ナゾのカギの入手方法と使い方

アンダーテール攻略班

ナゾのカギの入手方法と使い方

アンダーテール(UNDERTALE)のナゾ(謎)のカギの入手方法と使い方をご紹介。購入できるお店の場所やナゾのカギを使って入れる家について掲載しています。

ホットランドの攻略チャート(ルート別)
Nルート Pルート Gルート

ナゾのカギ入手方法

謎の鍵店

ナゾのカギは、ホットランドの終着点付近に設置されているホテルの右奥にあるショップにて、600Gで購入できます。

ナゾのカギは価格が高いうえに、ゲーム進行には影響がないアイテムなので、お金に余裕がなければ無理に購入する必要はありません。

お金稼ぎの効率的なやり方はこちら

ナゾのカギの使い道

謎の鍵使用方法

ナゾのカギは、ウォーターフェルに設置されている赤い家を開けるのに使用できます。家のドアを開けるには、ドア付近でアイテムからナゾのカギを使用しましょう。

部屋には多くの本がおいてあり、地下世界のナゾについて確認できます。ストーリーに興味がある場合には、ナゾのカギを購入して赤い家に入ってみましょう。

アンダーテールアンダーテール攻略トップへ

アンダーテールの注目記事

テミーアーマーの入手方法
テミーアーマーの入手方法
ゆきだるまのかけらの入手方法とイベント
ゆきだるまのかけらの入手方法とイベント
お金稼ぎの効率的なやり方
お金稼ぎの効率的なやり方
テミー村の行き方とできること
テミー村の行き方とできること
メタトンEX攻略のコツと殺さないで勝つ方法
メタトンEX攻略のコツと殺さないで勝つ方法
サンズ攻略のコツ
サンズ攻略のコツ
Nルート攻略チャートと分岐条件
Nルート攻略チャートと分岐条件
ルートとエンディングの分岐条件
ルートとエンディングの分岐条件