雪晴の遊地(4/闇)の攻略と適正キャラランキング【閃きの遊技場】

モンスト攻略班

雪晴の遊地4

モンストの雪晴の遊地(4/闇)ステージの適正キャラと攻略のコツを紹介しています。出現ギミックやターンリミット、攻略パーティも紹介しているので、モンストの雪晴の遊地4/闇ステージを攻略する際の参考にご覧ください。

閃きの遊技場の攻略と報酬一覧はこちら

雪晴の遊地の攻略記事
ゴースト1/光
フレズベルク2/木 蒼海神龍 アクアドラゴン3/水 疾風の狂刃 かまいたち4/闇 護法善神 羅刹5/火

雪晴の遊地4/闇の基本情報とギミック

クエスト詳細

ターンリミット 16ターン
ボスの種族 獣族
▶獣キラー一覧
経験値 400
クエスト挑戦条件 ランク20以上

出現ギミックと対策

ギミック 効果と対策
地雷 対策必須
ブロック 対策不要
反射制限 対策必須
蘇生 -
ドクロマーク ホーミング吸収:白爆発(即死級)
ダギー:中ボス弱点露出
クロスドクロ 反射制限:雑魚呼び出し
ダギー:ボス弱点露出
レーザーバリア -
属性レーザーバリア -
反撃モード ホーミング吸収:地雷展開

雪晴の遊地4/闇の攻略のコツ

MSの貫通キャラ4体で挑む

雪晴の遊地4/闇では多くの反射制限が登場します。貫通タイプ4体で固めて立ち回りやすくします。また、地雷倍率が大きく上がっているため、飛行ではなくMSを編成しましょう。

ホーミング吸収は絶対に倒さない

雪晴の遊地4/闇で登場するホーミング吸収のドクロマークは、即死級の白爆発を放ちます。また、HPも低めに設定されているため絶対に触れないように立ち回りましょう。

ホーミング吸収にダメージの通る友情は控える

雪晴の遊地4/闇で登場する全てのホーミング吸収は、レーザーバリアを纏っています。レーザー系の友情コンボ、もしくはホーミング持ちのキャラを優先して編成し、攻略を安定させましょう。

雪晴の遊地4/闇の適正キャラ

適正キャラ

適正 適正理由
クーフーリン(獣神化)
ガチャ
アップル(神化)
ガチャ
一休(進化)
ガチャ
天沼矛(進化)
ガチャ
紫式部(神化)
ガチャ
パーシヴァル(進化)
ガチャ
ミッキーマウス(神化)
ガチャ
小野小町(進化)
ガチャ
長宗我部元親(進化)
ガチャ
ジュン(神化)
ドロップ
ユミル(進化)
ドロップ
焔摩天(進化)
ドロップ
トリッキィ(進化)
ドロップ
ドゥーム(進化)
ドロップ
パイン(進化)
ドロップ
  • パイン(進化)

  • 【貫通+MS】
  • ・ホーミング吸収を倒さない友情コンボ
アプリコット(進化)
メダル

雪晴の遊地4/闇の攻略パーティ

攻略班の攻略パーティ

初手 2手目 3手目 フレ枠
神槍無双の大英雄クーフーリンクーフーリン 神槍無双の大英雄クーフーリンクーフーリン 神槍無双の大英雄クーフーリンクーフーリン 神槍無双の大英雄クーフーリンクーフーリン

ホーミング友情を持つクーフーリン4体を編成した攻略パーティです。友情コンボでホーミング吸収を倒さないので白爆発受ける可能性を減らせます。

無課金攻略パーティ

初手 2手目 3手目 フレ枠
幽霊魔女 トリッキィトリッキィ 南方守護焔摩天焔摩天 水の闘神 ドゥームドゥーム 神槍無双の大英雄クーフーリンクーフーリン

貫通タイプのMS持ち4体で編成した自陣無課金の攻略パーティです。ホーミングやレーザーの友情コンボを持つキャラのみを編成しているため、ホーミング吸収を倒す可能性が低く安全に攻略できます。

反射制限撃破後

ステージ1

攻略手順

  1. 1.反射制限を3体同時に倒す
  2. 2.地雷所持状態でダギーのセットを倒す

ホーミング吸収は絶対攻撃しない

ホーミング吸収を倒すと即死級の白爆発を放つため、絶対に攻撃しないようにしましょう。まずは反射制限を一筆書きで倒して、地雷を回収しながらダギーのセットを倒します。

ダギーのセットは属性レーザーバリアを纏っている2体と纏っていない2体です。

バトル2

第2ステージ

反射制限撃破後

バトル2

攻略手順

  1. 1.反射制限を3体倒す
  2. 2.魔導師を倒す
  3. 3.地雷所持状態でダギーを攻撃
  4. 4.地雷所持状態でボスを攻撃

魔導師は地雷所持で攻撃する必要無し

初手でなるべく3体の反射制限を倒します。魔導師は地雷無しで倒せるため、ダギーに地雷を所持して攻撃できるルートを探しましょう。ダギーと魔導師を倒せたら、地雷を回収しながら2体の中ボスを倒します。

中ボスは地雷を2個所持できると弱点ヒットで大ダメージを稼げます。

バトル3

第3ステージ

反射制限撃破後

バトル3

攻略手順

  1. 1.反射制限を3体倒す
  2. 2.地雷所持状態でダギーを攻撃
  3. 3.魔導師を倒す
  4. 4.地雷所持状態でボスを攻撃

地雷を2個所持してボスの弱点を攻撃

バトル1,2と同様に反射制限を3体同時に倒します。クロスドクロ発動でダギーと魔導師が呼び出されるので、ダギーは地雷を所持しながら倒しましょう。

全ての雑魚を倒し終えたら、地雷を2個所持してボスの弱点を攻撃する意識を持つと攻略が安定します。

珊瑚(さんご)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
珊瑚(さんご)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
珊瑚(さんご)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
珊瑚(さんご)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト