ヴィゾフニル降臨の攻略とおすすめキャラ・装備

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のヴィゾフニル降臨の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介します。降臨のおすすめキャラや装備、アイテムの入手法などを記載するので参考にしてください。

ヴィゾフニル

関連記事
ヴィゾフニルの評価 レーヴァティンの評価

攻略のコツ

水属性攻撃が有効!

ヴィゾフニルは水属性攻撃に弱いため、水属性で攻撃ができるキャラ、装備を所持している場合は優先して編成しましょう。

攻略おすすめのキャラと装備

攻略おすすめのキャラ

キャラ 理由
ヘイムダルヘイムダル
  • ・強力な全体攻撃をスキルでブロック
スルーズスルーズ
  • ・水属性のアクションスキル
ロキロキ
  • ・単体に高い火力を出すスキル
  • ・混乱攻撃が神獣のヴィゾフニルに有効
トールトール
  • ・攻撃力が高くアタッカー役として活躍
  • ・麻痺攻撃が神獣のヴィゾフニルに有効
セナセナ
  • ・ヴィゾフニルは水属性攻撃に弱いためダメージを与えやすい
  • ・HP、物防、魔防のバランスが良く耐久力がある
渚の女王ヘル 渚の女王ヘル
  • ・水属性のアクションスキル
ノージアノージア
  • ・水属性のアクションスキル
  • ・火属性耐性が高め

攻略おすすめ装備

装備 理由
ヴィーグリーズアイコンヴィーグリーズ
  • ・武器スキル効果の凍結を狙うことが出来ます。
    ・ヴィゾフニルは水属性攻撃に弱いためダメージを与えやすい
ドラゴンクライドラゴンクライ
  • ・神獣へのダメージが20%アップするためダメージを与えやすい
インフェルノヘルム インフェルノヘルム
  • ・火の物理、魔法攻撃を10%吸収するため耐久力が上がる

ヴィゾフニル降臨概要

開催期間 12/31(土)~1/7(土)15:00
難易度 必要スタミナ数 アイテム1枠のメダル個数
10 2個
★★ 15 4個
★★★ 30 6個
★★★★ 40 8個
★★★★★ 60 10個

ヴィゾフニル降臨は、キャラ「ヴィゾフニル」のソウルクリスタルや防具「天上の麦わら帽子」が入手が出来るイベントコネクトバトルです。

ヴィゾフニル降臨で入手できるアイテム

アイテム 使い道 入手方法
ヴィゾフニルのソウルクリスタルヴィゾフニルのソウルクリスタル ヴィゾフニルをキャラとして召喚、進化させる。
  • ・主催者ボーナスで入手。
  • ・コネクト商人で入手
ヴィゾフニルメダルヴィゾフニルメダル 商人で、天上の麦わら帽子、シュプリームチューブ、ヴィゾフニルのソウルクリスタルと交換。
  • ・主催者ボーナスで入手。
  • ・ダメージ報酬で入手。
コネクトメダルコネクトメダル コネクト商人でオーブやマナのビンなどと交換が可能。
  • ・ダメージ報酬で入手。

ヴィゾフニルメダルで交換可能なアイテム

アイテム 性能 メダル数
レーヴァテインレーヴァテイン 【武器Lv1】
物理攻撃 170
素早さ 132
1,000個

    2 管理人

    >>1

    貴重なご意見ありがとうございます。

    おすすめキャラにノージアとスルーズを追加、マーニを削除いたしました。

    1 名無し

    今さら間がすごいけど提督がいい。壁はダルだと沈黙するから安定の壁とは言い難い。というかお勧めキャラがあんまりお勧め感のないキャラばっかりなのがどうにも。水なら水でトールとかロキよりスルーズとかのがマシ。マーニーなんて叩き続けるコネクトで眠らせる理由がわからん。