操作方法の解説

風来のシレン攻略班

操作方法の解説

風来のシレンアプリの操作方法を解説しています。足踏みやダッシュなどの基本操作、スマホ版特有の操作方法や方向転換の方法について記載しています。風来のシレンアプリで操作方法を確認する参考にしてください。

基本操作

移動は画面下の方向キー

風来のシレンアプリでは、画面下部にある8方向のキーをタップして移動できます。1回のタップで1マス分移動でき、方向キー中心の丸ボタンを押すとマス目がわかるので、敵との距離を調整しながら移動しましょう。

足踏みでボタンで回復できる

足踏みボタンを長押しすると、満腹ゲージを消費してHPを回復できます。敵は移動するので、足踏みしすぎて敵に攻撃されないようにしましょう。

ダッシュですれ違える

ダンジョンや宿場のNPCとすれ違う場合は、ダッシュを押してからNPCの方向に進みましょう。NPCが元々いた場所と自分のいた場所が入れ替わるので、移動した先に敵がいないように注意しましょう。

スマホ版特有の操作

フィールドタップで移動

画面上部のフィールドで行きたい場所をタップすると、タップした場所まで最短距離で移動できます。周囲に敵がいない場面で使えば、少ない操作で移動できます。

丸ボタン長押しで方向転換

方向キー中心の丸ボタンを押しながら、方向キーにスライドするとその場から動かずにシレンの向きを変えられます。

風来のシレン風来のシレン攻略トップへ

©Spike-Chunsoft CO, LTD. All rights reserved.
▶スパイク・チュンソフト公式サイト

風来のシレンの注目記事

合成のやり方
合成のやり方
風来救助掲示板
風来救助掲示板
テーブルマウンテン攻略と出現モンスター
テーブルマウンテン攻略と出現モンスター
風来救助掲示板
風来救助掲示板
値段による識別方法
値段による識別方法
死者の谷底攻略と出現モンスター
死者の谷底攻略と出現モンスター
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
魔蝕虫の道攻略と出現モンスター
魔蝕虫の道攻略と出現モンスター