茂野吾郎(本田吾郎)の最新評価と使い道|サンデーコラボ

パズドラの茂野吾郎(本田吾郎)の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 アシスト評価やスキル、ステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ進化素材などを掲載しています。

本田吾郎

テンプレパーティ 茂野吾郎パーティ
スキル上げ方法 茂野吾郎のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

茂野吾郎の評価と使い道

リーダー評価 55/100点
サブ評価 60/100点
コメント 運用が難しいモンスター

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
茂野吾郎 茂野吾郎パーティ 最大729倍の火力を出すことができるパーティです。耐久力は低いものの、攻撃タイプが相手であればより大きな火力を出すことができます。

低い耐久力

茂野吾郎はLFで盤面最大火力729倍と高いものの、耐久力に全く倍率がかかりません。

近いリーダースキルを持った不動明王よりも耐久力が低く、緋村剣心よりも火力が低いため、リーダー運用の難しいモンスターです。

サブとしての評価と使い道

ゲリラダンジョンのサブ

茂野吾郎は固定ダメージスキルを持つため、ゲリラダンジョン攻略パーティのサブとして運用できます。

ただし、固定ダメージは単体攻撃であるため、ラー等の全体攻撃持ちを所持している場合はスタメン落ちしてしまいます。

スキル上げの方法

スキル 野球界に殴り込んでやっからよ
効率的なスキル上げ 茂野吾郎の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター MAJOR単行本1巻MAJOR単行本1巻 サンデーコラボ

三船東のエース・茂野吾郎のステータス

三船東のエース・茂野吾郎

属性 タイプ レア度 コスト
火/木 攻撃 ☆6 22
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,475 1,760 15
プラス(+)99 4,465 2,255 312
入手方法 本田吾郎から進化

スキル

リーダースキル ぜってーに…打たせやしねーっ!!
効果 火か木の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。ドロップ操作時間を2秒延長。
スキル名 野球界に殴り込んでやっからよ
ターン数(最短) 14(9)ターン
効果 敵1体に10万の固定ダメージ。下から2段目の横1列を火ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト スキルブースト 操作時間延長 操作時間延長 スキルブースト 攻撃キラー 体力キラー

進化素材

本田吾郎 炎の番人 神化の紅面 ダブルビリット ダブエメリット ダブミスリット

本田吾郎のステータス

本田吾郎

属性 タイプ レア度 コスト
攻撃 ☆5 0
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,738 782 7
プラス(+)99 2,728 1,277 304
入手方法 サンデーコラボガチャから入手

スキル

リーダースキル おれもあの舞台でやってみたい!!
効果 火か木の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍
スキル名 野球界に殴り込んでやっからよ
ターン数(最短) 14(9)ターン
効果 敵1体に10万の固定ダメージ。下から2段目の横1列を火ドロップに変化。

関連記事

テンプレパーティ 茂野吾郎パーティ
スキル上げ方法 茂野吾郎のスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
エノクエノク クトゥグアクトゥグア ヨグソトースヨグソトース ヨルムンガンドユルヨルムンガンドユル
覚醒ぎん千代覚醒ぎん千代 覚醒ねね覚醒ねね 覚醒お市覚醒お市 覚醒濃姫覚醒濃姫
覚醒稲姫覚醒稲姫
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

本田吾郎を使ったことある方へ!