サポートアイテムのおすすめの使い方

リヴァイアサンの試練開幕!期間中に20まで育成しよう!
リヴァイアサンの試練攻略まとめ

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)で効率的なレベル上げ方法を紹介します。経験値効率の良いクエストなども記載しているので、レベル上げの参考にしてください。

サポートアイテムの一覧と効果

アイテム名 効果
修練▼修練の恵み  使用から1時間クエストでの獲得経験値が2倍
財宝▼財宝の恵み  使用から1時間クエストでの獲得ギルが2倍
探索▼探索の恵み  使用から1時間クエストでの獲得アイテムが2倍
全能▼全能の恵み  使用から1時間クエストでの経験値・アイテム・ギルが2倍

修練の恵みのおすすめの使い方

修練の恵み

修練の恵みは、経験値ボーナスクエスト(ゲリラクエスト)の周回時に使用することが最もおすすめの使い方です。

ゲリラクエストで出現するムーバーは経験値が高く、修練の恵みを使用している場合、1体あたり388の経験値を入手することができます。

財宝の恵みのおすすめの使い方

財宝の恵み

財宝の恵みは、サイクルクエスト「ゴールドサボテンダーをたおせ」の周回時に使用することが最もおすすめの使い方です。

「ゴールドサボテンダーをたおせ」は毎週日曜日に出現するため、財宝の恵みは日曜日まで取っておく事をおすすめします。

探索の恵みのおすすめの使い方

探索の恵み

探索の恵みは、サイクルクエスト「~のクリスタルを求めて」の周回時に使用することが最もおすすめの使い方です。

クリスタル覚醒はキャラの能力に直結することに加え、十分に入手できる機会がサイクルクエスト以外に無いため、探索の恵みはクリスタル集めに使用することをおすすめします。

全能の恵みのおすすめの使い方

全能の恵み

現状では全能の恵みを使ってまで経験値・ギル・アイテムの3種を同時に稼ぎたいクエストが存在しません。

全能の恵みを購入するよりは、他のサポートアイテムを2つ購入するほうが有効な場面が多いと言えます。

初心者関連記事

リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
序盤攻略 バトルシステム解説
チュートリアルガチャ当たり武器 ゲリラクエストとは
ブレイブ攻撃とHP攻撃解説 CPとは
相性装備と対象キャラ一覧 幻獣界への挑戦とは
装備強化と限突のやり方 ディシディアポイントとは
サイクルクエストとは レベルの効率的な上げ方
ランクの効率的な上げ方 ギルの効率的な集め方
クリスタルの集め方 サポートアイテムの使い方

    サイクルクエストのゴールドサボテンダーのドロップアイテムがクリスタルなので「全能の恵み」を使うのも有かもしれない。