミカエル 0.4%
背徳ピストルズ 0.4%
ランスロットX 0.4%

新限定キャラ「鬼丸国綱」の性能

進化 ステータス
鬼丸国綱90 反射 バランス サムライ
アビMS-EL/ADW/SS短縮
友情スピードアップ
SS自強化+遅延
ターン28ターン
神化 ステータス
鬼丸国綱93 貫通 パワー サムライ
アビ超マインスイーパー/アンチ魔法陣
ゲージ木属性キラー/ドレイン
友情超強攻撃アップ
副友情パワーフィールド
SS自強化
ターン8ターン

進化はザナドゥ爆絶で活躍できる性能

鬼丸国綱(進化)の最大の魅力はスピードアップ友情です。直殴り回数を増やせる高難度クエストに有効な友情コンボで、2つのダメージギミックに対応しており、汎用性が高いのも魅力です。ザナドゥ(爆絶)加速枠として活躍できます。

神化は火属性最強クラスの直殴り性能を持つ

鬼丸国綱(神化)は、高攻撃力+木属性キラー、超MS持ちで、火属性トップクラスの直殴り性能を持つキャラです。また、8ターンで自強化SSを使用できるため、パワー型の鈍足も補えるのも強みです。

鬼丸国綱の最新評価はこちら

レッドスターズは引くべき?

鬼丸国綱は狙って引く必要はない

鬼丸国綱

鬼丸国綱は進化、神化ともに高難易度に適した性能を持ちます。しかし、友情コンボがサポート系のため、究極以下の低難易度での活躍は少なく、適正クエストの数も多くはないので狙って引く必要はありません。

鬼丸国綱の最新評価はこちら

ワルプルギス未所持の場合は狙うのもあり

ワルプルギス

激獣神祭で排出されていたワルプルギスがレッドスターズの排出対象に追加されました。ワルプルギスは、現在も火属性最強クラスの性能を持つので、未所持の方は狙ってみるのもありです。

ワルプルギス(獣神化)の最新評価はこちら

優先して引く必要はない

レッドスターズは、ガチャを引く優先度の低いガチャイベントです。獣神化改が実装されたアグナムートやアグナムートXなど、このガチャでしか入手できないキャラは存在しますが、現環境で無理に入手する必要はありません。

限定キャラを狙う場合のみ引く

レッドスターズは、限定キャラを狙っている場合のみ引きましょう。限定キャラ以外の火属性キャラは、他のガチャイベントでも排出され、ピックアップ対象に選ばれなければ排出確率も高くありません。

火属性当たりキャラランキング

火属性限定キャラ部門

順位 キャラ 詳細
1位 華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスワルプルギス MS-LとADWによる汎用性の高さ+全ての敵を確実に攻撃できる友情コンボが魅力のキャラ。SSも自強化に加え、遅延効果のある便利な性能を持つ。
2位 真炎の女神 アグナムートアグナムート 驚異の5種族キラーMを持つ直殴り特化キャラ。パワー型でありながらダッシュMを持つため機動力にも優れる。
3位 鬼丸国綱鬼丸国綱 進化、神化ともに高難易度クエストに適した高い直殴り性能とサポート友情を持つ。低難易度クエストや適正クエストの数は少なめ。
4位 真炎の女神 アグナムートXアグナムートX 超スピード型と超AGBで2段階に加速できるキャラ。友情コンボの殲滅能力が高く、耐性と回復Mで耐久性能も申し分ない。
5位 決せし裏切りの騎士 ランスロットXランスロットX 超AGBとに加えて魔法陣ブーストと闇属性キラーの2つの火力上昇アビリティを持つキャラ。火力を出せるだけでなく、回復MでHP管理も可能。
6位 天界の外科医 カマエルカマエル
火属性の強力な限定キャラ。神化の砲撃型ランページレーザーELが非常に強力。進化も火力に特化した優秀な性能を持つ。
7位 聖別の大天使長 ミカエルミカエル AGBとADWによる汎用性の高さと扱いやすいSS、友情コンボが優秀なキャラ。状態異常回復アビは「禁忌の獄18」「ダイナ降臨」などで活躍。
8位 旋律の彼方 背徳ピストルズ背徳ピストルズ アニメから実装された火属性限定キャラ。進化・神化で使い分けができる。上方修正で砲撃型に変更されたため、友情コンボが強化された。

通常星5排出キャラ部門

順位 キャラ 詳細
1位 小野小町ルビー 友情コンボに全てを特化させたキャラ。SSの反撃+誘発時の友情コンボは、超戦型解放で、威力低下無しの等倍威力で攻撃できる。
2位 猛火炎熱の巨獣王 ウォッカウォッカ ステータスが格段に上昇し獣神化。対反撃による直殴り、砲撃型の友情コンボ、倍率の高い自強化SSと、どれも高水準で優秀。
3位 大和(獣神化)大和 希少なAGB/アンチ魔法陣の組み合わせ。また8ターンで撃てるSSでブロックも無効化可能。魔封じMのでキラー対象には超火力を出す。
4位 生命と大地の少女 ナスカナスカ 友情コンボが強力なキャラ。キラーの乗る敵にはさらに高い火力が出せる。友情コンボも広範囲を攻撃でき優秀。
5位 ゼフォンゼフォン 高い機動力に加え、超反風と弱点キラーで直殴りに優れたキャラ。友情コンボの火力は低いので、活躍の場は高難易度に限られる。

鬼丸国綱(おにまるくにつな)の最新評価|進化と神化どっちが強い?
鬼丸国綱(おにまるくにつな)の最新評価|進化と神化どっちが強い?
ランスロットX(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ランスロットX(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ワルプルギス(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ワルプルギス(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
レッドスターズガチャシミュレーター
レッドスターズガチャシミュレーター
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト