桜並木の広場(4/木)の適正キャラと攻略【閃きの遊技場】

モンスト攻略班

桜並木の広場4

モンストの桜並木の広場(さくらなみきのひろば)4ステージ/木の適正キャラと攻略手順を記載。出現ギミックや最適キャラ、ステージ毎の打ち方(弾き方)を分かりやすく解説しています。自陣無課金編成も紹介しているので、モンストの桜並木の広場(4/木)攻略の参考にしてください。

閃きの遊技場の攻略と報酬一覧はこちら

桜並木の広場ステージ攻略
桜並木の広場1/闇1/闇 桜並木の広場2/火2/火 桜並木の広場3/光3/光 桜並木の広場4/木4/木 桜並木の広場5/水5/水

桜並木の広場4の基本情報とギミック

クエスト詳細

ターンリミット 10ターン
攻略難易度 ★★★★☆
ボスの種族/属性 獣族/木
雑魚の種族/属性 反射制限:幻獣/木
貫通制限:幻獣/木
経験値 400

ギミック情報と対策

ギミック 効果と対策
反射制限 対策必須
貫通制限 対策必須
重力バリア 対策必須
タイプ変化床 -
蘇生 -

桜並木の広場4の攻略のコツ

反射タイプ多めの編成がおすすめ

桜並木の広場4のステージでは制限雑魚が多く出現します。クエストを通して反射開始の方が制限雑魚の同時処理がしやすいため、反射タイプを多めに編成することをおすすめします。

超AGBや加速友情持ちが活躍

桜並木の広場4では制限雑魚が互いの蘇生を行ってくるため、できるだけ同時に処理する必要があります。加速友情持ちや超AGBキャラを編成することで同時処理がしやすくなります。

制限雑魚は約22,000でワンパン可能

制限雑魚のワンパンライン
貫通制限貫通制限 反射制限反射制限
約22,000以上 約22,000以上

桜並木の広場4の制限雑魚のワンパンラインは攻撃力約22,000以上(属性等倍)とそれほど高くないため、有利属性のキャラであれば基本的に処理が可能です。

また、ボス戦の制限雑魚は反射制限と貫通制限2体づつの2セットで蘇生し合うため、蘇生のターンを把握しながら片方づつ確実に倒していきましょう。

服部半蔵(獣神化)
ガチャ
坂本龍馬(獣神化)
ガチャ
カグツチ(進化)
ガチャ
ランスロットX(獣神化)
ガチャ
Aランク 適正理由
ゾロ(進化)
ガチャ
真田幸村(獣神化)
ガチャ
  • 真田幸村(獣神化)

  • 【反射+AGB/レザスト+(カウンターキラーM)】
  • ・カウンターキラーが強力
パンドラ(進化)
ガチャ
スコール(進化)
ガチャ
弁財天(進化)
ガチャ
  • 弁財天(進化)

  • 【反射+AGB/友情×2+(SS短縮)】
  • ・加速友情で味方をサポート
ヒカリ(獣神化)
ガチャ
  • ヒカリ(獣神化)

  • 【反射+AGB+(ダッシュ/SSチャージ)】
  • ・高いスピードで雑魚処理しやすい
Bランク 適正理由
ラグナロク(神化)
ドロップ
モンストファイヤーフライ(進化)
ドロップ
桃太郎(進化)
ドロップ
イザナミ(進化)
ドロップ
ヤクシニー(進化)
ドロップ

桜並木の広場4の攻略パーティ

攻略班の攻略パーティ

服部半蔵(獣神化)
服部半蔵
カグツチ(進化)カグツチ 坂本龍馬(獣神化)
坂本龍馬
服部半蔵(獣神化)
服部半蔵

スピードの高いキャラと超AGBを持つキャラを多めに編成したパーティです。

坂本龍馬(獣神化)は木属性キラーを持つためボスに対してダメージが出しやすいです。

無課金攻略パーティ

ラグナロク(神化)
ラグナロク
メルエム(進化)
メルエム
桃太郎(進化)
桃太郎
ゾロ(進化)
ゾロ

桜並木の広場4の無課金パーティです。降臨キャラの中でもスピードのステータスの早いキャラを多く編成しました。

メルエムは超AGBを持っているため、2手目の長いルートも上手く弾けばパーフェクトで突破できます。

ボス戦では、制限雑魚のセットを素早く処理し、ジャッカロープを攻撃しましょう。

攻略手順と立ち回り

バトル1

桜並木の広場4-1

攻略手順

  1. 1.全ての制限雑魚を倒す

速度の高いキャラで浅めに狙う

速度の早い反射タイプのキャラを1手目に編成し、浅く上壁を狙います。貫通制限1体に2回づつふれるように弾くと、貫通制限が消えた後にパネルを踏んで反射制限を倒せます。

バトル2

桜並木の広場4-2

攻略手順

  1. 1.全ての制限雑魚を倒す

下の制限雑魚に3触れして上に抜ける

2手目は超AGB持ちのキャラか、3体目に加速キャラを編成することで1手抜けできます。下の貫通制限に3触れを目安に角度をつけ、上に抜けると、高確率で全ての雑魚を同時に処理できます。

また、処理しきれなかった場合は、初期段階で攻撃のターン数が同じ制限雑魚同士が蘇生しあっているので、ターン数を調整して全処理を目指しましょう。

バトル3

桜並木の広場4-3

攻略手順

  1. 1.制限雑魚を1セットずつ倒す
  2. 2.ジャッカロープを倒す

制限雑魚はセットで倒す

第3ステージの制限雑魚もセットで蘇生しあっています。反射タイプで壁側から入りパネルを踏んで1セットずつ確実に処理していきましょう。

雑魚処理が終わったら、反射タイプのキャラで壁とジャッカロープの間に入って、大ダメージを狙っていきましょう。

閃きの遊技場の攻略一覧とミッション報酬まとめ【葉桜の広場が初登場】
閃きの遊技場の攻略一覧とミッション報酬まとめ【葉桜の広場が初登場】