ゴルフ攻略のコツと景品一覧

ロストジャッジメント攻略班

ゴルフ

ロストジャッジメントのゴルフ攻略のコツを紹介。景品一覧や遊べる場所などもまとめて記載しています。

関連記事
ミニゲーム一覧 マップ一覧

ゴルフ攻略のコツ

風向きにあわせて弾道調整

風向きを意識

ゴルフボールを打つ前に、まず風向きを意識して弾道を調整しましょう。遠くに飛ばすほど風向きの影響を受けるので、50ヤード以上を狙うときは特に注意して打つのがおすすめです。

インパクトゲージが重要

インパクトゲージ

ゴルフで高スコアを狙うには、インパクトを狙ったところで決めることが重要です。インパクトゲージの中央にある赤い範囲で決めるほどボールが真っ直ぐに飛ぶので、中央付近で打つことでイメージ通りにボールを飛ばせます。

ビンゴチャレンジでは偏差撃ちを意識

的が動く

ビンゴチャレンジでは、3枚打ち抜くと的全体が動き出すため、偏差を意識して打つことが大切です。的が動き出したら、打つモーションに入ってパワーを決めずにタイミングを調整してから、打ち出しましょう。

ゴルフとは

金花通りのビルで遊べる

遊べる場所
ゴルフ受付拡大する ゴルフマップ拡大する

ゴルフは、伊勢佐木異人町の金花通りにあるビルで遊べます。特別な解放条件などなく、1プレイに必要な1,000円を所持しておけばいいので、ストーリー序盤からゴルフを楽しめます。

2種類のチャレンジに挑戦可能

チャレンジは2種類

ゴルフでは、ニアピンチャレンジとビンゴチャレンジの2つに挑戦可能です。どちらも異なる景品を獲得できるので、全ての景品を獲得できるよう記録を意識して遊びましょう。

ゴルフの景品一覧

ニアピンチャレンジ

ニアピンチャレンジ

pt 初級 中級 上級
100~ プレミアムボス ペプシ
ジャパンコーラ
ドッグフード
200~ サントリー緑茶
伊右衛門
しなやかカーボン ハイプレボトム1
300~ 日本酒 クラブハウス
サンド
アシストパンツ2
500~ EX-1 ファイトインナー 龍の瞳

ニアピンチャンジでは、目標のポイントに到達することで景品を獲得できます。アイテムに加えて、インナーなどの装備も獲得できるので、装備を整えることも可能です。

ビンゴチャレンジ

ビンゴチャレンジ

BINGO 景品
1 ツナおにぎり
2 猫缶 極上マグロ頬肉ゴールド
3 ハグクーム
4 止血サポーター1
5 ハイプレボトム2
6 四葉のクローバー
8 プレイパス

ビンゴチャレンジでは、ビンゴ数に応じて景品を入手できます。8BING達成すれば、VRすごろくを遊ぶ時に必要となる「プレイパス」も入手できるので、VRすごろくを遊ぶ前に寄っておくのもアリです。

VRすごろくの攻略はこちら

関連記事

ミニゲーム一覧はこちら

ミニゲーム個別攻略
エアセリオス おいちょかぶ こいこい
ゴルフ 将棋 スケボー
ダンス ダーツ 詰将棋
ドローンレース バッティングセンター 麻雀
マスターシステム VRすごろく ボクシングジム

ロストジャッジメントロストジャッジメント攻略トップへ

©SEGA All rights reserved.
▶ロストジャッジメント公式サイト

ロストジャッジメントの注目記事

VRすごろくの攻略と開始場所
VRすごろくの攻略と開始場所
将棋のルールと攻略のコツ
将棋のルールと攻略のコツ
バッティングセンター攻略のコツと参加するメリット
バッティングセンター攻略のコツと参加するメリット
ドローンレース攻略のコツと参加するメリット
ドローンレース攻略のコツと参加するメリット
スケボーの攻略と開始場所
スケボーの攻略と開始場所
もっと見る
【ネタバレあり】ストーリーとラスボスの正体
【ネタバレあり】ストーリーとラスボスの正体
サイドケース一覧|発生条件と報酬
サイドケース一覧|発生条件と報酬
澤陽子のプロフィールとネタバレ
澤陽子のプロフィールとネタバレ
理事長の名前と声優
理事長の名前と声優