夕蝉の庭園(3/木)の適正キャラと攻略【閃きの遊技場】

モンスト攻略班

夕蝉の庭園3

モンストの夕蝉の庭園3/木/(ゆうぜみのていえん3/木)ステージの適正キャラと攻略のコツを紹介しています。出現ギミックやターンリミット、攻略パーティも紹介しているので、モンストの夕蝉の庭園3ステージを攻略する際の参考にご覧ください。

閃きの遊技場の攻略と報酬一覧はこちら

夕蝉の庭園ステージ攻略
デスアーク1/闇 鉛の海兵 ビスマス中尉2/水 智慧の祖 翠龍3/木 光魔の道化師 メフィスト4/光 紅怨の妖刀 ムラマサ5/火

夕蝉の庭園3/木の基本情報とギミック

クエスト詳細

ターンリミット 11ターン
ボスの種族 ドラゴン族
▶ドラゴンキラー一覧
経験値 300

夕蝉の庭園3/木の攻略のコツ

ギミックの対策は必要なし

夕蝉の庭園3/木では、出現ギミックがありません。友情コンボが強力なキャラを優先してパーティを編成しましょう。

広範囲を攻撃できる友情コンボ持ちを編成

夕蝉の庭園3/木では、複数の翠龍が出現します。レーザー系の友情コンボなど、広範囲を攻撃できる友情コンボを持つキャラを編成して翠龍を一掃しましょう。

小さい翠龍は直接攻撃で処理

夕蝉の庭園3/木では、3種類の翠龍が出現します。一番小さい翠龍は直接攻撃に倍率がかかっており、友情コンボでの処理が難しいです。そのため、直接攻撃で処理する必要があります。

夕蝉の庭園3の適正キャラ

適正 適正理由
マナガチャ マナ(進化)

  • 【反射】
  • ・インボリュートスフィアが強力
  • ・友情コンボで敵を一掃
天界の外科医 カマエルガチャ カマエル(神化)

  • 【貫通】
  • ・砲撃型の友情コンボが強力
  • ・爆発友情で味方の友情コンボを誘発
光をもたらす者 ルシファーガチャ ルシファー(獣神化)

  • 【反射】
  • ・ダブルエナジーサークルは強力
  • ・友情コンボで敵を一掃
禁忌の幽鬼 刹那ガチャ 刹那(進化)

  • 【貫通】
  • ・放電が雑魚処理に有効
豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄ガチャ 武田信玄(獣神化)

  • 【反射】
  • ・爆発で味方の友情コンボを誘発
  • ・ホーミング友情が雑魚処理に有効

夕蝉の庭園3/木の攻略パーティ

攻略班の攻略パーティ

マナマナ 天界の外科医 カマエルカマエル 光をもたらす者 ルシファールシファー 豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄武田信玄

強力な友情コンボを持つキャラのみで編成しました。基本的に友情コンボを発動して攻略していきますが、小さい翠龍だけは直接攻撃で処理しましょう。

攻略手順と立ち回り

バトル1

夕蝉の庭園(3/木)ステージ1

攻略手順

  1. 1.小さい翠龍を処理
  2. 2.大きい翠龍を処理

小さい翠龍は挟まって処理

小さい翠龍は直接攻撃に倍率がかかっています。1手目に反射タイプのキャラを編成している場合は、先に小さい翠龍に挟まって処理しましょう。

バトル2

夕蝉の庭園(3/木)ステージ2

攻略手順

  1. 1.大きい翠龍を処理
  2. 2.小さい翠龍を処理

大きい翠龍を一気に倒す

強力な友情コンボを持つキャラを編成している場合は、友情コンボを発動して、一気に大きい翠龍を処理しましょう。その後、小さい翠龍に挟まって処理しましょう。

バトル3

夕蝉の庭園(3/木)ステージ3

攻略手順

  1. 友情コンボを発動してボスを倒す

友情コンボを発動してボス特攻

ラストステージでは、進化後の翠龍が出現します。大きい翠龍と同様に友情コンボが有効なので、味方の友情コンボを発動してボスのHPを削りきりましょう。

ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト