ヨルムンガンド降臨の攻略とおすすめキャラ・装備

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のヨルムンガンド降臨の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介します。降臨のおすすめキャラやパーティ、装備、アイテムの入手法などを記載するので参考にしてください。

ヨルムンガンド降臨

関連記事
ヨルムンガンドの評価 魔弓ヨルムンガンドの評価
シニルのカオスリングの評価

攻略のコツ

ヨルムンガンド降臨

  • ・凍結・麻痺が有効
  • ・スキル攻撃をバリアで耐える
  • ・闇・木属性が有効
  • ・星6・7は物理アタッカーを2体以上編成

スキル攻撃をバリアで耐える

ヨルムンガンドは、スキル攻撃が3体攻撃で状態異常が無い代わりに、他のコネクトボスよりも高めの頻度でスキル攻撃を行ってきます。

攻撃力も多少高いため、ヘイムダルのスキルで耐え切れない場合はヨルムンガンドが高く飛び上がったタイミングでルフレットの反射バリアを使って反射してしまいましょう。

闇・木属性が有効

ヨルムンガンドは、闇と木属性が弱点になります。特に木属性は耐性をほとんど持たないため、高いダメージを与えられます。

魔のクリスタルには闇属性が有効です。1体は闇属性のスキルを持ったキャラを編成しましょう。

星6・7は物理アタッカーを2体以上編成

ヨルムンガンド降臨では魔法防御の高いクリスタルが4つ出現するため、物理攻撃中心のパーティがおすすめです。複数体に攻撃ができる物理アタッカーを多く編成しましょう。

攻略おすすめのキャラと装備

  • ・光属性耐性が高い
ヘイムダルヘイムダル
  • ・強力な全体攻撃をスキルでブロック
  • ・安定感のある盾役
ザート
ザート
  • ・ボスへの火力担当
ハロウィンロキ
ハロウィンロキ
  • ・ボスへの火力担当
  • ・スキルでHPを回復できる
ソーニャ
ソーニャ
  • ・木属性+空中特効のアクションスキル
渚の女王ヘル ヘル
  • ・闇属性のアクションスキル
ユミルユミル
  • ・闇属性の全体攻撃
  • ・魔攻が高い
キーリ
キーリ
  • ・ボスへのダメージソース
マーニ
マーニ
  • ・クリスタル破壊に役立つ
ルフレット ルフレット
  • ・被ダメが多く、反射バリアが有効
モミジ
モミジ
  • ・闇属性のアクションスキル
サクラ サクラ
  • ・木属性+睡眠攻撃

おすすめ装備

装備 理由
ダーインスレイブアイコンダーインスレイヴ
  • ・高威力の闇属性攻撃が可能
フェイムシールフェイムシール
  • ・木属性攻撃のスキルで大ダメージを狙える
ヴィーグリーズアイコンヴィーグリーズ
  • ・武器スキル効果の凍結を狙える
ドラゴンクライドラゴンクライ
  • ・神獣へのダメージが20%アップ

おすすめの攻略パーティ

キーリ
キーリ
シヴ
シヴ
ハロウィンロキ
ハロウィンロキ

闇・木属性で攻撃できるキャラを中心に編成しています。

先頭のキャラは恐怖状態になるため、アクションスキルはほぼ使えません。光属性耐性の高いシヴやヘイムダルがおすすめです。

武器スキルで闇属性の攻撃を全員をできると、クリスタルの早期破壊が可能です。

ヨルムンガンド降臨概要

開催期間 12/31(土)~1/7(土)15:00
難易度 必要スタミナ数 アイテム1枠のメダル個数
10 2個
★★ 15 4個
★★★ 25 6個
★★★★ 40 8個
★★★★★ 60 10個
★★★★★★ 60 調査中
★★★★★★★ 60 調査中

ヨルムンガンド降臨は、キャラ「ヨルムンガンド」のソウルクリスタルや遠距離専用武器の「魔弓ヨルムンガンド」が入手が出来るイベントコネクトバトルです。

ヨルムンガンド降臨で入手できるアイテム

アイテム 使い道 入手方法
シニルのカオスリングシニルのカオスリング カオスフィールド耐性がアップ
  • ・難易度7クリア時に一定確率で入手
ヨルムンガンドのソウルクリスタルヨルムンガンドのソウルクリスタル ヨルムンガンドをキャラとして召喚、進化させる
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・コネクト商人で入手
ヨルムンガンドのメダルヨルムンガンドメダル ソウルクリスタルや装備と交換可能
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・ダメージ報酬で入手
コネクトメダルコネクトメダル コネクト商人でオーブやマナのビンなどと交換が可能
  • ・ダメージ報酬で入手

ヨルムンガンドメダルで交換可能なアイテム

アイテム 性能 メダル数
魔弓ヨルムンガンドアイコン魔弓ヨルムンガンド 【武器Lv1】
HP 2150
魔法攻撃 179
スキル 遠い敵3体に威力120%の水・魔法ダメージ&魔法攻撃30%ダウン×2ターン
1000

ヨルムンガンドメダルは、コネクト商人でソウルクリスタルや装備品と交換が可能です。装備品は、装備条件さえ合えば誰にでも装備が可能なので、優先的に入手するのがおすすめです。

    >>2

    ご指摘ありがとうございます。

    ソーニャをおすすめキャラに追加いたしました。

    2 名無し

    シヴの後ろに配置される近距離はソーニャだけ。ソーニャは木属性かつ空中特効でヨルムンガンドに木属性310%の攻撃できます。

    後ザートとハロウィンロキのアクションスキルはクリスタルを狙うことはありません

    1 名無し

    ヨルムンガンド降臨概要のとこの

    ヨルムンガンド降臨は、キャラ「ヨルムンガンド」のソウルクリスタルや防具「天上の麦わら帽子」が入手が出来るイベントコネクトバトルです。

    天上の麦わら帽子は誤記です。