モンスト相談室

超獣神祭新限定キャラ遂に登場!
ノストラダムスの評価と適正クエスト

モンスト相談室

モンスト相談室は、アルテマモンスト攻略ライターがあなたの質問や疑問に100%答える、QAページです。モンストで迷ったことや困ったことがあれば、是非ご相談ください。

現在の回答攻略ライター

  • てろてろ
  • アーリョ
  • ナギ
  • ミルクティー

書き込み

最新を表示する
    1936 名無し

    ガチャって10連か単発どっちが良いでしょうか?くだらないことを聞いてスミマセン

    1935 名無し

    「神化・ダイヤモンド」の最適~妥協~不要までのわくわくの実についての解説とランキングをお願いします。

    毎回丁寧な解説で大変助かっております。

    お手数をお掛けしますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

    1934 名無し

    ロキは獣神化させた方が良いですか?

    1933 名無し

    「進化・静御前」の最適~妥協~不要までのわくわくの実についての解説とランキングをお願いします。

    毎回丁寧な解説で大変助かっております。

    お手数をお掛けしますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

    1932 ナギ

    >>1931

    ご質問ありがとうございます!

    パンドラにケガ減り特Lおめでとうございます!

    個人的には終了していいと思います。

    もし追うのであれば、特M.Lの熱き友撃狙いですが、かなり厳しいと思うので一旦他のキャラの厳選をすることをおすすめします。

    参考にして頂けたら幸いです。

    1931

    今たまたま神殿したら、けが減りLがでまして、今パンドラ神化に友撃無印とけが減りLをつけてるんですが、これよりほかにいい実とかありますか?

    もしこれでも大丈夫ならパンドラ神化はやめようと思ってます。

    1930 なぎ

    >>1929

    ご質問ありがとうございます!

    前田慶次は神化にすることをおすすめします。

    進化よりも汎用性が高く、敵を倒すごとに攻撃力がアップするSSがかなり強力です。

    パワー型でありながら、味方をサポートできる優秀な友情コンボを持っており、火属性の数少ないADW+AB持ちなので、活躍の場も増えてきました。

    ただし、最近では進化も神獣の聖域(ハトリー1階層)などの高難度クエストで活躍できるようになったので、適正キャラが少ない場合は進化にしても良いかもしれません。

    参考にして頂けたら幸いです。

    1929 名無し

    前田慶次は進化と神化どっちが良いでしょうか?

    1928

    モンストグループメンバー募集

    1社会人

    2グループ荒らさない

    3掛け持ち禁止

    4寄生しない

    5出合い目的禁止

    詳しくはこちらまで→torafagu

    1927 ナギ

    >>1925

    ご質問ありがとうございます!

    オベロンは砲撃型の友情コンボが強力なキャラなので、できれば2体とも「熱き友撃の実」を付けたいですね。

    特Lの実は貴重ですが、「撃種・加速の実」はオベロンにはメリットが少ないので、他の優秀なわくわくの実が出た場合は付け替えることも視野に入れたいです。

    オベロンは艦隊性能が強力なので、「同族系の実」を付けることでステータスを大幅に向上できます。

    後は、「即必殺の実」とSS短縮の組み合わせでSSを使いやすくするのも良いですね。

    英雄の証を使用するなら、少なくとも1個は確実に熱き友撃を付けることをおすすめします。

    参考にして頂けたら幸いです。

    1926 ゆう。

    >>1925

    それと次回の英雄でオベロンに使おうとおもってます。

    それならなにとなんの実がいいかも教えてもらえたら幸いですm(__)m

    1925 ゆう。

    初めまして。

    オベロンご2体いまして2体とも神化にしてます。

    一体は削りでもう一体は撃種絆加速特級Lなんですがどちらかに遊撃つけたいんですがどちらがいいでしょう?

    削りは特級です。

    1924 ナギ

    >>1923

    ご質問ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ございません。

    霧隠才蔵(獣神化)は魔封じとダンクレーザーの組み合わせが強力なキャラとなります。ボスが魔人や魔族のクエストなどで活躍しやすいです。

    超絶クエストでは「カイン」、究極クエストなら「羅刹」「滝夜叉姫」などで活躍できます。

    また、今回のイベントの「シュモクマン」でもボスにキラーが刺さるので強いです。

    火神殿(時の間)のボスも魔族なのでわくわくの実厳選の高速周回もしやすいですね。

    わくわくの実は強力な友情コンボを活かしたいので「熱き友撃の実」をおすすめします。

    次点として、魔封じを活かせる「加撃系」、乱打レーザーで素早く貼り付けるように「即必殺」などもおすすめします。

    妥協枠としては、汎用性の高い「ケガ減り」「加命系」「将命削り」などもありですね。

    適正クエストなど詳細は霧隠才蔵の評価ページにも記載しているので是非参考にして下さい。

    http://altema.jp/monsuto/hyoka/663

    参考にして頂けたら幸いです。

    1923 名無し

    霧隠才蔵を獣神化させたのですが刺さるクエストは有りますか又ワクワクの実も教えてください長くてすいません(-.-;)y-~~~

    1922 ナギ

    >>1919

    ご質問ありがとうございます!

    モンタナ(進化)はキラーが強力なキャラとなります。キラーを活かしやすい加撃系、加速系のわくわくの実をおすすめとなります。

    また、自強化SSの加速倍率が高いので一撃失心の実などもおすすめします。

    最適

    1位:加撃系 2位:加速系 3位:一撃失心  

    妥協

    4位:ケガ減り 5位:将命削り 6位:加命系 7位:熱き友撃 8位:速必殺 9位:ちび癒し

    不要

    10位:学び 11位:Sランク  12位:スコア稼ぎ 13位:毒我慢 14位:スピクリ 15位:荒稼ぎ

    参考にして頂けたら幸いです。

    1921 ナギ

    >>1918

    ご質問ありがとうございます!

    コルセア(進化)は反射クロスレーザーの友情コンボと高倍率の号令SSが強力なキャラとなります。

    高いスピードでの直接攻撃も強力なキャラとなるので長所を活かしやすい、熱き友撃や加速系のわくわくの実をおすすめします。

    最適

    1位:熱き友撃 2位:加速系 3位:加撃系

    妥協

    4位:ケガ減り 5位:一撃失心 6位:速必殺 7位:将命削り 8位:加命系 9位:ちび癒し

    不要

    10位:学び 11位:Sランク  12位:スコア稼ぎ 13位:毒我慢 14位:スピクリ 15位:荒稼ぎ

    参考にして頂けたら幸いです。

    1920 ナギ

    >>1917

    ご質問ありがとうございます!

    ゼウスはメテオSSの倍率が全てのキャラの中で最も高いキャラとなります。メテオの威力は攻撃力に依存しているので、2種類の加撃系のわくわくの実を付けることをおすすめします。

    また、全属性耐性強化のために加命系やケガ減りの実もおすすめです。

    最適

    1位:加撃系 2位:加命系 3位:ケガ減り

    妥協

    4位:速必殺 5位:将命削り 6位:熱き友撃 7位:ちび癒し 8位:加速系 9位:一撃失心

    不要

    10位:学び 11位:Sランク 12位:スコア稼ぎ 13位:毒我慢 14位:スピクリ 15位:荒稼ぎ

    参考にして頂けたら幸いです。

    1919 名無し

    「進化・モンタナ」の最適~妥協~不要までのわくわくの実についての解説とランキングをお願いします。

    毎回丁寧な解説で大変助かっております。

    お手数をお掛けしますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

    1918 名無し

    「進化・コルセア」の最適~妥協~不要までのわくわくの実についての解説とランキングをお願いします。

    毎回丁寧な解説で大変助かっております。

    お手数をお掛けしますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

    1917 名無し

    「獣神化・ゼウス」の最適~妥協~不要までのわくわくの実についての解説とランキングをお願いします。

    毎回丁寧な解説で大変助かっております。

    お手数をお掛けしますが、よろしくお願いしますm(_ _)m