エーコイベント(ちいさな召喚士)攻略まとめ

ディシディアFFオペラオムニアのちいさな召喚士(エーコイベント)攻略まとめを紹介します。エーコの入手方法やデスプリーストの攻略方法などを記載しています。DFFOOのちいさな召喚士攻略の参考にしてください。

ちいさな召喚士

関連記事
デスプリースト攻略 最新ガチャシミュ
エーコの評価 イベントガチャ概要

ちいさな召喚士イベント概要

開催期間 3/15(月)15:00~3/29(水)14:59
入手キャラ エーコ
入手装備 天使のイヤリング【IX】
ガチャイベ エーコガチャ
エーコイベントガチャ当たり考察
ガチャチケ 9枚

エーコと専用防具を入手

エーコ

ちいさな召喚士イベントでは、新たにエーコとエーコ専用防具天使のイヤリング【IX】を入手できます。エーコは「再会ろまんちっく」で、天使のイヤリングは小さな召喚士3と5をクリアすると入手可能です。

エーコは単体にHPリジェネを付与するアビリティや、アレクサンダーをモチーフにした聖属性攻撃、奪ったブレイブを味方全体に分配するアビリティを習得します。

また、イベントに合わせてエーコの相性装備「司祭のラケット」を入手できるキャンペーンガチャが開催されます。

イベント特効キャラと装備

キャラ 相性武器 相性防具
エーコ アイコンエーコ 司祭のラケット司祭のラケット【IX】 天使のイヤリング【Ⅸ】天使のイヤリング【Ⅸ】
バッツ
バッツ
チョコボブレイド【Ⅴ】
チョコボブレイド【Ⅴ】
グリーンベレー【Ⅴ】
グリーンベレー【Ⅴ】
ブレイブブレイド【Ⅴ】
ブレイブブレイド【Ⅴ】
イダ
イダ

スファライ【ⅩⅣ】
スファライ【ⅩⅣ】

ウールシャツ【ⅩⅣ】
ウールシャツ【ⅩⅣ】
セストソン【ⅩⅣ】
セストソン【ⅩⅣ】

デスプリーストの倒し方

デスプリースト

デスプリースト戦は、戦闘開始とともにデスプリーストが「絶対回避」を使用してきます。この状態では攻撃が当たらないので取り巻きのファミリアから倒しましょう。

呼び声

ファミリアを倒すことによってデスプリーストが「怨嗟の呼び声」または「復活の呼び声」を使用し、攻撃が当たるようになります。

また、 「怨嗟の呼び声」を使用すると次の攻撃までに8アクション以上におよび一方的に攻撃が可能になります。

パーティにヤ・シュトラがいれば、「メディカラ」によって味方のブレイブを失わず、連続してHP攻撃を決めることができるので、一気に畳みかけることができます。

▶デスプリーストの攻略パーティはこちら

イベントミッション報酬一覧

ミッション 報酬
小さな召喚士1をクリア マイティパワーオーブ×5
小さな召喚士1をコンプリート ハイガードオーブ×10
小さな召喚士2をクリア マイティパワーオーブ×10
小さな召喚士2をコンプリート マイティガードオーブ×3
小さな召喚士3をクリア ガチャチケット×3
小さな召喚士3をコンプリート マイティガードオーブ×5
小さな召喚士4をクリア ハイガードオーブ×10
小さな召喚士4をコンプリート マイティガードオーブ×7
小さな召喚士5をクリア ガチャチケット×3
小さな召喚士5をコンプリート マイティガードオーブ×10

    なぜトイレットペーパー

    19 名無し

    >>15

    いや、だから離れたなら離れっ放しでいいやろってことでしょ。わざわざここに訪れるのはなんだかんだ言うだけいっといて結局辞められない未練君なのかな?それともゲーム辞めてるのに攻略サイトにだけは来て「思ったこと」という個人的かつ批判的見解書くのはよっぽど構ってちゃんなのかな?トイレットペーパーあげるからそこにでも書いてなさいな^_^

    18 名無し

    >>15

    >>16

    やんなきゃいいのに。

    好きなのやっとき。スマホゲーなんやし。

    好きで良くするために批判すんならまだしも。。。

    嫌いなら他やっとけて。

    17 名無し

    楽しめないならやめたらいいかと。

    なんとかエーコのイベントコンプ。

    クラウドエーコイダがある程度育てられてれば大丈夫。

    16 名無し

    >>14

    他と比べないと自分の優位性を保てないなら、他人を批判して自分の方が優秀だとほざいてる最底辺の政治家と同じやね。

    15 名無し

    >>13

    ネガキャンも何も、思った事を書いたまで。

    俺がそんなことしなくても、既に人離れは始まってるし。

    野村が作ってた時点でクソなのは決定してたし。

    14 名無し

    まぁ、中身ない上にばらまきもしない他ffゲーよりかいいかな

    13 名無し

    そんなつまらないゲームのネガキャンをするためにわざわざ攻略サイトに訪れてコメント欄に書き込むのとか相当暇なんですね(笑)

    12 名無し

    ばらまくの好きやからね。

    ゲーム自体に中身が無くてつまらないから、こんな事でもしないとプレイヤーを引き留めておけない。

    11 名無し

    バッツイダに決まったみたいだけど、投票はハズレ

    半々くらいに割れているとわ

    でも500クリは貰えることにびっくりw

    10 名無し

    バッツとイダで「5」+「14」=「19」だから最初はそうかと思ったけど

    Wolとビビで「1」と「9」をくっつけて「19」もあり得るし

    Wolとビビとエーコで「1」+「9」+「9」=19になるから

    Wolとビビなんじゃないかと思う

    9 名無し

    バッツとイダでほぼ決まりだな

    でも、2連続ピックアップされた前例(ホープ)もあるから、WOLとビビが絶対無いとは言えない

    8 名無し

    イダは嬉しいがミサイルはなぁー 新武器で二刀流みだれうちの追加かな?

    7 名無し

    バッツが5でイダが14だから足して19ってことでしょうよ

    6 名無し

    >>1

    ff1のウォーリアオブとff9のビビで「19」で正解っぽいですかね?

    5 名無し

    シェリル復活に便乗して

    イダとバッツのマクロスF声優コンビで

    あ…オニングもそうか

    4 名無し

    でも結局特攻無視して強キャラで挑むし,

    シヴァイベの為にレベリングしないのも

    ありかなー

    3 名無し

    バッツイダ派と分かれてますね

    どれも育ててないから分からないけど

    エーコは特効でしょ?で、ゴースト?が敵ですよね?

    つまり物理より魔法って考えたらビビと壁じゃない?

    2 名無し

    wolとビビ、最初にガチャでピックアップされてるからなくね?

    1 名無し

    19

    1と9でwolとビビとかそんなんじゃないよね?