スウィーティカ降臨メダル周回パーティ【Sランククリア】

モンストのスウィーティカ降臨でおすすめのメダル周回パーティを紹介しています。イベント開催期間や周回おすすめ度、Sランクタイムを掲載しているので、スウィーティカ降臨でメダル周回する際の参考にしてください。

スイーティーティカバナー

スウィーティカ

スウィーティカ降臨は安定した周回ができるため、メダル周回をおすすめします。

ビットンブレイカーを編成することでレアリティを下げることができ、高速周回しやすいおすすめのクエストとなります。

周回おすすめ度 ★★★★☆
攻略難易度 ★☆☆☆☆
イベント開催日 3/17(金)~3/30(木)
Sランクタイム 5分30秒
最大メダル獲得数 5400枚
他降臨クエストのメダル周回パーティ
あんこ バブルボーイ
おすすめ度 おすすめ度
★★★★☆ ★★★☆☆

メダル集めおすすめキャラ

★6おすすめキャラ

適正 関連情報
パンドラ/神化ガチャ
  • パンドラ(神化)
  • 【反射】
  • ・砲台として強力な友情コンボ
  • ・分身SSでビットンを破壊しやすい
ウリエル/獣神化ガチャ
ハーレーX/獣神化ガチャ
  • ハーレーX(獣神化)
  • 【反射+AGB/SS短縮+アンチブロック】
  • ・ギミックに完全対応
  • ・直接攻撃が強力

★5おすすめキャラ

適正 関連情報
バッツガチャ
  • バッツ(星5)
  • 【貫通+AGB+アンチブロック/ビ破壊】
  • ・ビットン破壊の最適
  • ・神パンドラとの相性がいい

メダル集め周回パーティ

3600枚獲得パーティ(★23)

バッツ★5 ハーレーX/獣神化★6 ウリエル/獣神化★6 パンドラ/神化★6
立ち回り

バッツはギミックに対応しているため確実にビットンを破壊できるため、できるだけバッツでステージに入れると攻略がしやすくなります。

パンドラ(神化)の友情コンボをバッツやウリエルで引っ張ることでダメージを与えていきましょう。

パンドラ(神化)とウリエル(獣神化)は号令SSも強力なキャラとなっています。

ハーレーX(獣神化)はアンチブロックで動きやすく、直接攻撃が強力なため、壁やビットンとボスの間に挟まることで大ダメージが狙えます。

また、SS短縮を持つため、強力な爆発SSが早く使用できます。