降神玉の入手方法と効率的な集め方

モンスト攻略班

降神玉バナー

モンストの降神玉(こうしんぎょく)の入手方法を紹介しています。効率的に降神玉を集める方法や、使い道について詳しく解説しているので、モンストで降神玉を集める際の参考にしてください。

関連記事
降神玉の正しい使い道と神化おすすめキャラ

1月のモン玉ガチャのおまけで入手

モン玉ガチャにカグツチ登場

2018年1月開催期間
1/1(月)4:00~1/29(月)23:59

1月のモン玉をLv5まで上げると、ガチャを引いた際におまけとして、降神玉が入手できます。入手方法が少ないアイテムなので、可能な限りLv5まで上げ、降神玉を入手することをおすすめします。

モン玉ガチャの当たりキャラはこちら

降神玉とは

降神玉

降神玉は、キャラの神化をする際に使用できるアイテムです。

降神玉を使用すると神化素材や、ゴールドを一切使わずに神化が可能になるので、キャラ育成が非常に捗ります。

最強キャラランキングに入っている神化キャラを所持していたら、優先的に神化させましょう。

最強キャラランキングはこちら

降神玉の入手方法

降神玉

降神玉は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間中は、ログインやミッションを怠らないようにしましょう。

ストライクロードで入手可能

ストライクロードバナー

開催期間 12/4(月)4:00~1/4(木)3:59

新イベント「ストライクロード」で、降神玉を1個入手することができます。期間中ミッションを達成することで入手できるので、逃さずクリアしておきましょう。

ストライクロードの報酬とミッション内容まとめ

降神玉の効率的な集め方

現状、ログインボーナスや期間限定ミッションでの配布しか入手方法は判明していません。なので、ログインボーナスやミッション報酬で逃さず入手するのが、効率の良い集め方です。

降神玉の効率的な使い道

コラボキャラに使う

降神玉はコラボキャラの神化にも使用可能です。

コラボキャラは、1度進化にスライドしてしまうと、コラボ復刻まで素材を入手できなくなってしまうといった懸念点がありましたが、降神玉を使用することで神化が可能になりました。

コラボキャラの素材が足らずに神化できなくて困っている方は、優先して降神玉をコラボキャラに使いましょう。

書庫に神化素材がないキャラに使う

書庫に神化素材がなく、降臨する日を待たなければならないキャラに使用するのも一つの手です。

「今、神化が使いたいのに素材が足りない!」といった状況に陥った際に降神玉を使用しましょう。

追憶の書庫クエスト一覧はこちら

獣神玉節約に使う

獣神玉が足りなくて困っている方は、降神玉を使って1度神化させ、進化にスライドさせることで獣神玉を節約できます。

降神玉が現状いくつ入手できるかわからないので、あまりおすすめはできませんが、どうしてもすぐに進化させたい場合は降神玉を使用するのも手です。

獣神玉の効率的な集め方はこちら

降神玉で神化できないキャラ

  • ・各爆絶キャラ
  • ・イザナミ
  • ・ジャンプキッド
  • ・バースト
  • ・バベル

追憶の書庫の運極おすすめランキング
追憶の書庫の運極おすすめランキング
獣神玉の入手方法と効率的な集め方【確定!獣神玉を求めてが登場】
獣神玉の入手方法と効率的な集め方【確定!獣神玉を求めてが登場】