獣神玉の入手方法と効率的な集め方

モンストの獣神玉の入手方法と効率的な集め方を紹介しています。ドロップ率(通常時/3倍時)なども記載しているので、獣神玉を集める際の参考にしてください。

獣神玉

獣神玉の入手方法

1.曜日クエストで入手

獣神玉 クリア報酬

獣神玉は金曜日以外の曜日クエストの難易度「上級」で確率で入手できます。獣神玉は、ノーマル報酬、スピードクリア報酬、ラックボーナスからドロップする可能性があります。

ぎょっさん1

また、クエスト中に稀に出現する「ぎょっくん」「ぎょっさん」からドロップする可能性もあります。出現率は(約5~10%)ドロップ率は「ぎょっくん」が約10%、「ぎょっさん」が約50%となっています。

2.ミッション報酬で入手

初クリア報酬獣神玉

獣神玉はノーマルダンジョンや覇者の搭の初クリア報酬での獲得が可能となります。

ノーマルダンジョンのミッション報酬は「紫黒のアンデッド出没地域」クリア時に2個貰えますが、1度しか受け取れないため注意しましょう。

覇者の搭は開催ごとにリセットされるため、15階の初クリア報酬として毎月受け取ることが可能です。

また、コラボ開催時には、TwitterなどのSNSに投稿すると獣神玉が受け取れるミッションなども存在します。

3.受け取りBOXで入手

ユーザー参加報酬

モンストでは稀にログインボーナスでの獣神玉入手も可能となります。主に新イベント時のYouTube配信によるユーザー参加企画の報酬が多いため、キーナンバーを入力しイベントに参加しましょう。

また、稀に解放の呪文の報酬での入手も可能となります。解放の呪文の期限はアニメ放送から2週間なので受け取り忘れの無いように注意しましょう。

4.アイテム進化で入手

アイテム進化

獣神玉は各属性の獣玉を進化させることでも入手できます。各属性の獣玉100個で獣神玉1個に変換できます。獣玉が多く余っている場合は進化させて入手しましょう。

5.チケットクエストで入手

獣神玉はチケットクエスト「タスの巣窟」「進化へ導く洞窟」の報酬で稀に入手できます。ただし、現在はチケットの入手が難しいためおすすめできません。

6.超絶・爆絶クエストで入手

爆絶獣神玉

獣神玉は超絶・爆絶クエストのクリア報酬でも稀にドロップします。超絶・爆絶キャラの運極を作成すると自然に増やすことが可能となります。ただし、獣神玉目的の周回はおすすめしません。

7.覇者の搭で入手

覇者獣神玉

獣神玉は覇者の搭(26階以降)のクリア報酬でも稀にドロップします。覇者の搭を登る際にドロップすることはありますが、獣神玉目的の周回はおすすめしません。

獣神玉の効率的な獣神玉の集め方

運極キャラ4体で周回する!

獣神玉はドロップ率がかなり低く設定されているため報酬の数を増やして少しでも確率を上げて周回しましょう。

現在はノーマルクエスト「地雷の谷」をクリアすることで、受け取った状態で運極になっている「サンクチュアリドラゴン」が入手できます。

運極のキャラをリーダーに設定し、マルチ掲示板などで運極キャラを募集して周回することで、効率よく獣神玉を集めることができます。

ドロップ率3倍を狙って周回する!

獣神玉 3倍

曜日クエスタミナ半分

モンストでは「国内○○万人突破記念キャンペーン」など、様々な記念に合わせてキャンペーンを実施します。その記念イベントの一部に「獣神玉出現率3倍アップ」や「曜日クエスト消費スタミナ1/2」などが行われます。

効率よく獣神玉を入手したい場合は、「獣神玉出現率3倍アップ」や「曜日クエスト消費スタミナ1/2」の期間中に、多く集めておくことをおすすめします。

獣神玉のドロップ率検証結果

曜日クエストを100回周回した結果

^9C78F49441DCB11AB6CDADA73E331CC32A9C413840DB9F85C0^pimgpsh_thumbnail_win_distr

各サイトやクチコミで噂されている確率はどれくらい本当なのか?実際に100回ほど周回してみました。

条件

  • ・運極4体
  • ・月曜クエストを100周

結果

結果は、獣神玉5つでした。

確率にして0.05%という結果になりました。ぎょっくんには道中何度も遭遇したのですが、なかなかドロップせず3回の遭遇を果たしたぎょっさんは1回のみのドロップしました。

ラックボーナスで4つゲットしたので、3倍時は単純計算で100周して12個の計算になりますが、実際の3倍のときは体感的にもっと落ちているので、今回は引きが悪かったということでしょう。

その他の進化素材入手方法

獣神竜
獣神竜
獣神玉
獣神玉
紅獣玉紅獣玉
紅獣石
蒼獣玉蒼獣玉
蒼獣石
碧獣玉碧獣玉
碧獣石
光獣玉光獣玉
光獣石
闇獣玉闇獣玉
闇獣石
大獣石
大獣石
獣石獣石/豆獣石
  • LINEで送る

よくある質問に戻る