ストーリー攻略チャート

アンダーテール攻略班

ストーリー攻略チャート

アンダーテール(UNDERTALE)のストーリー攻略チャートまとめです。Nルート、Pルート、Gルートへの分岐方法を記載しています。

ストーリー攻略記事はネタバレを含みます

ストーリーはルートごとに異なる

アンダーテールのストーリーは、ルートごとに異なります。ルートによってストーリー展開が異なるため、計3つのストーリーが楽しめます。

Nルートの攻略チャート

いせき
スノーフル
ウォーターフェル
ホットランド
コア
ニューホーム

Nルートは、ゲーム開始時に入るルートです。分岐を気にせずに進めるとNルートのエンディングに辿りつきます。世界観の説明などチュートリアル的な立ち位置にあるルートです。

Nルート攻略チャートまとめはこちら

Nルートへの分岐条件

  • Gルート・Pルートの分岐条件を満たさない
  • 1周目は必ずNルート

Nルートは、GルートとPルートへの分岐条件を満たさないと分岐される、通常ルートです。何も知らずにプレイすれば、高確率でNルートに突入します。

Pルートの攻略チャート

いせき
スノーフル
ウォーターフェル
ホットランド
コア
しんじつのラボ
ニューホーム

Pルートは、魔物を誰も殺さないことで入れるルートです。魔物を殺さないルートのため、戦闘はテクニカルで思考止めることなく攻略しましょう。

Pルート攻略チャートまとめはこちら

Pルートへの分岐方法

  • 魔物を倒さない
  • 友達イベントをクリアする

Pルートに行くためには、モンスターを1体も倒していない状態で、パピルス、アンダイン、アルフィーの友達イベントをクリアが必要です。友達イベントは、パピルス→アンダイン→アルフィーの順番で解放されます。

友達イベントの攻略はこちら

Gルートの攻略チャート

いせき
スノーフル
ウォーターフェル
ホットランド
コア
ニューホーム

Gルートは魔物を一定以上殺すことで入れるルートです。魔物たちとの戦闘がメインのため、非常に難易度が高くクリアするのは難しいので注意しましょう。

Gルート攻略チャートまとめはこちら

Gルートへの分岐方法

  • 各マップで魔物を一定数倒す
  • すべてのボスを倒す

Gルートは、敵を倒すことによって入るルートです。各マップごとに倒さなければいけない敵の数が決められています。

各マップで倒す必要がある敵

マップ 倒す敵
いせき
  1. ・トリエル戦までにエンカウントで20体倒す
  2. ・トリエルを倒す
スノーフル
ウォーターフェル
ホットランド
  • ・メタトン戦までにエンカウントで40体倒す
  • ・メタトンNEO
コア

アンダーテールアンダーテール攻略トップへ

アンダーテールの注目記事

しんじつのラボPルート
しんじつのラボPルート
Nルート攻略チャートと分岐条件
Nルート攻略チャートと分岐条件
いせき(Nルート)攻略チャート
いせき(Nルート)攻略チャート
ホットランド(Nルート)攻略チャート
ホットランド(Nルート)攻略チャート
ホットランド(Nルート)攻略チャート
ホットランド(Nルート)攻略チャート
サンズ攻略のコツ
サンズ攻略のコツ
ニューホーム(Gルート)の攻略チャート|ラスボス
ニューホーム(Gルート)の攻略チャート|ラスボス