スターライトミラージュ当たりランキング【光属性限定ガチャ】

モンスト攻略班

スターライトミラージュ

モンストのスターライトミラージュ/スタミラ(光属性限定ガチャ)の当たりキャラをランキング形式で記載。開催期間や排出確率、スターライトミラージュは引くべきかについても記載しています。

関連記事
ガチャシミュ 一点狙い
ガチャシミュ一覧 全キャラ対象一点狙い
リセマラランキング 最強ランキング

スターライトミラージュの基本情報

開催期間 5/19(火)12:00~5/21(木)11:59
排出確率 弁財天0.4%
サンダルフォン
0.4%
キスキルリラ 0.4%
デビルズパンクインフェルノ 0.4%
ウリエル 0.4%
クレオパトラ 0.4%

スターライトミラージュは引くべき?

真珠は無理に狙わなくて良い

真珠

5月19日から開催のスターライトミラージュでは、新たに獣神化した真珠の排出確率がアップしています。ただし、真珠は友情コンボの使い勝手が悪く、現状のクエストで必要となることがないため、無理に引く必要が無いでしょう。

真珠(獣神化)の最新評価はこちら

弁財天が未所持の場合は狙うのもあり

弁財天

激獣神祭からスターライトミラージュに引っ越しした弁財天は、轟絶ラウドラ(究極)禁忌の獄など、多くの高難易度クエストで活躍できるので、未所持の方は狙ってみるのもありです。

弁財天の最新評価はこちら

アドゥブタの適正がいないなら引くべき

アドゥブタ

轟絶(究極)の最適正キャラ 轟絶(極)の最適正キャラ
狂乱のデビルズパンクインフェルノDPI ハイビスカス(獣神化)
ハイビスカス
那須与一(獣神化)
那須与一
光輝く者 ルールー

スターライトミラージュでは、アドゥブタ(極・究極)で最適正を持つキャラが排出されます。アドゥブタの適正キャラが少ない方は狙って引いてみるのもありです。

リセマラにはおすすめしない

スターライトミラージュは、リセマラ当たりランクの高いキャラが排出されますが、排出確率は低いです。リセマラは、排出確率が高い「超獣神祭」や「モンコレDX」がおすすめです。

リセマラ当たりランキングはこちら

当たりキャラランキング

光属性限定キャラ部門

順位 キャラ 詳細
1位 極楽アイドル弁財天弁財天 重力バリアとワープに対応でき、友情×2のスピードアップで味方のサポートに優れたキャラ。禁忌の獄などの高難易度クエストに多くの適正を持つ。
2位 狂乱のデビルズパンクインフェルノデビパン
希少なアビリティと高い直殴り性能を持つ「アドゥブタ(究極)」「禁忌の獄(5の獄)」の適正キャラ。
3位 キスキルリラ(獣神化)キスキルリラ 3種のギミックに対応できるアビリティと自強化+回復SSがかなり優秀なキャラ。砲撃型の友情も使い方次第で火力が出せる。
4位 クレオパトラクレオパトラ 白爆発SSの火力が優秀。神獣の聖域で活躍でき、希少性の高いアビリティを持つ。
5位 天界DJ サンダルフォンサンダルフォン 進化は「禁忌の獄20の獄」「アポカリプス降臨」の適正キャラ。神化は新友情コンボ「回復弾」が強力。
6位 天国へ導く神の光 ウリエルウリエル 汎用性と使いやすさはNo.1。ゲージ無しのAGB/ADWで号令SSも強力。

通常星5排出キャラ部門

順位 キャラ 詳細
1位 不滅なる円卓の騎士王 アーサーアーサー ロックオンワンウェイと全敵ロックオンレーザーが広範囲に届く。3つのギミックに対応できるので、汎用性が高い。レーザーバリアのクエストには注意。
2位 ベビーアークベビーアーク 砲撃型の超強リワインドブラスターと超爆発を持つ。SSは触れた味方を一定期間無敵にでき、サポート力が高い。
3位 満点に瞬くみずがめ座のステラポリス クエリークエリー 4つのアンチアビリティに加え、砲撃型のレーザー友情が強力。8+8ターンで撃てるレーザーバリア消滅SSも友情コンボと相性抜群。
4位 決戦の魔王勇者 リコルリコル 超AGB+ADWのアビリティセットとWキラー持ち。友情コンボもホーミング+爆発持ちで使い勝手が良い。アガルタ(爆絶)の最適性。
5位 ラーラー 闇属性耐性M/闇属性キラー、AW持ち。直殴り、友情コンボともに闇属性の敵に対して高火力を出せる。

弁財天/べんざいてんの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
弁財天/べんざいてんの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
降臨クエスト攻略一覧【次回いつ降臨するかを掲載】
降臨クエスト攻略一覧【次回いつ降臨するかを掲載】
次のコラボ予想ランキング2020
次のコラボ予想ランキング2020
真珠(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
真珠(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
アドゥブタ【究極】攻略と適正キャラランキング
アドゥブタ【究極】攻略と適正キャラランキング