アクションバトル解説とバトルスタイル一覧

ロストジャッジメント攻略班

アクションバトル

ロストジャッジメントのアクションバトルを紹介しています。バトルシステムや、バトルスタイル、EXブースト、EXアクション、成長システムを解説しています。

関連記事
前作との違い DLC一覧
ユースドラマ一覧 ミニゲーム一覧

アクションバトルとは

アクションバトル

アクションバトルは、関連作品の龍が如くと同じシステムを採用したスタイリッシュな戦闘システムです。また落ちているものを利用した攻撃などもする事が出来ます。

バトルスタイル一覧

バトルスタイル

バトルスタイルは戦い方です。アクションバトル中にバトルスタイルを切り替えて、バトルを有利に進めよう。またDLCでバトルスタイルが増えます。

アクションバトル

流は敵の攻撃を受け流して戦うバトルスタイルです。他にも敵の武器を奪ったりすることも出来ます。

一閃

一閃

一閃は1対1で有利なバトルスタイルです。手数が多く、ガードを打ち破ることが出来ます。

円舞

円舞

円舞は集団戦で有利なバトルスタイルです。リーチが長い足技で複数の敵を巻き込んで攻撃出来ます。

拳威

拳威

拳威はDLCで追加されるバトルスタイルです。高速で敵に連続攻撃出来ます。またユースドラマで獲得したスキルと連動します。

EXブースト

EXブースト

EXブーストは、左上にある六角形のゲージ「EXゲージ」が、一定以上溜まることで発動できる強化モードです。EXブースト中は敵からの攻撃を受けても倒れにくくなり、さらにEXモード独自の攻撃を出す事が出来ます。

EXアクション

EXアクション

EXアクションは、一定以上EXゲージを溜めることで発動が可能となる必殺技です。各バトルスタイルならではの特徴があるもの、地形を利用した大技、一風変わった技など、多くのバリエーションが用意されています。

成長システム

スキルポイント

成長システムでは集めたスキルポイント(Sp)を使って各バトルスタイルの能力をはじめとする、様々な「スキル」を身に着けることが出来ます。

スキルポイントはストーリーの進行や、ミニゲームをプレイしたりエンカウントバトルでの勝利など、様々な場所で入手できます。

バトルリワードシステム

バトルリワードシステム

バトルリワードシステムでは、バトル中に特定条件を達成することで、バトルの勝利時に追加でスキルポイントが入手出来ます。様々なアクションを繰り出すことで、1度のバトルでより多くのスキルポイントがもらえる仕組みです。

関連記事

初心者関連記事
前作との違い前作との違い DLC一覧DLC一覧
アクションバトルアクションバトル 調査アクション調査アクション
デジタルデラックス版デジタルデラックス版 シーズンパスシーズンパス
SP稼ぎSP稼ぎの効率的なやり方 お金稼ぎの効率的なやり方お金稼ぎの効率的なやり方

ロストジャッジメントロストジャッジメント攻略トップへ

©SEGA All rights reserved.
▶ロストジャッジメント公式サイト

ロストジャッジメントの注目記事

SP稼ぎの効率的なやり方と使い道
SP稼ぎの効率的なやり方と使い道
DLC一覧
DLC一覧
おすすめスキルと優先度|スキル一覧
おすすめスキルと優先度|スキル一覧
【ネタバレあり】ストーリーとラスボスの正体
【ネタバレあり】ストーリーとラスボスの正体
デジタルデラックス版と通常版の違い
デジタルデラックス版と通常版の違い
もっと見る
【ネタバレあり】ストーリーとラスボスの正体
【ネタバレあり】ストーリーとラスボスの正体
サイドケース一覧|発生条件と報酬
サイドケース一覧|発生条件と報酬
澤陽子のプロフィールとネタバレ
澤陽子のプロフィールとネタバレ
理事長の名前と声優
理事長の名前と声優