クリア後要素とやりこみコンテンツ

ロストジャッジメント攻略班

クリア後要素

ロストジャッジメントのクリア後要素とやりこみコンテンツをまとめています。クリア後に解放される難易度EX HARDや、プレミアムアドベンチャー、各やりこみコンテンツについてもまとめています。

関連記事
ストーリー攻略チャート サイドケース一覧
ユースドラマ一覧 ミニゲーム一覧

クリア後要素

難易度EX HARDが解放

難易度 EX HARD

クリア後は、難易度EX HARDが解放されます。EX HARDは非常に難易度が高く、一撃受けただけで大ダメージを負うので、高難易度なアクションを楽しみたい方におすすめの難易度です。

難易度と違いまとめはこちら

プレミアムニューゲーム

プレミアムニューゲーム

引き継ぎ要素
所持金 アイテム
スキル TownGoの進行状況

クリア後は、装備やスキルなどを引き継いだ状態で新しくゲームを開始する、プレミアムニューゲームが解放されます。プレミアムニューゲームは、八神が初期から強いので、高難易度でニューゲームをする方におすすめです。

プレミアムアドベンチャー

プレミアムアドベンチャー

クリア後は、自由に街を探索できるプレミアムアドベンチャーが解放されます。プレミアムアドベンチャーは、好きなタイミングで昼夜を変更でき、神室町と異人町を自由に行き来できるので、サイドケースを達成するのに適しています。

やりこみコンテンツ

サイドケース

サイドケース

クリア後は、まだクリアしていないサイドケースを進めましょう。サイドケースは、時間によって発生するものもあるので、プレミアムアドベンチャーで昼夜を操作しながら達成しましょう。

サイドケース一覧|発生条件と報酬はこちら

ユースドラマ

ダンス部

クリア後は、まだクリアしていないユースドラマを進めましょう。ユースドラマは、さまざまな誠稜高校の生徒と交流を深めながら、多種多様なミニゲームをするコンテンツです。

ユースドラマ一覧とストーリー解説はこちら

TownGo

TownGo

クリア後は、まだ達成していないTownGoのミッションをクリアしましょう。TownGoは、食事から敵の撃破数など、一つ一つの行動全てに設定されているミッションです。ミッション数は膨大なので、クリア後に進めるのがおすすめです。

ミニゲーム

麻雀

ロストジャッジメントのミニゲームは、レースゲームや麻雀など数が非常に豊富です。ミニゲームで集めたポイントは、レアアイテムと交換することも可能なので、ミニゲームをクリアしてレアアイテムを集めましょう。

ミニゲーム一覧はこちら

ペイントサーチ

リス1

ペイントサーチとは、街の様々な箇所に描かれているリスの絵から、連想される探索ガジェットを使用するとアイテムのありかにたどり着けるコンテンツです。

ペイントサーチ|リスの絵の発見場所や報酬はこちら

関連記事

初心者関連記事
前作との違い前作との違い DLC一覧DLC一覧
アクションバトルアクションバトル 調査アクション調査アクション
デジタルデラックス版デジタルデラックス版 シーズンパスシーズンパス
SP稼ぎSP稼ぎの効率的なやり方 お金稼ぎの効率的なやり方お金稼ぎの効率的なやり方

ロストジャッジメントロストジャッジメント攻略トップへ

©SEGA All rights reserved.
▶ロストジャッジメント公式サイト

ロストジャッジメントの注目記事

ユースドラマ一覧とストーリー解説
ユースドラマ一覧とストーリー解説
DLC一覧
DLC一覧
前作との違いまとめ
前作との違いまとめ
ペイントサーチ|リスの絵の発見場所や報酬
ペイントサーチ|リスの絵の発見場所や報酬
サイドケース一覧|発生条件と報酬
サイドケース一覧|発生条件と報酬
もっと見る
【ネタバレあり】ストーリーとラスボスの正体
【ネタバレあり】ストーリーとラスボスの正体
サイドケース一覧|発生条件と報酬
サイドケース一覧|発生条件と報酬
澤陽子のプロフィールとネタバレ
澤陽子のプロフィールとネタバレ
理事長の名前と声優
理事長の名前と声優