ノージアの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のノージアの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ノージア育成の参考にしてください。

ノージア

ノージアの評価と使い道

総合評価 B
アリーナ 7.5/10点 降臨 9.0/10点

強い点や使い道

神獣特効のアクションスキルが強い

ノージアのアクションスキルは神獣に対してダメージが上がります。コネクトバトルでは神獣であるクリスタルに対してダメージを稼ぎやすいです。

弱い点

状態異常を付与できない

ノージアはアクションスキルで状態異常を付与できません。状態異常を付与したければ装備スキル頼みとなってしまうため、装備が充実している必要があります。

魔弓ヨルムンガンド
魔弓ヨルムンガンド
遠い敵3体にそれぞれ威力120%の水・魔法ダメージ&魔法攻撃30%ダウン×2ターン
HP : 7351
魔法攻撃 : 610
クロノシュート
クロノシュート
最物理攻撃が高い敵1体に威力120%の物理ダメージ&スロウ×2ターン
物理攻撃 : 760
素早さ : 364
ファイアバレル
ファイアバレル
最も近い敵1体に威力12%×10回の火・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 1021
命中 : 508
ドラゴンクライ
ドラゴンクライ
最も近い敵1体に威力120%の魔法ダメージ ※神獣へのダメージ20%アップ
魔法攻撃 : 702
回避 : 375

ノージアは遠距離の魔法アタッカーのため、武器は魔法攻撃力の上がるものを優先して装備させましょう。アクションスキルの複数攻撃かつ、攻撃回数が多いため火力特化がおすすめです。ただし、HPが低すぎると最も遠い敵を狙うスキルに対して一撃で倒される可能性があります。

牙のタリスマン
牙のタリスマン
【永続】自分の回避10%アップ
物理攻撃 : 544
魔法攻撃 : 512

アクセサリーも魔法攻撃力の上がるものを優先しましょう。HPを補いたい場合は、ニーベルングの指輪などがおすすめです。

おすすめの降臨

降臨クエスト
シンモラ
シンモラ
ヴィゾフニル降臨
ヴィゾフニル降臨
スルト降臨
スルト降臨

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 34,131
物理攻撃 2,334
魔法攻撃 4,275
物理防御 3,099
魔法防御 2,489
素早さ 3,525
回避 2,443
命中 4,391
CV 野中藍
ストーリー ノルディシア王国海軍将校。天才的な戦力で数々の戦果をあげ、最年少で将官まで上り詰めるが、船酔いが酷く、海戦は1時間が限界。

2.2/4点

バラージングフリート
遠い敵グループに威力28%×6回の水・魔法ダメージ ※神獣へのダメージ20%アップ

リミットバースト

フィンブル
敵全体に威力40%×6回の魔法ダメージ&全プレイヤーの味方全体に魔法攻撃10%アップ×5ターン

ノージアに対するみんなの評価

2人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 3人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ノージアを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点今来てるニコニコではかなり使える。アリーナで使ってる人はなかなかみないが、コネクト重視の人であれば育てて損はないと思う。個人的にASが好き(どうでもいい)
弱い点アリーナだと‥‥って感じ。コネクトでも色んなコネクトで活躍できるわけではないから、そこも少し残念。

参考になった

48

【プレイヤーレベル】51~60

強い点魔力は遠距離の中ではトップクラス。ヴィゾフニルに対して圧倒的に強い。
何より魔弓ヨルムンガンドやビキニ、アイスバレルなど性能に噛み合った装備があること。
アクションスキルの攻撃回数が多いのも地味に優秀。
後方グループに火クリスタルがあるコネクトではしっかり活躍できる
弱い点アリーナじゃ地味。

参考になった

57

【プレイヤーレベル】51~60

強い点何を持って判断するかで評価が大きく変わるキャラ。コネクトでは活躍、スレイヤーズリングあればリミバも強力。クリスタル破壊ではかなり使えるキャラ。
弱い点ステータスだけ見れば平均的。コネクトぐらいしか活躍しない。コネクトよくやる人なら育てて良しかと。

参考になった

87