ゆきだるまのかけらの入手方法とイベント

アンダーテール攻略班

ゆきだるまのかけらの使い方と入手方法

アンダーテール(UNDERTALE)のゆきだるまのかけら(雪だるまの欠片)の入手方法とイベントについてご紹介。ゆきだるまのかけらの使い道やエンディングの変化、ゆきだるまのかけらの効果についても記載しています。

ゆきだるまのかけらの入手方法

スノーフル手前のゆきだるまから入手

雪だるまの欠片

ゆきだるまのかけらは、スノーフル手前のゆきだるまから入手できます。1個使ってもクリア前ならもう1回は入手できるので、使ってしまった場合はもう一度ゆきだるまに話かけて入手しておきましょう。

使用するとHPを45回復

ゆきだるまのかけらは、使用するとHPが45回復します。回復量の高いアイテムなので、いざという時のために取っておきましょう。

ゆきだるまのかけらのイベント分岐

エンディングのコメントが変化

セリフ

ゆきだるまのかけらを持っているかどうかで、Pルートのアズリエル戦後のコメントが変化します。2パターン見たい方は、アズリエル戦前に戻って試してみましょう。

Pルートの攻略はこちら

テミーアーマーの入手方法
テミーアーマーの入手方法
主人公の名前の付け方|特別な名前で起きること
主人公の名前の付け方|特別な名前で起きること
ナゾのカギの入手方法と使い方
ナゾのカギの入手方法と使い方
ピアノの謎解き攻略と隠し部屋の報酬
ピアノの謎解き攻略と隠し部屋の報酬
主人公の名前の付け方|特別な名前で起きること
主人公の名前の付け方|特別な名前で起きること
サンズ攻略のコツ
サンズ攻略のコツ
メタトンEX攻略のコツと殺さないで勝つ方法
メタトンEX攻略のコツと殺さないで勝つ方法
Nルート攻略チャートと分岐条件
Nルート攻略チャートと分岐条件