しんぴのかいがらの入手方法と使い道

ポケモンクエスト(ポケクエ)のしんぴのかいがらの入手方法と使い道を掲載しています。しんぴのかいがら集めにおすすめのステージやしんぴのかいがらを使うレシピについても詳しく記載しています。ポケモンクエストでしんぴのかいがらを集める際の参考にしてください。

しんぴのかいがらの基本情報

アイコン
しんぴのかいがら
分類
しんぴてきなもの

しんぴのかいがらの入手方法

きぐうの島で低確率ドロップ

ステージ しんぴのかいがらのドロップ条件
きぐうの島きぐうの島 伝説のポケモン出現時にドロップ

しんぴのかいがらは、きぐうの島でランダムに出現する伝説のポケモン(ミュウツー、ミュウ、ファイヤー、サンダー、フリーザー)がボスで出現する際にドロップします。

伝説のポケモン出現時に確定でドロップするわけではなく、ドロップしない可能性もあります。

きぐうの島の攻略と出現するポケモンはこちら

しんぴのかいがらの使い道

レシピ 効果/組み合わせ例
18.カクコロレジェンドスープカクコロレジェンドスープ しんぴてきなもの素材1枠

【すごくいい】 
しんぴのかいがら×1個 おおきなねっこ×1個 ちいさなキノコ×1個 ブリーのみ×1個 ぼんぐり×1個

【スペシャル】 
にじのマテリアル×4個 しんぴのかいがら×1個

伝説ポケモンを仲間にするために必要

しんぴのかいがらを使用して作れるカクコロレジェンドスープは、伝説のポケモンを仲間にするために必要です。

カクコロレジェンドスープのランクに関係なく、全ての伝説のポケモンが出ると思われます。

伝説のポケモンの入手方法はこちら

ポケモンクエスト攻略トップに戻る

フェアリーテイルダイスマジック

【事前登録受付中】
人気漫画「フェアリーテイル」の新作ゲームがついに登場! 今度はスマートフォン向けすごろくアクションRPG!

ポケモンクエストの注目記事