【FFオリジン】クリア後に追加される要素まとめ

FFオリジン攻略班

クリア後に追加される要素

FFオリジンのストーリークリア後の追加要素(やりこみ要素)を記載。難易度CHAOSや闘争願いし者、輪廻の戦士の特徴やメリットも紹介しています。

関連記事
ストーリー攻略まとめ 難易度ごとの違い
ジョブ一覧 -

難易度「CHAOS」が追加

CHAOS

ストーリークリア後、ゲーム難易度選択に「CHAOS」が追加されます。ハードよりも高い難易度であり、やり込み要素の1つと言えます。

漆黒の記憶・闘争願いし者が追加

闘争願いし者

クリア後にサブミッションとして、「漆黒の記憶・闘争願いし者」が追加されます。51体のモンスターを倒すミッションで、強力な装備の入手やジョブのレベル上げを効率良く行えます。

新ジョブ「輪廻の戦士」獲得

輪廻の戦士

ストーリークリア後に、新ジョブ「輪廻の戦士」を獲得できます。最大MP消費で、属性攻撃を選択して使用できる汎用性の高いジョブです。

ジョブツリーのおすすめ優先度
ジョブツリーのおすすめ優先度
難易度(ストーリー・アクション・ハード)の違い
難易度(ストーリー・アクション・ハード)の違い
ジョブ一覧
ジョブ一覧
評価・評判・口コミまとめ
評価・評判・口コミまとめ
ナイトの立ち回りとおすすめアビリティ
ナイトの立ち回りとおすすめアビリティ
海底神殿(水の追憶)の攻略チャート
海底神殿(水の追憶)の攻略チャート