モン玉エネルギーの溜め方

モンスト攻略班

モン玉エネルギーの溜め方

モンストのモン玉エネルギーの溜め方を紹介しています。モン玉リドラの入手方法やエネルギーの溜まり方などについて掲載しているので、モン玉エネルギーの貯め方について気になる方は参考にしてください。

関連記事
モン玉ガチャの当たりキャラ モン玉リドラの入手方法

モン玉エネルギーとは

モン玉リドラ

モン玉エネルギーとはVer14.3アップデートで追加されたモン玉リドラの新たな入手方法です。エネルギーが貯まると確定でモン玉リドラを入手できる仕様です。

Ver.14.3アップデートまとめはこちら

モン玉エネルギーの効率的な溜め方

モン玉ガチャをLv.5以上で引く

モン玉エネルギー

モン玉エネルギーはLv.5モン玉ガチャで引かないとエネルギーが溜まりません。モンパス会員ならば、Lv.5かLv.5Mのどちらでもエネルギーが溜まります。Lv.5かLv.5Mでエネルギーの溜まり方に差はあるかは不明です。

エネルギーの溜まり方は運に左右される

モン玉エネルギーの溜まり方は基本は10ですが、運が良いと10以上の溜まり方もするようです。ただしあくまで確率なため、10以上溜まったらラッキー程度に考えておきましょう。

モン玉リドラとの引き換え方法

モン玉エネルギーを50まで溜めるとモン玉リドラが必ず入手できます。エネルギーを交換所で引き換えるのではなく、モン玉ガチャ内で自動的に引き換えられるようです。

モン玉リドラの入手方法と引き換え方法|おすすめ交換キャラ
モン玉リドラの入手方法と引き換え方法|おすすめ交換キャラ
モン玉ガチャの当たりキャラ
モン玉ガチャの当たりキャラ
珊瑚(さんご)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
珊瑚(さんご)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト