お金稼ぎの効率的なやり方

アンダーテール攻略班

お金稼ぎの効率的なやり方

アンダーテール(UNDERTALE)のお金稼ぎ(ゴールド稼ぎ)の効率的なやり方をご紹介。モンスターやテミーのお店に加え、カタツムリレースやわたしぶねを使った金策方法を記載しています。Pルート、Gルートでおすすめの稼ぎ方も掲載しています。

お金稼ぎのやり方

稼ぎ方 おすすめ度と概要
▼モンスターを見逃す
▼モンスターを倒す
▼テミーの店で売る
▼サンダースネイルで2位になる
  • 【ルート共通で可能】
  • ・慣れる必要がある
▼わたしぶねに乗る
  • 【ルート共通で可能】
  • ・1回あたりの入手額が少ない

モンスターを見逃す

モンスターを見逃す

お金(ゴールド)は、モンスターを見逃すと入手できます。敵を一体も倒さないことが条件であるPルートへ分岐したい方は、モンスターを見逃してお金を稼ぎましょう。

Pルート攻略チャートまとめはこちら

モンスターを倒す

モンスターを倒す

お金(ゴールド)は、モンスターを倒すと入手できます。敵を一定数倒すことが条件であるGルートへ分岐したい方は、基本的にモンスターを倒して稼ぐのがおすすめです。

Gルート攻略チャートまとめはこちら

ジェノサイドステップ【PC版限定】

方法 上端の壁に近づき↑と↓を同時入力

ジェノサイドステップは、Gルートへ分岐する方におすすめの敵を湧かせる方法です。「上端の壁に近づき↑と↓を同時入力」するとでき、普通に歩き回るよりも容易に歩数を稼げます。

テミーの店で売る

テミーの店

お金(ゴールド)は、テミーの店でアイテムを売ると入手できます。アイテムを売る際にテミーが持ちかけてくる交渉を渋ると、入手できる金額を増加可能です。

テミー村の行き方とできることはこちら

サンダースネイルで2位になる

サンダースネイル

ウォーターフェルにあるナプスタブルークの牧場で参加できるサンダースネイル(カタツムリレース)では、賞金が獲得できます。参加には10G消費しますが、2位になると30G獲得可能です。

しかし1位の賞金は9Gと参加額よりも少なく、お金を稼ぐには2位にならなければいけません。2位をピンポイントで狙わなければいけないため、慣れが必要です。

わたしぶねに乗る

わたしぶね

ウォーターフェルの橋にいるわたしぶねは、乗るたびに3G入手できます。一回あたりの入手額が少ないため、効率はよくないです。

売却おすすめアイテム

イヌのおとしもの

効果 バックの空きスペースをイヌのおとしもので埋める
入手方法 うざいイヌを「USE」か「DROP」すると入手
※うざいイヌはピアノの謎解きを解くと入手可能

イヌのおとしものは、使うとバックの空きスペースをイヌのおとしもので埋めるため、売って使ってを繰り返すことで無限に売却できます。しかし売値1Gと低く、多大な時間を要するのが難点です。

くもったメガネ

効果 DEF+6/無敵時間増加
入手方法 ウォーターフェルのショップにて30Gで購入

くもったメガネは、購入金額(30G)よりもテミーの店で売却する金額(50G)のほうが高いため、効率よく稼げます。

アンダーテールアンダーテール攻略トップへ

アンダーテールの注目記事

テミー村の行き方とできること
テミー村の行き方とできること
ピアノの謎解き攻略と隠し部屋の報酬
ピアノの謎解き攻略と隠し部屋の報酬
アンダイン攻略のコツと殺さないで勝つ方法
アンダイン攻略のコツと殺さないで勝つ方法
サンズ攻略のコツ
サンズ攻略のコツ
ふじみのアンダイン攻略と攻撃パターン|Gルート
ふじみのアンダイン攻略と攻撃パターン|Gルート