アンダインのデート(友達)イベント発生条件と攻略手順

アンダーテール攻略班

アンダインのデート(友達)イベント発生条件と攻略手順

アンダーテール(UNDERTALE)のアンダインデートイベントを発生させる条件をご紹介。友達イベントが解放する時期や攻略手順など、友達になるまでの方法を記載しています。

アンダインのデートイベント発生条件

アンダインのデートイベント発生条件

  • アンダインを倒さずにクリア
  • パピルスとのデートイベントをクリア

アンダインのデートイベントは、「アンダインを倒さないこと」と、「パピルスとのデートイベントをクリアすること」の2点を満たすと発生します。

アンダイン攻略はこちら

デートイベントの流れ

アンダインの家にいるパピルスと会話

アンダインの家にいるパピルスと会話

ウォーターフェルにあるアンダインの家の前にいるパピルスに話しかけると、イベントが始まります。

会話終了後イスに座る

会話終了後イスに座る

会話終了後、アンダインの家にある、椅子を調べて座りましょう。イスに座らないとイベントが進みません。

選択肢はどれを選んでも良い

選択肢はどれを選んでも良い

アンダインとの会話中にはいくつか選択肢があります。しかし途中ある選択肢はどれ選んでも進行に影響しないので、好きなものを選択肢して会話を進めましょう。

アンダインと戦闘

アンダインと戦闘

会話の最後でアンダインとの戦闘が発生し。たたかうで1度攻撃するか、こうどうで攻撃する振りで戦闘は終了します。

イベント終了

イベント終了

戦闘終了後、会話を進めて行くだけでイベントは終了です。

アルフィーのデートイベントが解放できる

アンダインとのデート終了後、2周目でコアをクリアしているなら、アルフィーデートとのデートイベントが発生します。

2周目でアンダインとのデートクリア後、コアをクリアした場合はホテルの入り口まで戻ると、アンダインから着信がありイベントのフラグが立ちます。

アルフィーのデート攻略はこちら

アンダーテールアンダーテール攻略トップへ

アンダーテールの注目記事

アンダイン攻略のコツと殺さないで勝つ方法
アンダイン攻略のコツと殺さないで勝つ方法
アルフィーのデート(友達)イベント発生条件と攻略手順
アルフィーのデート(友達)イベント発生条件と攻略手順
ホットランド(Pルート)攻略チャート
ホットランド(Pルート)攻略チャート
もっと見る
サンズ攻略のコツ
サンズ攻略のコツ
しんじつのラボPルート
しんじつのラボPルート
マフェット攻略のコツと殺さないで勝つ方法
マフェット攻略のコツと殺さないで勝つ方法
アズゴア攻略のコツと殺さないで勝つ方法
アズゴア攻略のコツと殺さないで勝つ方法
アンダイン攻略のコツと殺さないで勝つ方法
アンダイン攻略のコツと殺さないで勝つ方法