ペケジを仲間にする手順

風来のシレン攻略班

コメントコメント(0)

ペケジを仲間にする手順

風来のシレンアプリでペケジを仲間にする手順を記載しています。ペケジを仲間にする方法と流れ、ペケジの仲間としての性能などを紹介しているので、ペケジを仲間にしたい時の参考にしてください。

ペケジを仲間にする流れ

竹林の村にある青竹屋で、働いている男(ペケジ)に話しかける
同じ村にあるよいどれ亭のカウンターに移動する
ペケジが登場し、シレンの弟であると主張する
青竹屋でペケジと会話し、もう一度よいどれ亭に立ち寄る
ペケジがお金を無心してきたら、1,000ギタン渡す
よいどれ亭の前に行くと、酔っ払ったペケジが現れる
シレンの鉄拳制裁で目を覚まさせる
仲間にすることを承諾する
以降ペケジがダンジョン内に現れるようになる
一度話しかけた後、殴れば仲間になる

ペケジを仲間にするには、1,000ギタン必要であり、渡した1,000ギタンは戻ってきません。また、ダンジョンでは1~14Fで現れます。

ペケジの性能

冒険回数を重ねるごとに成長

ペケジは、最初すぐにお腹が減って動けなくなったり、シレンを間違って攻撃したりするなど、足を引っ張りがちですが、冒険回数を重ねるたびに成長していくのが特徴です。

回数が重なっていくと、頻繁に会心の一撃を出すなど、戦闘面で大いに活躍できる存在になるので、根気強く我慢することが重要です。

6回目以降が強い

6回目までは、間違ってシレンを攻撃したり、お腹が減りますが、6回目からは間違って攻撃することもなく、お腹も減りません。

お竜と違って特殊能力はありませんが、攻撃力の高いモンスターの攻撃を一撃までなら耐えたり、ドラゴンヘッドに近いステータスになるなど、十分戦力になります。

風来のシレン攻略トップに戻る

©Spike-Chunsoft CO, LTD. All rights reserved.
▶スパイク・チュンソフト公式サイト

風来のシレンの注目記事

座頭ケチを仲間にする手順
座頭ケチを仲間にする手順
お竜を仲間にする手順
お竜を仲間にする手順
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
フェイの問題の攻略と報酬
フェイの問題の攻略と報酬
モンスターの対処・対策方法一覧
モンスターの対処・対策方法一覧
もっと見る
風来救助掲示板
風来救助掲示板
値段による識別方法
値段による識別方法
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
テーブルマウンテン攻略と出現モンスター
テーブルマウンテン攻略と出現モンスター
死者の谷底攻略と出現モンスター
死者の谷底攻略と出現モンスター