ピアノの謎解き攻略と隠し部屋の報酬

アンダーテール攻略班

ピアノの謎解き攻略と隠し部屋の報酬

アンダーテール(UNDERTALE)のピアノの謎解きと攻略手順をご紹介。ピアノ謎解きの概要や、解き方と隠し部屋で入手できるアイテムについて解説しています。

ウォーターフェルの攻略チャート(ルート別)
Nルート Pルート Gルート

ピアノの謎とは

ピアノの謎

ウォーターフェルにあるピアノは、調べるボタンと方向の入力で引くことができ、特定の8音を入力した時に、しかけが開くようになっています。

ピアノの謎の解き方

傘を入手をする

傘を入手

傘は石像から右に進んだマップで入手できます。

傘を石像にさす

傘を石像にさす

石像に傘をさしましょう。一定時間が経過すると石像の上に、演奏すべき音が出てくるので、メモなどに取りピアノがある部屋に戻ります。

上に出てきた音符をピアノで引く

上に出てきた音符をピアノで引く

演奏順 ●↑→●↓↓→

石像上に出てきた音を演奏しましょう。演奏するとしかけが開き、隠し部屋に入れます。

隠し部屋の報酬

雨の秘宝

隠し部屋の中央奥にあるアイテムを調べると「うざいイヌ」を入手できます。

うざいイヌの「USE」か「DROP」を選ぶとバッグの空きスペースが「イヌのおとしもの」で埋まり、イヌのおとしものを使用することでHP回復アイテム「イヌサラダ」が手に入ります。

アンダーテールアンダーテール攻略トップへ

アンダーテールの注目記事

テミーアーマーの入手方法
テミーアーマーの入手方法
テミー村の行き方とできること
テミー村の行き方とできること
主人公の名前の付け方|特別な名前で起きること
主人公の名前の付け方|特別な名前で起きること
ハードモードのやり方と違い
ハードモードのやり方と違い
ウォーターフェル(Nルート)攻略チャート
ウォーターフェル(Nルート)攻略チャート
もっと見る
サンズ攻略のコツ
サンズ攻略のコツ
お金稼ぎの効率的なやり方
お金稼ぎの効率的なやり方
しんじつのラボPルート
しんじつのラボPルート
Gルート攻略チャートと分岐条件
Gルート攻略チャートと分岐条件
いせき(Gルート)攻略チャート|モンスター20体撃破
いせき(Gルート)攻略チャート|モンスター20体撃破