お竜を仲間にする手順

風来のシレン攻略班

お竜を仲間にする手順

風来のシレンアプリでお竜を仲間にする手順を記載しています。お竜を仲間にする方法と流れ、お竜の仲間としての性能などを紹介しているので、お竜を仲間にしたい時の参考にしてください。

お竜を仲間にする流れ

1~14Fを、確率で徘徊している紫髪の女(お竜)に話しかける
質問に「はい」と答えると、目潰し状態になりお竜は消える
もう一度、お竜に出会い、話しかけるとまた目潰しされる
その後、竹林の村で、2人の男に襲われているお竜を助ける
改心したお竜は、旅仲間となるが、再び目潰しされる

お竜の性能

部屋内の敵を目潰し状態にする特技

お竜の特技は、お竜の周囲8マス+部屋全体+入り口にいるモンスターを目潰し状態にする強力な技です。モンスターハウスで使用すれば敵を一気に無力化できます。

しかし、目隠し状態による同士討ちで敵モンスターが高レベルになってしまう可能性が有るので過信は禁物です。また、お竜がモンスターに隣接した状態でなければ使用しないので、注意しましょう。

ステータスも優秀

お竜のステータスは、ペケジに次いで高く、防御力は旅仲間の中で最も高いです。攻撃力が高いモンスターからの攻撃も耐えられるので、優秀な旅仲間と言えます。

風来のシレン風来のシレン攻略トップへ

©Spike-Chunsoft CO, LTD. All rights reserved.
▶スパイク・チュンソフト公式サイト

風来のシレンの注目記事

座頭ケチを仲間にする手順
座頭ケチを仲間にする手順
ペケジを仲間にする手順
ペケジを仲間にする手順
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
合成のやり方
合成のやり方
値段による識別方法
値段による識別方法
もっと見る
風来救助掲示板
風来救助掲示板
値段による識別方法
値段による識別方法
合成のやり方
合成のやり方
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
スマホリメイク版とDS版の違い
スマホリメイク版とDS版の違い