【FFオリジン】体験版で出来ることまとめ|引き継ぎはある?

FFオリジン攻略班

体験版で出来ること

FFオリジンの体験版でできることを紹介。体験版の配信期間やデータ引き継ぎの有無、プレイできる内容、ダウンロード方法などを記載しています。

関連記事
ジョブ一覧 戦闘システム解説
発売日まとめ 予約・購入特典一覧

体験版の配信日

体験版

配信日 2022/3/10(木)~4/19(火)15:59(予定)
容量 約18.6G
ダウンロードURL PlayStation®5
PlayStation®4
Xbox Series X|S / Xbox One

FFオリジンの体験版が、3月10日よりPSストアにて配信されました。ストーリーミッションで挑む「カオス神殿」や「海賊のアジト」、「西の城」まで攻略できるので、各マップのボスを倒して製品版の発売を待ちましょう。

一部データを製品版へ引き継ぎ可能

引き継ぎ可能

体験版でのセーブデータは、一部製品版へ引き継ぐことが可能です。ただ、PS4版からPS5版への引き継ぎやデータ移行はできないので、普段から遊ぶ機種で体験版をプレイしましょう。

体験版から製品版への引き継ぎ方法

引き継ぎは、製品版起動した後「体験版を引き継ぎますか?」といった選択肢が表示されます。はいの選択肢を選べば、体験版のデータを引き継げます。

体験版でできることまとめ

  • 西の城攻略までストーリーをプレイ可能
  • 攻略済みのミッションに再度挑戦
  • 多種多様なジョブを体験
  • マルチプレイも可能
  • 基本操作のチュートリアルを確認

西の城攻略までストーリーをプレイ可能

西の城攻略

体験版では、メインミッション西の城を攻略するまでプレイ可能です。西の城のボスである黒騎士を倒し、アストスとの会話ムービー終了後に体験版のストーリーが終了します。

攻略済みのミッションに再度挑戦

黒騎士戦

西の城攻略後でも、一度クリアしたミッションに再挑戦できます。製品版を少しでも有利に進めるために、難易度を高めて操作に慣れたり、マップを開拓して宝箱の開封やサボテンダーを探すのもありです。

多種多様なジョブを体験

ジョブツリー

体験版のストーリーを攻略するだけでも、多種多様なジョブを体験できます。バトルセッティングや武器を変えるだけでジョブは変更できるので、自身のプレイスタイルにあったジョブを探しましょう。

ジョブ一覧はこちら

マルチプレイも可能

マルチプレイ

FFオリジンは、体験版でもマルチプレイを行うことが可能です。「PS Plus」に加入していれば、ミッション選択画面からマルチプレイを選択できるので、アクションゲームやソロプレイが苦手な方も問題なく遊べます。

基本操作のチュートリアルを確認

チュートリアル確認

体験版では、最初に基本操作やソウルバーストなどの攻略に欠かせないチュートリアルを学べます。全チュートリアルクリア後に、もう一度チュートリアルを受け直すことも可能なので、慣れなかった要素を練習して製品版に備えましょう。

戦闘・ジョブシステム解説はこちら

体験版のダウンロード方法

体験版のダウンロード

FFオリジンの体験版は、PlayStationStoreの「ゲーム」→「体験版」からダウンロードが可能です。ダウンロード容量は約18.6Gと、体験版にしては重たいため、予めPS4の空き容量を確認しておきましょう。

ブレイカーの立ち回りとおすすめアビリティ
ブレイカーの立ち回りとおすすめアビリティ
魔術士の立ち回りとおすすめアビリティ
魔術士の立ち回りとおすすめアビリティ
ブレイカーの立ち回りとおすすめアビリティ
ブレイカーの立ち回りとおすすめアビリティ
魔術士の立ち回りとおすすめアビリティ
魔術士の立ち回りとおすすめアビリティ
サイトマップ
サイトマップ