合成のやり方

風来のシレン攻略班

合成のやり方

風来のシレンアプリで合成のやり方を記載しています。合成するときの方法(手順)や、合成の壺の入手方法の他に、カタナを強化してできる火迅風魔刀も紹介しているので、合成のやり方を調べるときの参考にしてください。

合成の方法

合成の壺の中に装備を入れる
最初に入れた装備に後から入れた装備を合成する

合成は、合成の壺の中に入れることで合成が可能になります。最初に壺に入れた装備に後から入れた装備の強化値と印を追加できます。

ただし、同種の装備合成のみ可能で、武器と盾など違う種類の装備とは合成できないので注意しましょう。

合成の壺の入手方法

壺を所持した状態で山頂の町のガイバラの屋敷に行く
冒険をやり直し、ガイバラの屋敷に行く(二回目)
冒険をやり直し、ガイバラの屋敷に行く(三回目)
冒険をやり直し、ガイバラの屋敷に行く(四回目)
冒険をやり直し、ガイバラの屋敷に行く(五回目)
合成の壺が完成し、壺展示場の営業も開始

壺を所持した状態で山頂の町のガイバラの屋敷に行くとイベントが発生します。始めに持参した壺はガイパラに割られてしまうので、持ち物を入れないように注意しましょう。

冒険をやり直し(クリアor死亡する)して、ガイパラの家に行き、五回目のイベントでようやく合成の壺が完成し、壺展示場の営業も開始されます。

火迅風魔刀の入手方法

カタナを+99まで強化して鍛冶屋に持っていくと、カタナ+99と引き換えに炎迅風魔刀を入手することができます。元のカナタに合成していた能力、修正値、メッキなどはなくなってしまうので注意しましょう。

風来のシレン風来のシレン攻略トップへ

©Spike-Chunsoft CO, LTD. All rights reserved.
▶スパイク・チュンソフト公式サイト

風来のシレンの注目記事

値段による識別方法
値段による識別方法
スマホリメイク版とDS版の違い
スマホリメイク版とDS版の違い
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
風来救助のやり方
風来救助のやり方
風来救助掲示板
風来救助掲示板
もっと見る
風来救助掲示板
風来救助掲示板
値段による識別方法
値段による識別方法
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
フェイの最終問題攻略と出現モンスター
フェイの最終問題攻略と出現モンスター
フェイの問題の攻略と報酬
フェイの問題の攻略と報酬