秘の獄の出現条件と刹那(せつな)の入手方法

モンスト攻略班

秘ノ獄の出現条件

モンストの秘の獄(秘ノ獄)~絶光の刹那(幻光の刹那)~の出現条件と刹那(せつな)の入手方法について記載。禁忌の獄の隠しステージ「秘の獄」の詳細について紹介しています。モンストの秘の獄の出現条件と刹那を入手する参考にしてください。

関連記事
禁忌の獄攻略と報酬 刹那の評価と適正

秘の獄はハクア形式で出現

秘の獄の出現条件は、禁忌の獄のいずれかのステージをクリアすることで、エクストラステージとして秘の獄が出現します。ハクアと同じ仕様なので、秘の獄が出現してからパーティを編成し直すことはできません。

秘の獄を狙って禁忌の獄を周回する際は、ギミックに対応したキャラを編成して禁忌の獄を周回する必要があります。

秘の獄は2種類存在

刹那が入手できる「秘の獄」は2種類存在し、それぞれ出現するギミックが異なります。15の獄ではワープと地雷がメインギミックの「秘の獄(絶光の刹那)」が出現し、20の獄からはワープとブロックがメインギミックの「秘の獄(幻光の刹那)」が出現します。

刹那を周回する場合は、自分の手持ちキャラと相談して周回しやすいステージを選択しましょう。

周回は15の獄がおすすめ

刹那入手におすすめの周回ステージは15の極です。20の獄と比較してステージの難易度が低く短時間で挑戦可能になるため、刹那を狙って周回する場合は15の獄を周回することをおすすめします。

禁忌の獄(15の獄)攻略と適正キャラはこちら

刹那の入手方法

「秘の獄」で入手可能

刹那の入手方法

刹那は「秘の獄(絶光の刹那)」もしくは「秘の獄(幻光の刹那)」で入手できます。どちらもハクア形式のクエストなので、クエストクリア時に一定確率で出現し、ノーコンティニュー報酬でのみ刹那を獲得できます。

刹那のステータス詳細

刹那

刹那は無課金キャラとして非常に強力なキャラです。地雷、ウィンド、ダメージウォール3種のギミックに対応可能な上に、新SSと新友情コンボを所持しています。

特に友情コンボの「放電」は電撃に似た性能で、HITする毎に威力の上がる友情コンボです。敵の数が多ければ多いほど火力が増すので、クエストによっては高火力の出せる可能性が高い友情コンボです。

刹那の入手方法はこちら

刹那(秘の獄/EX)攻略と適正キャラランキング
刹那(秘の獄/EX)攻略と適正キャラランキング
禁忌の獄15(十五の獄)攻略と適正キャラランキング
禁忌の獄15(十五の獄)攻略と適正キャラランキング
刹那の最新評価|運極の使い道と適正クエスト
刹那の最新評価|運極の使い道と適正クエスト
幻光の刹那【秘の獄2/EX】攻略と適正キャラランキング
幻光の刹那【秘の獄2/EX】攻略と適正キャラランキング