イヌッス&イヌッサ攻略のコツと殺さないで勝つ方法

アンダーテール攻略班

イヌッス&イヌッサ攻略のコツ

アンダーテール(UNDERTALE)のイヌッス&イヌッサ攻略をご紹介。イヌッス&イヌッサの基本情報や不殺で進める方法、攻撃パターンと避け方などを掲載しています。

関連記事
モンスター一覧 スノーフル(Nルート)攻略
スノーフル(Pルート)攻略 スノーフル(Gルート)攻略

イヌッス&イヌッサの基本情報

イヌッス&イヌッサ

出現場所 スノーフル
ATK 14(どちらも)
DEF 5(どちらも)

イヌッス&イヌッサ攻略のコツ

イヌッサを優先して倒す

イヌッス&イヌッサ戦では、イヌッサを先に倒すのがおすすめです。イヌッサを先に倒すとイヌッスの攻撃が弱くなり、攻略しやすくなります。逆にイヌッスを先に倒すと、イヌッサの攻撃が強くなるため注意しましょう。

斧攻撃ならすぐ下に移動

イヌッス&イヌッサの斧攻撃は、画面下側でしか回避ができないため、すぐに移動しましょう。斧が上がった瞬間に下側を沿って移動すれば簡単に回避できます。

イヌッス&イヌッサを殺さないで攻略する方法

方法1

こうどう「ころげる」を行う
こうどう「またクンクン」を行う
こうどう「ナデナデ」を行う
※イヌッサ、イヌッスそれぞれに行う

方法2

アイテム「ぼうきれ」を使用する

イヌッス&イヌッサの攻撃パターンと避け方

攻撃 避け方
イヌッス&イヌッサ攻撃1拡大する
  • ・画面下に位置取る
  • ・斧が上がった瞬間左右どちらかに移動
  • ・再度上がったら中央に移動
  • ※イヌッスを倒すとこの攻撃のみ行う(斧のスピードが上昇)
イヌッス&イヌッサ攻撃2拡大する
  • ・青のハート上に移動して止まる
  • ※イヌッサを倒すとこの攻撃のみ行う(ハートが1つだけになり、画面下に落ちる)

アンダーテールアンダーテール攻略トップへ

アンダーテールの注目記事

スノーフル(Nルート)攻略チャート
スノーフル(Nルート)攻略チャート
アイテム一覧|効果と入手方法まとめ
アイテム一覧|効果と入手方法まとめ
ルートとエンディングの分岐条件
ルートとエンディングの分岐条件
しんじつのラボPルート
しんじつのラボPルート
アンダイン攻略のコツと殺さないで勝つ方法
アンダイン攻略のコツと殺さないで勝つ方法