ポケモンクエスト攻略wiki

ポケモンクエスト(ポケクエ)の攻略wikiです。最新情報だけでなく、ポケモン図鑑やポケモンの技(わざ)と進化レベル、料理のレシピなどの攻略情報、任天堂スイッチとスマホ版のリリース日、ゲームシステムをまとめています。ポケモンクエスト攻略の参考にしてください。

ポケモンクエスト攻略wiki更新情報

ポケモンクエスト攻略wiki更新情報

最強ポケモンランキング 最強ポケモンランキング
2018年6月21日(月)20:30
最強わざランキング 最強わざランキング
2018年6月21日(木)20:30
スマホ版配信日 スマホ版はいつ配信されるのか?【6/28リリース予定】
2018年6月20日(水)18:00
シルエットクイズ だーれだ?シルエットクイズ!!
2018年6月19日(火)15:00

ポケモンクエストの初心者向け攻略情報

ポケモンクエストの初心者向け攻略情報

ポケモンクエストの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

最初に選ぶポケモン ポケモンを仲間にする方法
ポケモンの操作方法 ポケモンの名前の変更方法
進化のやり方 Pポイントとは
Pチャームとは Pストーンとは
おたからの入手方法 わざストーンとは
ビンゴボーナスとは FSギフト券の入手方法
バトルシステム解説 もようがえのやり方
探検ボーナスとは -

お役立ち情報

色違いポケモンまとめ パーティ編成のコツ
伝説ポケモンの入手方法 料理鍋の増やし方

ポケモンクエストのポケモン(キャラ)一覧

ポケモンクエストのポケモン(キャラ)一覧

ポケモンクエストのポケモン(キャラ)の図鑑No/タイプ別の一覧や最強ポケモンランキング、最初に選べるポケモンについてまとめています。

ポケモン図鑑

図鑑No順
全ポケモン
1~50 51~100 101~151
タイプ別
ノーマル ほのお みず
くさ でんき こおり
かくとう どく じめん
いわ ひこう エスパー
むし ドラゴン はがね
ゴースト フェアリータイプ

最強ポケモンランキング

最強ポケモンランキングはこちら

アタッカー最強ポケモン
ミュウツーミュウツー フーディンフーディン ラプラスラプラス シードラシードラ カイリューカイリュー
タンク(壁役)最強ポケモン
カイリキーカイリキー カビゴンカビゴン ガルーラガルーラ バリヤードバリヤード イワークイワーク

最初に選べるポケモン

最初に選ぶべきポケモンはこちら

ヒトカゲヒトカゲ ゼニガメゼニガメ フシギダネフシギダネ
ピカチュウピカチュウ イーブイイーブイ

ポケモンクエストのレシピ/料理情報

ポケモンクエストのレシピ料理情報

ポケモンクエストのレシピ/料理に関する情報と料理シミュレーターをまとめています。

レシピ一覧と料理の作り方はこちら

料理の材料
料理の素材(材料)一覧
ちいさなキノコちいさなキノコ おおきなねっこおおきなねっこ ブリーのみブリーのみ つめたいいわつめたいいわ
ぼんぐりぼんぐり あまいミツあまいミツ カセキカセキ かおるキノコかおるキノコ
にじのマテリアルにじのマテリアル しんぴのかいがらしんぴのかいがら

料理シミュレーター

料理シミュレーター

料理シミュレーターはこちら

シルエットクイズ

シルエットクイズ

シルエットクイズはこちら

ポケモンクエストの掲示板

ポケモンクエストの掲示板

ポケモンクエストの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板 Q&A
色違い報告 -

スマホ版のリリース日はいつ?

リリース予定日が6/28(木)に決定

スマホ版の事前登録が開始

6/20(水)からスマホ版の事前登録の受付が開始され、リリース予定日が6/28(木)であることが判明しました。iOS版の事前登録は、iOS11.2以降が対応OSです。

スマホ版ポケモンクエストの事前登録URLはこちら

Switch版からスマホ版への引き継ぎは不可能

5/30(水)にリリースされている任天堂Switch版のポケモンクエストのデータをスマホ版に引き継ぐことはできません。

スマホ版でじっくりと楽しみたい方は、任天堂Switch版での課金はしないようにしましょう。

スマホ版はいつ配信されるのか?はこちら

ポケモンクエストとは?

5/30(水)switch版サービス開始!

2018年5月30日(水)にポケモンクエスト任天堂switch版の正式サービスが開始されました。スマホ版は6月末頃配信予定です。

スイッチ版のDL方法 スマホ版の発売はいつ?

追加コンテンツも同時発売

ポケモンクエストswitch版のサービス開始と同時に追加コンテンツ(有料)も発売されています。

追加コンテンツを買うメリットはこちら

全てがしかくい世界でお宝を探す冒険RPG

全てがしかくい世界でお宝を探す冒険RPG

ポケモンクエストの舞台は、全部がしかくい世界に浮かぶ島「カクコロ島」です。カクコロ島に眠るといわれるおたからを、しかくいポケモン=「ポクセル」と一緒に探すことが主人公の冒険の目的です。

登場ポケモンは赤・緑の151種!

登場ポケモンは赤・緑の150種!

ポケモンクエストには、ポケットモンスター赤・緑に出てくる151匹のポケモンが登場します。おなじみのポケモンたちも、しかくくなって登場します。

オートで進む簡単なバトルシステム

ポケモンクエストのバトルシステム

ポケモンクエストのバトルシステムは基本的にオートで進行します。プレイヤーはタップ操作でタイミングを合わせてポケモンが持つ技を発動できます。

バトルシステム解説と戦闘のコツはこちら

パーティは最大3匹のポケモンで編成

ポケモンクエストのパーティ編成

ステージの攻略に使用するパーティは最大3匹のポケモンで構成されます。ポケモンシリーズお馴染みのタイプ相性や、遠距離/近距離の2種類のポケモンの型を組み合わせて攻略していきます。

パーティ編成のコツはこちら

料理を作って新しいポケモンを仲間に

ポケモンクエストの料理

ポケモンクエストでは、鍋で料理を作りポケモンをおびき出すことで新しいポケモンを仲間にします。作成する料理によって仲間にできるポケモンの種類が変わるため、様々な料理を作ってポケモン図鑑のコンプリートを目指しましょう。

ポケモンを仲間にする方法はこちら

ポケモンクエストの基本情報

プラットフォーム Nintendo Switch
iOS/Android
会社 株式会社ポケモン
ジャンル わちゃわちゃ探検RPG
価格 基本プレイ無料
(一部アイテム課金あり)
プレイ人数 1人
公式サイト ポケモンクエスト公式サイト
配信日 Nintendo Switch版:5/30(水)
ios/Android:6月末予定

ポケモンクエストの最新記事

最強ポケモンランキング
スマホ版はいつ配信されるのか?【6/28リリース予定】
進化のやり方とレベル一覧
おたからの入手方法と効果
レシピ一覧と料理の作り方