火ミルの評価と入手方法|アーマードロップ

パズドラの火ミルの最新評価と入手方法を記載。リーダー、サブでの使い道や編成できるパーティはもちろん、スキル、ステータスも紹介しているので火ミルを育成する際の参考にしてください。

焔刻の時龍契士・ミル

テンプレパーティ 火ミルパーティ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

火ミルの評価と使い道

リーダー評価 85/100点
サブ評価 90/100点
コメント アーマードロップSP第3弾

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
火ミル 火ミルパーティ コンボと回復十字消しで倍率が出るので、操作延長持ちやコンボ強化持ちを編成しましょう。

回復十字のコンボリーダー

火ミルは、コンボ数と回復の十字消しで倍率(最大64倍)の上がるリーダースキルを持っています。

パズル難易度は高めですが、うまく使いこなすことで高難度ダンジョンの攻略も可能な性能と言えます。

サブとしての評価と使い道

コンボ強化+2体攻撃持ち

火ミルは、覚醒スキルでコンボ強化+2体攻撃を持っているためサブとして高い火力を狙えます。

また攻撃力が+99振った状態で3,000を超えるため、高防御モンスターへの貫通性能も高いです。

アーマードロップSPセット第3弾で入手

火ミル

先行発売日 5/28(日)
先行販売会場 幕張メッセ(ガンフェス2017)
価格 3,980円(税抜き)
アーマードロップ ・火ミル

5/28(日)に開催される「ガンフェス2017」で発売される『アーマードロップSPセット第3弾』についているアーマードロップのQRを読み込むことで火ミルを入手することができます。

先行販売以外の情報は現在不明ですが、家電量販店などで通常販売される可能性は極めて高いです。

焔刻の時龍契士・ミルのステータス

焔刻の時龍契士・ミル

属性 タイプ レア度 コスト
ドラゴン/マシン/悪魔 ☆10 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,080 2,660 240
プラス(+)99 5,070 3,155 537
入手方法 アーマードロップSPセット第3弾で入手

スキル

リーダースキル 結界龍統・トルヴィオ=コウ
効果 5コンボ以上でか攻撃力と回復力が2倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。
スキル名 ツインバレル
ターン数(最短) 7(7)ターン
効果 ランダムで火と回復ドロップを3個ずつ生成。7秒間、時を止めてドロップを動かせる。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト 封印耐性 操作時間延長 操作時間延長 2体攻撃 2体攻撃 コンボ強化

関連記事

テンプレパーティ 火ミルパーティ
最新モンスターの評価【New】
火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 水ウルカ水ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ
メリディオナリスメリディオナリス ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ
ジュリジュリ エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

焔刻の時龍契士・ミルを使ったことある方へ!