クリスマス復刻降臨の運極おすすめキャラ

モンスト攻略班

モンストクリスマス復刻降臨

モンストのクリスマス復刻降臨の運極おすすめキャラを紹介。期間限定の追憶の書庫でどのキャラを優先して育成すべきかや、おすすめの進め方を記載しています。

クリスマス復刻降臨の開催期間

開催期間
2019/12/20(金)0:00~12/25(水)23:59
対象キャラとクエスト
火ノエル火ノエル メリィメリィ 栗栖マミマミ オルガオルガ 木ノエル木ノエル
【究極】 【究極】 【究極】 【究極】 【究極】
トナコトナコ ウタゲウタゲ 光ノエル光ノエル サイレントサイレント キャロルキャロル
【究極】 【究極】 【究極】 【究極】 【究極】

クリスマス期間限定で、追憶の書庫内に9クエストが登場します。火ノエルは「木ノエル」もしくは「光ノエル」のクエストに火属性のADW持ちを1体以上編成してクリアすると、エクストラステージとして出現します。

2019クリスマス最新情報はこちら

クリスマス復刻降臨キャラは運極にすべき?

ラッキーモンスターを揃えてるなら運極するべき

クリスマスキャラは今後のラキモン限定対象枠になる可能性があります。毎週のラキモンを3体以上揃えているならば、今後のために備えておくのもありです。

来週のラッキーモンスターはこちら

ラキモン3体未満ならオルガを最優先で運極

オルガ

オルガは12月23日(月)~12月30日(月)のラキモン対象キャラです。12月23日以降の対象ラキモン運極が3体未満であれば、最優先でオルガを運極作成しましょう。

オルガの最新評価はこちら

性能目的では優先度が低い

クリスマス復刻降臨のキャラは強い性能を持つキャラが少ないです。性能面で使い道のあるキャラは一部のみなので、無理に全てのキャラを運極する必要はありません。

クリスマス復刻降臨の運極おすすめキャラ

優先度:

キャラ評価 クエスト攻略
サイレントサイレント サイレントサイレント(究極)
ウタゲウタゲ ウタゲウタゲ(究極)

優先度:

キャラ評価 クエスト攻略
栗栖マミマミ ホーリーマミバナーマミ(究極)
トナコトナコ トナコ降臨バナートナコ(究極)
キャロルキャロル 聖夜アイドルキャロル降臨キャロル(究極)

優先度:

キャラ評価 クエスト攻略
オルガオルガ
(ラキモン対象)
オルガオルガ(究極)
メリィメリィ メリィ降臨バナーメリィ(究極)
火ノエル火ノエル 火ノエルバナー火ノエル(EX)
木ノエル木ノエル 木ノエル木ノエル(究極)
光ノエル光ノエル 光の見習いサンタノエル降臨光ノエル(究極)

クリスマス復刻降臨の効率的な運極作成方法

書庫の金卵2倍イベントを活用する

追憶の書庫 金卵2倍

開催期間
2019/12/20(金)0:00~12/24(火)23:59
対象属性
闇属性闇属性 火属性火属性 光属性光属性 水属性水属性 木属性木属性
12/20(金) 12/21(土) 12/22(日) 12/23(月) 12/24(火)

12月24日(火)までの間、追憶の書庫金卵2倍イベントがクリスマス復刻降臨と同時開催します。運極目的のキャラは、排出率が上昇してる期間に合わせて周回するのがおすすめです。

追憶の書庫マルチ募集掲示板はこちら

エラベルベルを使う

エラベルベル使用画面

エラベルベルを使用すれば、使用してから1時間だけ全属性の金卵排出率を2倍にできます。都合にあった時間で周回できるので、エラベルベルを使用して一気に運極するのもおすすめです。

ただし、書庫イベントの排出率2倍とエラベルベルの2倍効果は重複しないので注意しましょう。

エラベルベルの入手方法と使い道はこちら

禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】
禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】
禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】
禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】