神獣の聖域(しんじゅうのせいいき)攻略と最新情報まとめ

モンストの神獣の聖域(しんじゅうのせいいき)の攻略方法と最新情報をまとめて記載。獣神スレイヤーを持つ聖域の狩人や、神獣ティグノスについて紹介しているので、神獣の聖域攻略の参考にしてください。

神獣の聖域

開催期間 5/26(金)12:00~6/7(水)11:59

神獣の聖域とは?

神獣の聖域

クエスト仕様
消費スタミナ60 コンティニュー不可 属性効果アップ

神獣の聖域は、「覇者の塔」のような特別仕様のクエストで、クエストには神獣「ティグノス」と「聖域の狩人」たちが出現するクエストが登場します。

最新情報が分かり次第、随時更新していきます。

聖域の狩人の詳細

聖域の狩人

新アビリティ神獣スレイヤーを持つ!

聖域の狩人は神獣に対して有効な【神獣スレイヤー】という新アビリティを持っています。

神獣スレイヤーはおそらくキラーのようなアビリティで、神獣に対して強烈なダメージを与えることができるアビリティであることが予想できます。

各クエストクリアでキャラをゲット

聖域の狩人は、各クエストの最終ステージをクリアすると入手することができます。

また、クリア時の「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」からも入手できるので、周回して運極にすることが可能です。

ウィル(闇属性/星6)

ウィル

聖域の勇者様?!

ウィルは黒い大きな剣を持った勇者のようなキャラです。剣を振った軌跡が、時計のような模様を描いているので、麻痺や遅延などのSSを持っているのでしょうか。

▶ウィルの最新評価と入手方法はこちら

ワイヤード(木属性/星6)

ワイヤード

聖域の番人?!

ワイヤードは鳥のような姿をした、いかにも聖域を守っていそうなキャラです。鳥なので、飛行アビリティを持っていると予想します。

▶ワイヤードの最新評価と入手方法はこちら

ハトリー(木属性/星6)

ハトリー

聖域のヒーラー?!

ハトリーは、杖を持ったロボットのようなキャラです。掲げた杖からバリアのようなものを展開しているので、味方の回復や防御力アップなど、サポートに特化したキャラなのでしょうか。

▶ハトリーの最新評価と入手方法はこちら

エティカ(闇属性/星6)

エティカ

聖域のスナイパー?!

エティカは、銃を構えたスナイパーのようなキャラです。遠距離からの攻撃が得意そうなので、ロックオンワンウェイなどの強力な友情コンボを持っている可能性があります。

見た目が可愛いので、是非運極にしましょう!

▶エティカの最新評価と入手方法はこちら

神獣の詳細

「深遠なる神獣の聖所」クリアで入手

神獣「ティグノス」は、神獣の聖域のクエスト「深遠なる神獣の聖所」の最終ステージをクリアすることで入手することができます。

また、クリア時の「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」からも入手できるので、周回して運極にすることが可能です。

ティグノス(光属性/星5)

ティグノス

悪神に支配された神獣

悪神の悪しき力に支配されてしまった状態の神獣です。凶暴そうな見た目から、クエストの難易度は非常に高いと予想します。

見事クリアし、ゲットすることができれば、頼もしい戦力になってくれることでしょう。

▶ティグノスの最新評価と入手方法はこちら