クロザックの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のクロザックの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。クロザック育成の参考にしてください。

クロザック

クロザックの評価と使い道

総合評価 E
アリーナ 6.0/10点 降臨 6.5/10点

強い点や使い道

HPと物理攻撃力が高い

クロザックは基礎HPと物理攻撃力が高く、前衛の攻撃役向きのキャラです。装備で防御面を補い、さらに攻撃力を上げることでアタッカーとして使用できます。

雑魚処理に向いたアクションスキル

クロザックのアクションスキルは、近い敵グループに威力30%×5回の水・物理のダメージを与えるので、クエストの雑魚処理に役立ちます。

弱い点

魔法攻撃に弱い

耐久面でクロザックは、HPと物理防御は高いものの魔法防御が低いため、魔法で攻撃されるとすぐに戦闘不能になります。ある程度の装備で魔法防御を補う必要があり、高い攻撃力を最大限活かせません。

スカーレットソード
スカーレットソード
最も近い敵1体に威力130%の闇属性・物理ダメージ&与えたダメージの30%HP回復
物理攻撃 : 918
素早さ : 262
回避 : 246
ダーインスレイヴ
ダーインスレイヴ
最も近い敵1体に威力150%の闇・物理ダメージ&与えたダメージの5%HP回復
物理攻撃 : 1062
命中 : 364
ウルスコート
ウルスコート
自分のHPを10%アップ×2ターン
エインヘルム
エインヘルム
自分のHPを10%アップ×2ターン
物理防御 : 853

基本的に攻撃力が上昇する装備で整えましょう。耐久面は、基礎値が高いHPはスキルの倍率で上昇させ、物理防御と魔法防御は装備のステータス加算で補うと合理的です。

[永続]自分の物理攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785

アクセサリーで物理防御と魔法防御を補いましょう。中でも、HPと物理攻撃が上がる、力のブレイブバングルはおすすめです。

おすすめの降臨

降臨クエスト
アングルボザ
アングルボザ

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 35,868
物理攻撃 3,889
魔法攻撃 2,039
物理防御 3,885
魔法防御 2,062
素早さ 2,575
回避 3,182
命中 1,774
タイプ 近距離
種族 亜人
性別 男性
CV 近藤浩徳
ストーリー お調子者の亜人族の戦士。傭兵として各国を回る。元は人間で、神罰を受けて姿を変えられたが、特に気にしていない様子。

属性耐性

クロザック

ライオットチョップ
近い敵グループに威力30%×5回の水・物理ダメージ

リミットバースト

サウザンドグレイブ
敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御10%アップ×5ターン

クロザックに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

クロザックを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点マナガチャ10連を根気良く回せば早い段階で星5に出来ます。ウィーグリーズで凍結、スヴェルシルトで物防と反射水属性ダメージ、精神のバングルで魔防を高めて紫オーブ3に出来れば、スルト戦はもちろん、ストーリー20章辺りまでゴブリンアーチャーを一掃しつつ、余裕で活躍してくれますよ。
弱い点それほどまでの気合いを入れて育成しないと、壁役と共倒れし、雑魚掃除屋としても中途半端になってしまうところでしょうか……陽気な彼が気になった方、もっと好きになって強化してあげて下さいね。

参考になった

17

【プレイヤーレベル】31~40

強い点純粋なアタッカー。それ以上でもそれ以下でもない。
立派な盾役さえいれば、割と使える。動きが面白い。
弱い点盾がいなくなると倒されるまで秒読み。スキルは雑魚向きで、強敵相手には少々厳しい。
たまに生理的に受け付けてもらえない偏見ありの外見であったりもする。実際はいいやつなんだけどね。

参考になった

23

【プレイヤーレベル】21~30

強い点物攻が高い。武器が揃っていればアタッカーとして使えなくもない。
弱い点キャラが揃っていない時くらいでないと出番はない。
前衛のため、ヘイムいなくなるとすぐやられる。

参考になった

23

入手方法

クロザックを使ったことある方へ!

  • クロザックが強い点
  • クロザックが弱い点