座頭ケチを仲間にする手順

風来のシレン攻略班

座頭ケチを仲間にする手順

風来のシレンアプリで座頭ケチを仲間にする手順を記載しています。座頭ケチを仲間にする方法と流れ、座頭ケチの仲間としての性能などを紹介しているので、座頭ケチを仲間にしたい時の参考にしてください。

座頭ケチを仲間にする流れ

ダンジョン内(1~14F)を徘徊している座頭ケチに会う
200ギタンで指圧してもらう
竹林の村に移動する
座頭ケチが敵と戦闘している場面に出くわす
山頂の町に移動して、座頭ケチを見つける
町人に事情を聞き、座頭ケチに話しかける
座頭ケチが以降のダンジョンに現れる
話しかけると仲間にできる

座頭ケチを仲間にするには、指圧が成功する必要があります。ケチの指圧が成功するまでは、先のイベントに進まないので、注意しましょう。

座頭ケチの性能

指圧でシレンのHPを回復

1フロアにつき1回限定という制約があるものの、シレンのHPとちからを完全回復させるため、ダンジョン攻略において有効です。

しかし、まれに指圧が失敗するので、回復系のアイテムは常備しておきましょう。また、指圧が失敗すると、シレンのHP・ちから・満腹度が減少します。

序盤で役立つ

座頭ケチは、指圧によるシレンのHP回復が大きな特徴であり、序盤の攻略で役立ちます。しかし、後半になってくると、お竜やペケジといった優秀なキャラに劣る場面が出てくるのが難点です。

序盤は座頭ケチなどで安定攻略を目指しつつ、後半はお竜や、性能面で強くなったペケジを主力にして、ダンジョン攻略を目指しましょう。

風来のシレン風来のシレン攻略トップへ

©Spike-Chunsoft CO, LTD. All rights reserved.
▶スパイク・チュンソフト公式サイト

風来のシレンの注目記事

ペケジを仲間にする手順
ペケジを仲間にする手順
お竜を仲間にする手順
お竜を仲間にする手順
合成のやり方
合成のやり方
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
操作方法の解説
操作方法の解説
もっと見る
風来救助掲示板
風来救助掲示板
値段による識別方法
値段による識別方法
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
死者の谷底攻略と出現モンスター
死者の谷底攻略と出現モンスター
魔蝕虫の道攻略と出現モンスター
魔蝕虫の道攻略と出現モンスター