DLC一覧

ロストジャッジメント攻略班

DLC一覧

ロストジャッジメントのDLC(ダウンロードコンテンツ)を一覧にして紹介。配信予定時期も記載しています。

関連記事
予約特典まとめ ユースドラマ一覧

DLC一覧

DLC 内容 配信日
スタートダッシュ
支援パック
  • ・「歩福の招き猫」
  • ・「スタミナンスパーク」×3
  • ・「極・闘気弾の仙薬のレシピ」
  • ・「極・炎属撃の仙薬のレシピ」
  • ・「極舞・活力の仙薬のレシピ」
9/24
探偵ライフ
充実パック
  • ガールフレンドストーリー
  • ・「早乙女 月乃」
  • ・「藤堂 湊」
  • ・「葉加瀬 響子」
  • 仙薬レシピと試供品セット
  • ・「極・雷切丸の仙薬のレシピ」
  • ・「極・念動力の仙薬のレシピ」
  • ・「極・瞬烈功の仙薬のレシピ」
  • ・「極・真波動の仙薬のレシピ」
  • ・「極・守護霊の仙薬のレシピ」
  • ・「極・真覚醒の仙薬のレシピ」
  • 「探偵犬」毛色チェンジ
  • ・「白」
  • ・「黒」
  • ・「サビ」
  • 『マスターシステム』のソフト
  • ・「ファンタジーゾーンⅡ」
  • ・「エイリアンシンドローム」
  • ・「SDI」
  • ・「ダライアスⅡ」
  • その他
  • ・「ホバードライブ」
  • ・「オープンエア」
  • ・「スカイ スパイダー」
  • ・ミッション「超・亜門」
9/24
ユースドラマ
充実パック
  • 「ダンス部」ゲーム拡張アイテム
  • ・新衣装「スクール」
  • ・新振り付け「スペシャル」
  • 「ロボット部」のロボット
  • ・「MB5000/SUPREMACY」
  • 「暴走族」ゲーム拡張アイテム
  • ・バイク本体「MAXINATOR」
  • ・追加コース「アーバン」
  • スパーリングパートナー追加
  • ・「杉浦文也」
  • ・「東徹」
  • ・「海藤正治」
  • バトルスタイル
  • ・「拳威」
10/26
追加ストーリー ストーリー「海藤正治の事件簿」 2022年

スタートダッシュ支援パック

スタートダッシュ支援パック

スタートダッシュ支援パックは、ゲームを始める際に便利なアイテムをセットにしたDLCパックです。ゲームの予約特典として入手でき、一定の期間を経て後日有料配信する可能性もあります。

探偵ライフ充実パック

探偵ライフ充実パック

探偵ライフ充実パックは、ガールフレンドストーリーや仙薬のレシピと試供品のセット、マスターシステムの「追加ソフトウェア」が獲得できます。本編と同時に配信され、デジタルデラックスエディションにも同梱されます。

追加ガールフレンド

早乙女 月乃(出演:本渡楓)

ガールフレンド プロフィール
早乙女 月乃
  • 声優:本渡楓
  • 年齢:23歳
  • 出身:茨城県
  • 趣味:絵を描くこと、料理

月乃は、「変態三銃士」と呼ばれる変質者に狙われた所を八神に助けられた過去があり、前作のガールフレンドでもあります。今作では、仕事で大きな問題に直面する月乃を八神が手伝うという形で関わります。

藤堂 湊(出演:立花日菜)

ガールフレンド プロフィール
藤堂 湊
  • 声優:立花日菜
  • 年齢:20歳
  • 出身:北海道
  • 趣味:お笑い、ネタを書く

湊は人見知りな性格の女性で、着ぐるみを着てキャンペーン活動をするバイト中に八神が助けることで関わります。引っ込み思案な性格を直したい湊の相談に乗る八神ですが、彼女の性格が災いして振り回されることもあります。

葉加瀬 響子(出演:山本希望)

ガールフレンド プロフィール
葉加瀬 響子
  • 声優:山本希望
  • 年齢:32歳
  • 出身:長野県
  • 趣味:プラモデル制作

響子は誠稜高校に赴任してきたばかりの養護教諭です。仕事帰りの夜道で何者かの視線に怯えていたところを、八神に助けられることで関わります。

彼女一覧はこちら

仙薬レシピと試供品セット

DLC試供品セット

「探偵ライフ充実パック」でしか手に入らない6種の仙薬レシピと、その効果をお試しで1回使用できる試供品を獲得できます。仙薬は、レシピにある素材を集めることで繰り返し作成できるバトルに役立つアイテムです。

探偵犬毛色チェンジ

DLC毛色チェンジ

伊勢佐木異人町の「横浜九十九課」にいる探偵犬に話しかけることで、毛色を変更できます。変更できる色は、「白」「黒」「サビ」の3種類で、元の柴犬に戻すことも可能です。

マスターシステムの追加ソフトウェア

ファンタジーゾーンⅡファンタジーゾーンⅡ エイリアンシンドロームエイリアンシンドローム
SDISDI ダライアスⅡダライアスⅡ

八神探偵事務所にある「マスターシステム」で4種のソフトが追加され、プレイ可能となります。その中の1作品「ダライアス」の続編「ダライアスⅡ」は、日本版としては初収録となります。

マスターシステムのタイトル一覧はこちら

スケートボード「ホバードライブ」

DLCスケボー

本編でスケートボードを入手以降、「八神探偵事務所」「横浜九十九課」の宅配ボックスで「ホバードライブ」を入手できます。ホバードライブは、本編で入手可能なスケートボードよりも性能が高く、かなりの速度で走ることが可能です。

スケボーの攻略はこちら

スケボーパーク「オープンエア」

DLCスケボーパーク

「オープンエア」は、ユースドラマを「スケボーパーク」で自由にプレイできるところまで進めるとプレイ可能となります。タイヤで作成された細道や高低差を生かした遊びが可能で、本編で遊べるコースより多くポイントを取得できます。

スケボーコミュニティの攻略はこちら

ドローンフレーム「スカイスパイダー」

DLCドローン

最強のドローンフレーム「スカイスパイダー」を入手できます。スカイスパイダーは、「耐久力」や「コスト上限」のパラメータが最高数値を誇るため、機体が壊れてリタイアする危険性を大幅に抑えられます。

ドローンレースの攻略はこちら

ザ・ガントレットミッション「超・亜門」

DLCガントレットミッション

様々な条件がついたバトルやアスレチックなどを遊べる「ザ・ガントレット」で強敵「超・亜門」を倒すミッションを行えます。超・亜門クリアでしか手に入らない報酬もあるので、腕を磨いて挑戦してみましょう。

ザ・ガントレットの攻略はこちら

ユースドラマ充実パック

DLC3

ユースドラマ充実パックは、「誠稜⾼校」の⽣徒たちとの様々な交流を描いたユースドラマの追加コンテンツです。10月26日から有償で配信され、デジタルデラックスエディションやシーズンパスにも同梱されます。

ユースドラマ一覧はこちら

ダンス部の拡張アイテム

ダンス部DLC

ダンス部の拡張アイテムは、新衣装「スクール」と新振り付け「スペシャル」です。新衣装は、八神が眼鏡をかけ、本物の教師のような姿になる上、部員たちは誠稜高校の制服とは一味違ったセーラー服を身にまといます。

ダンス部の攻略はこちら

ロボット部の追加ロボット

ロボット部DLC

ロボット部では、「MB5000/SUPREMACY」が追加されます。機動力特性のモービルタイプでありながら、規格外の防御力を誇る高性能な機体をゲームの序盤から使用できるため、ユースドラマのスムーズな攻略に活躍します。

ロボット部の攻略はこちら

暴走族の拡張アイテム

暴走族DLC

暴走族の拡張アイテムは、初期の性能が高いアメリカンタイプのバイク「MAXINATOR」と練習用コース「アーバン」です。アーバンでは、ユースドラマ「暴走族」のストーリー進行によって、とあるキャラが出現する模様です。

暴走族の攻略はこちら

ボクシングジムの追加スパーリングパートナー

ボクシング部DLC

ボクシングジムでは、本編に登場する「杉浦文也」「東徹」「海藤正治」がスパーリングパートナーに追加されます。3人は、異なるボクシングスタイルで最強クラスの能力を持つため、能力とスキルを充実させて勝利を目指しましょう。

追加バトルスタイル「拳威」

ボクシングDLC

DLC獲得後すぐに使用可能となる、1vs1に特化したバトルスタイル「拳威」が追加されます。拳威は、ジャブやアッパーなど拳での多彩な攻撃が可能な上、敵の攻撃に合わせて攻撃することで「カウンター」判定があります。

アクションバトルの解説はこちら

追加ストーリー

追加ストーリー

追加ストーリーは、八神の助手である「海藤正治」を主人公とした「海藤正治の事件簿」をプレイできるコンテンツです。配信時期は来年2022年と先なので、どのようなストーリーが展開されるか楽しみに待ちましょう。

DLCは購入すべき?

追加ストーリーの購入がおすすめ

追加ストーリーを含むDLCは購入がおすすめです。本編のみでは楽しめないストーリーをプレイできるので、本編をクリアしきって満足できない方はぜひ購入しましょう。

アイテム系のDLCは購入しなくても良い

回復などのアイテムのみのDLCは購入する必要はありません。ほとんどが本編で入手できるか、同じようなアイテムを入手できるので余程攻略が困難でなければ購入せずにクリアを目指しましょう。

関連記事

初心者関連記事
前作との違い前作との違い DLC一覧DLC一覧
アクションバトルアクションバトル 調査アクション調査アクション
デジタルデラックス版デジタルデラックス版 シーズンパスシーズンパス
SP稼ぎSP稼ぎの効率的なやり方 お金稼ぎの効率的なやり方お金稼ぎの効率的なやり方

ロストジャッジメントロストジャッジメント攻略トップへ

©SEGA All rights reserved.
▶ロストジャッジメント公式サイト

ロストジャッジメントの注目記事

彼女(ガールフレンド)一覧|解放条件と作り方
彼女(ガールフレンド)一覧|解放条件と作り方
シーズンパスは買うべきか?特典内容一覧
シーズンパスは買うべきか?特典内容一覧
ザ・ガントレット攻略のコツと報酬
ザ・ガントレット攻略のコツと報酬
ユースドラマ一覧とストーリー解説
ユースドラマ一覧とストーリー解説
ロボット部の攻略|陣取りゲームのコツ
ロボット部の攻略|陣取りゲームのコツ
もっと見る
【ネタバレあり】ストーリーとラスボスの正体
【ネタバレあり】ストーリーとラスボスの正体
サイドケース一覧|発生条件と報酬
サイドケース一覧|発生条件と報酬
澤陽子のプロフィールとネタバレ
澤陽子のプロフィールとネタバレ
理事長の名前と声優
理事長の名前と声優