モンスト相談室

モンスト相談室

モンスト相談室は、アルテマモンスト攻略ライターがあなたの質問や疑問に100%答える、QAページです。モンストで迷ったことや困ったことがあれば、是非ご相談ください。

現在の回答攻略ライター

  • てろてろ
  • アーリョ
  • ナギ
  • ミルクティー

書き込み

最新を表示する
    1837 なわとび

    無課金です!

    あとキャラで○○狙えとか

    指摘お願いします!!!

    1836 名無し

    >>1829

    出来ません

    1835 名無し

    真田ってわくわくの実は何が良いですか?

    1834 ナギ

    >>1832

    ご質問ありがとうございます!

    ハーレーとランスロットのおすすめのわくわくの実ですが、

    まず、ハーレーは加撃一択になると思います。弱点キラーMと高い攻撃力を持っているため、長所を伸ばすことをおすすめします。

    他の候補を上げるならケガ減りや将命などの万能系の実にするか、低いスピードを補強する加速の実などもいいと思います。

    ランスロットは汎用性が高いため、ケガ減りや将命など、どのクエストでも活躍できるわくわくの実をおすすめします。

    SSを強化できる加撃、加速の実や強力な友情コンボを強化できる友撃の実もおすすめします。

    参考にして頂けたら幸いです。

    1833 ナギ

    >>1831

    ご質問ありがとうございます!

    モンストが上手くなるコツは多くありますが、今回は基本的な打ち方のコツを解説します。

    キャラを弾くコツとして重要な点が3つあります。

    ・敵キャラの当たり判定

    ・減速率による配置

    ・効率的なダメージの出し方と敵HPの把握

    敵の当たり判定についてはガイドなどを取得した際に確認できるので、勉強することをおすすめします。

    減速率については加速床など例外はありますが、敵に当たった時や重力バリア時に大きく減速します。配置によって火力の出せる友情を持つキャラの配置をおおよそでも計算できれば他のキャラで微調整もでき、火力を出しやすいです。

    効率的なダメージの出し方はボスによっても異なりますが、基本的には直接攻撃と友情コンボの2択だと思っています。

    また、雑魚のHPのおおよそも把握でき、挟まらずとも横カンで倒せるとわかっていればリスクなく雑魚処理を行うことも可能となります。

    簡単に説明させて頂きましたが他にも上手くなるコツは多く存在すると思いますし、自分なりの攻略法も人によってあると思うので参考程度に見て頂けたら幸いです。

    モンストが上手くなるコツのページもあるので、是非参考にして頂けたら幸いです。

    http://altema.jp/monsuto/monsutojyoutatuhou-9126

    1832 名無し

    こんにちは^_^

    ハーレー、ランスロットの

    オススメの実を教えて下さい

    1831 名無し

    どうやったら上手くなりますか?

    爆絶経験なしで超絶は初期の頃はクリアしてますが友達とのレベルが違いすぎます

    1830 名無し

    >>1829

    出来ません。

    1829 名無し

    獣神化したキャラを神化か進化に戻したい

    1828 ナギ

    >>1826

    ご質問ありがとうございます。

    ストライクは汎用性の高く、全体的に強力なキャラなので、基本的にどの実を付けても強力です。

    現状の実でも十分に強いと思いますが、強いておすすめを上げるなら、カウンターキラーと乱打SS強化のために加撃の実を付けることをおすすめします。

    または、貴重な英雄の書を使ったキャラなので、特級M、Lを狙って更に強力な実に付け替えても良いと思います。

    参考にして頂けたら幸いです。厳選頑張ってください!

    7547 名無し

    この運極モンスターとこの運極モンスターを合成すると、このモンスターになります、と言う一覧表は、ありますか?

    1827 名無し

    同種類の運極は、何ですか

    1826 名無し

    ストライクに英雄の書をつけたんですがどの実をつければいいですか?因みに今は同族加命M 怪我減り 友撃です、

    1825 アーリョ

    >>1822

    ご質問ありがとうございます。ロビンフッド(進化)は壁ドンSS、全敵を攻撃できる友情コンボを活かす実を選択しましょう。また今回の最適の実は進化神化どちらでもおすすめできる実です。スライドで使う場合はぜひ狙ってみて下さい。

    最適

    1位:熱き友撃 2位:加撃系 3位:ケガ減り

    妥協

    4位:一撃失神 5位:加速系 6位:将命削り 7位:Sランク 8位:スコア稼ぎ 9位:ちび癒し 10位:加命系 10位:学び

    不要

    12位:スピクリ 13位:速必殺 14位:毒我慢 15位:荒稼ぎ

    参考にして頂ければ幸いです。

    1824 ナギ

    >>1823

    ご質問ありがとうございます。

    パンドラ神化、ウリエル、ヘラクレス、ヴェルダンディのソロ編成だと少し攻略難度が高くなってしまいます。

    もしヴェルダンディがフレンド枠として考えているのであれば、そこの枠をウリエルかミカエルに変更することで比較的安定した編成となります。

    パンドラ神化は友情コンボは強力ですが、自身のターンで動きづらく、思わぬ事故に繋がる場合もあります。

    ウリエル、ヘラクレスをそのままに残り2体をミカエル、ウリエル、アーサーなどに変更できれば比較的安定した攻略ができるかと思います。

    マルチで募集する場合は、編成の妥協はせずに、できるだけ経験者にお願いすることをおすすめします。

    参考にして頂けたら幸いです。ダイナ頑張ってください!

    1823 名無し

    おはようございます!

    ダイナ経験者の方に質問なのですが

    パンドラ神化、ウリエル、ヘラクレス、ヴェルダンディのソロ対応と

    自分がパンドラかヘラクレスで、それ以外を

    適正をマルチで募るのはどちらがいいでしょうか?

    1822 名無し

    「進化・ロビンフッド」の最適~妥協~不要までのわくわくの実についての解説とランキングをお願いします。

    毎回丁寧な解説で大変助かっております。

    お手数をお掛けしますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

    1821 アーリョ

    >>1819

    ご質問ありがとうございます。ヴァンは星5キャラなので、ステータスは星6キャラと比べると劣ってしまいます。ケガ減りなどで補強するか、将命削りのようなサポートが出来る実を選択しましょう。

    最適

    1位:ケガ減り 2位:将命削り 3位:加命系

    妥協

    4位:Sランク 5位:加撃系 6位:一撃失神 7位:スコア稼ぎ 8位:ちび癒し 9位:加速系 10位:熱き友撃 10位:学び

    不要

    12位:スピクリ 13位:速必殺 14位:毒我慢 15位:荒稼ぎ

    参考にして頂ければ幸いです。

    1820 アーリョ

    >>1818

    ご質問ありがとうございます。バッツは星5キャラということもあるので、制限クエストでの使用を念頭に置いた実を選択するのが良いでしょう。制限クエストSランクさえ取れれば、メダル稼ぎが出来るのでSランクの実やスコア稼ぎの実がおすすめです。

    最適

    1位:ケガ減り 2位:将命削り 3位:Sランク

    妥協

    4位:スコア稼ぎ 5位:加速系 6位:一撃失神 7位:加撃系 8位:加命系 9位:ちび癒し 10位:熱き友撃 10位:学び

    不要

    12位:スピクリ 13位:速必殺 14位:毒我慢 15位:荒稼ぎ

    参考にして頂ければ幸いです。

    1819 名無し

    「進化・ヴァン」の最適~妥協~不要までのわくわくの実についての解説とランキングをお願いします。

    毎回丁寧な解説で大変助かっております。

    お手数をお掛けしますが、よろしくお願いしますm(_ _)m