モン玉ガチャの当たりキャラ

モン玉

モンストのモン玉ガチャ当たりキャラなどの最新情報を記載。限定キャラ「ローゼンクロイツ」「カグツチ」「カヤノヒメ」の詳細や、モン玉のレベルアップ方法、ガチャを引くタイミングやおまけなども詳しく解説しています。

関連記事
モン玉ガチャシミュレーター モン玉リドラの入手方法
最強キャラランキング 全キャラ対象一点狙い

モン玉ガチャ当たりキャラ

開催期間:5/30(土)4:00~6/28(日)23:59

モン玉Lv3 モン玉Lv4 モン玉Lv5以上
シャーロックホームズホームズ 弁財天弁財天 モン玉モン玉エネルギー

6月のモン玉当たりキャラは「シャーロックホームズ」と「弁財天」です。そしてLv5以上では「モン玉リドラ」の入手に必要な「モン玉エネルギー」が溜まります。

強力な期間限定キャラ、モン玉限定のローゼンクロイツやカヤノヒメ、カグツチをゲットできるチャンスです。

Lvは5で引くのがおすすめで、特にモン玉会員はわくわくステッキなど貴重なアイテムを入手できるのでLv5Mまでレベルアップさせるのがおすすめです。

1日に溜められるモン玉ポイントは0時でリセットされるので、忘れずにモン玉のポイントを溜めるようにしましょう。

6月のおまけ

レベル おまけ内容
Lv1 なし
Lv2 なし
Lv3 降神玉
Lv4
Lv5
Lv5M

2020年6月のモン玉のおまけは「降神玉」「わくわくステッキ」「フエールビスケット」です。Lvを上げると貰えるおまけが増えるので、モン玉はLv5で引くのがおすすめです。

またモンパス会員であればLv5Mまでレベルアップさせてレアアイテムを多く手に入れるのがおすすめです。

限定キャラの性能評価

カヤノヒメ

カヤノヒメ

進化 ステータス
カヤノヒメ90 貫通 砲撃
アビMS-M/アンチ魔法陣
ゲージアンチ減速壁
友情全敵ロックオンレーザーL
SS弱点露出
ターン24ターン

カヤノヒメは砲撃型の全敵ロックオンレーザーを持ちます。自身が貫通タイプなので扱いやすく艦隊性能も高いです。また、友情コンボだけでなく3つのアンチギミックを持つため汎用性も兼ね備えている点も優秀です。

カヤノヒメの最新評価と適正はこちら

ローゼンクロイツ

ローゼンクロイツ

進化 ステータス
薔薇十字式人工知能 ローゼンクロイツ90 貫通 バランス ロボット族
アビ超ADW/カウンターキラー/魔法陣ブースト
友情跳弾
SS自強化+α 
ターン22ターン

ローゼンクロイツは初のゲージ無し3種アビリティを持つキャラです。全て素アビリティで超ADWとカウンターキラー、魔法陣ブーストを持ちます。

「自強化+周囲の敵を斬りつける」SSや、友情コンボの「跳弾」の火力をさらに上げられるカウンターキラー/魔法陣ブーストなど魅力溢れるキャラです。

ローゼンクロイツの最新評価はこちら

カグツチ

カグツチ

進化 ステータス
火之夜藝速男神カグツチ91 反射 バランス
アビ火属性キラーM/光属性キラーM 
ゲージ超AGB/底力
友情貫通ロックオン衝撃波 6
SS爆発 
ターン20ターン

カグツチは素アビに属性キラーMを2種持ちます。超AGBと組み合わせて直接攻撃で火力が出せる上に、友情コンボにもキラーが乗ります。

キラーが乗るクエストでは常に火力が出せる優秀なキャラです。

カグツチの最新評価はこちら

モン玉限定キャラの入手方法

モン玉リドラの交換方法

モン玉限定キャラのローゼンクロイツやカグツチは、「モン玉リドラ」との交換で獲得できます。モン玉リドラは、モン玉Lv5以上で引いた際に溜まる「モン玉エネルギー」を50まで溜めることで自動的に引き換えられ入手できます。

モン玉リドラを入手したら、モン玉ガチャ画面右上に表示されている「モンスター引き換え」からモン玉限定キャラと交換できます。モン玉リドラ1体につき、モン玉限定キャラ(ローゼンクロイツorカグツチ)1体と交換できます。

入手方法 モン玉限定キャラ
モン玉リドラモン玉リドラ 薔薇十字式人工知能 ローゼンクロイツローゼンクロイツ カグツチカグツチ カヤノヒメカヤノヒメ

モン玉ガチャとは?

モン玉ポイントを溜めてガチャを引く

モンタマガチャ

モン玉ガチャとは、モン玉のポイントを溜めることでレベルアップさせて引くことができるガチャシステムです。引くことができる回数は1回のみですが、Lv2までレベルアップすることで確実に星5キャラを1体入手できます。

モン玉のレベルに応じてガチャが豪華に

モン玉レベル

モン玉は開催期間中に消費したスタミナ分に応じたモン玉ポイントを溜めることができ、溜まったポイントに応じてモン玉のレベルが上がっていきます。

モン玉のレベルが上がると、「星5キャラ確定」や「限定キャラが排出対象に追加」などガチャ内容が豪華です。

レベル ポイント 排出キャラの詳細
Lv.1 0pt ★4以上キャラ確定
Lv.2 1,500pt ★5キャラ確定
Lv.3 3,000pt ★5キャラ確定
限定キャラが排出対象に追加
Lv.4 5,000pt ★5キャラ確定
さらにもう1体限定キャラ追加
Lv.5 7,500pt ★5キャラ確定
モン玉エネルギー」が溜まる
Lv.5M
(会員のみ)
10,000pt ★5キャラ確定
モン玉エネルギー」が溜まる
さらに3つの中のアイテムから1つ排出

モン玉エネルギーが溜まる

モン玉エネルギー

毎月モン玉をLv5以上にレベルアップさせて引くことで、「モン玉エネルギー」が溜まり、「モン玉リドラ」が必ず入手できます。

モン玉リドラは、モン玉限定キャラ(ローゼンクロイツorカグツチ)と引き換えができるので、入手したい場合は毎月Lv5以上までレベルアップさせましょう。

モン玉でおまけが入手できる

おまけ

モン玉のレベルに応じておまけが入手できます。Lvが上がるほどおまけが豪華になるので、可能な限りLv5でモン玉を引くようにしましょう。

また、Lv5までレベルアップしたからといって、Lv3やLv4のおまけが入手できるわけではないので注意しましょう。

わくわくミンと入手方法と使い道はこちら

毎月ポイントはリセットされる

モン玉のポイントは毎月月末にリセットされて、新しいカウントが始まります。モン玉のLvが上がりきらず、月末の開催期間が終了してしまうとモン玉ガチャが引けなくなり、せっかく上げたLvは無効となってしまいます。

月末の期間終了間近になると、アプリ画面左側のモン玉マークに「!」が表示されるので、次のLvまでの到達が困難な場合は、早めにガチャを回して消化しましょう。

モン玉のレベルアップ方法

モン玉ガチャ7

消費したスタミナがポイントに

モン玉のレベルアップに必要なポイントは、降臨やイベントクエストで消費されるスタミナに応じて溜まります。積極的にクエストに挑戦すればするほどモン玉のレベルは早く上がります。

ゲストやログインでもポイントゲット

マルチでゲスト参加した場合でもポイントが貰えます。ホストが貰えるポイントの半分がゲストにも入ります。

また、ログインするだけでもモン玉ポイントが溜まるので、欠かさずにログインしましょう。

1日で溜められる最大ポイントは300p

モン玉のレベル上げの注意点は、1日に溜められるポイントは最大300ポイントまでです

モン玉Lv. 最短到達日
Lv.1 0日
Lv.2 5日
Lv.3 10日
Lv.4 17日
Lv.5 25日

モンパス会員は1日最大400pまで

2017年12月に実施されたアップデートから、モンパス会員は1日最大400ポイントまで溜められるようになりました。そのため、会員でないユーザーよりも早くモン玉Lv5に到達できます。

モン玉Lv. 最短到達日
Lv.1 0日
Lv.2 4日
Lv.3 8日
Lv.4 13日
Lv.5 19日
Lv.5M 25日

モンパスの特典と最新情報まとめはこちら

モン玉を引くべきタイミング

モン玉

狙っているキャラが排出されるレベルまで上げてから引くのがベストです。対象キャラを引き当てることができる確率は非常に低いですが、0%ではないので結果に期待しましょう。

また、Lv5以上で引くことで「モン玉リドラ」を入手できる「モン玉エネルギー」を溜めることができます。モン玉限定キャラを入手したい場合は必ずLv5以上で引きましょう。

逆にLv3~5の限定キャラを所持している場合はLv2まで上げて他の星5キャラを狙いに行くのもありです。

ローゼンクロイツの最新評価|わくわくの実と適正クエスト【モン玉限定新キャラ】
ローゼンクロイツの最新評価|わくわくの実と適正クエスト【モン玉限定新キャラ】
モン玉ガチャシミュレーター
モン玉ガチャシミュレーター
カヤノヒメの最新評価|わくわくの実と適正クエスト【モン玉限定新キャラ】
カヤノヒメの最新評価|わくわくの実と適正クエスト【モン玉限定新キャラ】
カグツチの最新評価|わくわくの実と適正クエスト【モン玉限定キャラ】
カグツチの最新評価|わくわくの実と適正クエスト【モン玉限定キャラ】
アビリティガチャシミュレーター【星6確定】
アビリティガチャシミュレーター【星6確定】