【モンスト】アップデート(Ver.25.0アプデ)の最新情報まとめ

モンスト攻略班

アップデートVer24.2

モンストのアップデート(Ver25.0アプデ)の最新情報を記載。ベル系の機能改善やキャラ合成やわくわく厳選などの機能追加、その他最新の不具合の修正についてまとめて紹介しています。

関連記事
アプデできない時の対処方法 発生中の不具合まとめ
サイレント修正まとめ モンストニュースの最新情報

Ver25.0アップデート内容

Ver.25.0アップデート

メンテナンス実施 10月下旬頃実装予定

ゲーム情報が確認可能なカレンダー登場

ゲーム情報カレンダー

ゲーム情報が確認可能なカレンダーが実装されます。開催中または、今後開催予定の「クエスト」や「キャンペーン」がまとめて表示されるため、今までより情報が見やすくなります。

前回のデッキが自動反映

前回のデッキが自動反映

前回のデッキが自動的に反映されるようになります。25.0Verから履歴を押さずに自動的に反映されるため、時間短縮などに繋がります。

ショートカット機能がリニューアル

ショートカット機能がリニューアル

ホーム画面を長押しすることで機能するショートカット機能がスーパーショートカットとして、リニューアルされます。フレンドを自身のキャラを使っている場合は、即出撃できるため、時間短縮に繋がります。

設定画面でショートカット先を切替可能

ショートカット機能がリニューアル2

設定画面でショートカット先を切り替えができます。刹那などのEXステージ周回をする際に、設定することである程度手間が省けます。

エクストラステージが出現するクエスト一覧はこちら

追憶の書庫に轟絶クエスト追加

轟絶クエストが書庫に追加

追加されるクエスト
シュリンガーラシュリン極 シュリンガーラシュリン究極 カルナカルナ極 カルナカルナ究極
ヴィーラヴィーラ極 ヴィーラヴィーラ究極 ラウドララウドラ極 ラウドララウドラ究極
アドゥブタアドゥブタ極 アドゥブタアドゥブタ究極 - -

追憶の書庫に第1弾轟絶が追加されます。シュリンガーラなどの第1弾轟絶キャラが今まで以上に運極しやすくなります。

追憶の書庫が初クリア報酬リセット

追憶の書庫のオーブリセット

追憶の書庫の初クリア報酬(オーブ)がリセットされます。まだオーブを集め終わっていない人はアップデートが実装される前にクリアしましょう。

ランクの上限が2,000まで開放

ランクの上限が開放

ランクの上限が1,500から2,000に上がります。ランク2,000まで到達すると星6限定確定ガチャを引けるアイテムが入手できるそうです。

ランク上げの効率的なやり方はこちら

Ver24.2アップデート内容

アップデート情報

メンテナンス実施 9/27(火)0:00~5:00頃実施予定

Ver.24.2アップデートが実施。マルチのフレンド募集における改修や、初心者応援パックのリニューアルなどが行われます。

▼24.2Verの内容はこちら(タップで開閉)
  • マルチ時にフレンドのみの募集が可能に

    フレンドのみの募集が可能に

    マルチプレイ募集時に、フレンドのみを絞り込める機能が実装。画面上部に追加されるボタンから、フレンドのみに切り替えが可能です。

    各種課金パックが再購入可能に

    初心者応援パック

    初心者応援パックや初獲得パックなど、お得な課金パックがアップデート後に再度購入できるようになります。また、初心者応援パックの星6確定ガチャのラインナップも更新されるようです。

    初心者パックの星6確定ガチャ排出対象(内3体排出)
    シンデレラシンデレラ ラザニーラザニー 魔を握りし悪魔殺し ダーク・ロミオロミオ 咲き誇りし信愛なる花丿国の精 アイリスアイリス バッハバッハ
    アラミスアラミス ムームー ドンキホーテドンキ ハデスハデス ケットシーケットシー

    ショット順番を表示できるように

    ショット順番を表示できるように

    ソロとマルチで、ショットの順番を表示できるようになります。クエスト中メニューのオプションから設定を変更可能です。

    前回のアップデート内容

    Ver.24.1アップデート

    実施日時 アップデート済

    Ver24.1アップデートが実施されました。強化合成や絞り込み、神殿のわくわくの実選択画面における改修が行われています。

    モンストニュース速報はこちら

    強化画面でラックが上がるモンスターの変更

    強化画面でラックが上がるモンスターの変更しやすく!

    合成するとラックが上がるモンスターを所持していた場合合成元モンスターの変更が可能になりました。

    最終レアリティでモンスターを絞り込み可能

    最終的なレアリティでモンスターを絞り込み

    「最終レアリティを対象にする」にチェックをつけると、選択したレアリティと最終的なレアリティが一致するキャラのみが絞り込みできます。

    実選択時にわくわくミンを使用できるように

    英雄の神殿でわくわくミン使用可能に!

    英雄の神殿クリア後、その場で「わくわくミン」の使用が可能になりました。

その他アップデート詳細

※赤字は公式外の情報(サイレントアップデート)

  • ・強化進化クエストでアイテムの所持数が表示
  • ・ミッション画面に挑戦タブが追加
  • ・SSの説明文を調整
  • ・追憶の書庫&英雄の証付与キャラ追加
  • └クティーラ/ダゴン/ツァトゥグア
  • CM視聴前にキャンセルボタンが追加
  • リザルト画面の獲得キャラをまとめて表示

今回のアップデートで修正される不具合

  • ・アプリが落ちる不具合が修正
  • └キャラ合成後に売却すると稀に発生

ランク上げの効率的なやり方|最新版
ランク上げの効率的なやり方|最新版
9周年(モンフリ2022)の最新情報まとめ|モンストフリークイベント
9周年(モンフリ2022)の最新情報まとめ|モンストフリークイベント
モンストニュース速報まとめ
モンストニュース速報まとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ノマクエ周回パと経験値2倍おすすめクエスト【効率ランク上げ】
ノマクエ周回パと経験値2倍おすすめクエスト【効率ランク上げ】
もっと見る
9周年爆絶感謝マルチガチャのおすすめ属性と当たりキャラ
9周年爆絶感謝マルチガチャのおすすめ属性と当たりキャラ
9周年マルチガチャシミュレーター|爆絶感謝ガチャ
9周年マルチガチャシミュレーター|爆絶感謝ガチャ
9周年記念ガチャの水属性おすすめ当たりキャラ
9周年記念ガチャの水属性おすすめ当たりキャラ
ストライカー招待募集掲示板
ストライカー招待募集掲示板
水属性キャラ評価一覧
水属性キャラ評価一覧