わざストーンの種類と入手方法

ポケモンクエスト(ポケクエ)のわざストーン(技ストーン)の種類と入手方法を掲載しています。わざストーンの効果やクエスト報酬で入手できるステージも記載しているので、ポケモンクエストのわざストーンを入手する際の参考にしてください。

わざストーンの入手方法

わざストーンとは

わざストーン

わざストーンはセットすることでわざの性能を変化させるアイテムです。6種類存在してそれぞれ効果が異なり、範囲がひろくなったり、使用間隔が短縮されるなどの効果を発揮します。

わざストーンのセット方法

わざソケットにドラッグしてセット

わざストーンソケット

わざストーンは、パッシブストーンと同様にPストーン装着画面でドラッグすることでセットできます。わざの右側にある「わざストーンソケット」にセットすることで効果を発揮します。

装着可能なストーンはソケット内の色で判別できる他、わざを選択することで詳細なアイコンも見られます。

Pストーン一覧と入手方法はこちら

わざ毎にセット可能なストーンが決まってる

わざごとにセットできるわざストーンの種類があらかじめ決められています。セット可能なストーンの種類はどうやっても変更できません。

例えば「ハイドロポンプ」は「はやうち」「リピート」「ひろがる」の3種類がセットできますが、「ビルドアップ」には「はやうち」「リピート」「けっそく」「ながもち」の4種類がセットできます。

わざ一覧はこちら

わざの数でセット可能なストーン数が決定

ポケモンにはわざを1種類持ったものと2種類持ったものが存在します。わざが1種類のポケモンにはわざストーンを3個セットできますが、わざが2種類のポケモンにはわざストーンを合計2個しかセットできません。

また、2種類のわざを持つポケモンの場合は、好きなわざにわざストーン2個分の効果を乗せられるわけではありません。各わざから線が繋がっているソケットの効果のみが適用されます。

個体値の詳細と厳選のやり方はこちら

わざストーンの一覧と入手方法

わざストーンの入手方法

各わざストーンは、特定ステージのボスの初回クリア時に、クエスト報酬として確定で1個入手できます。

また、2個目以降は通常のPストーンと同じく、ステージ内のポケモンから低確率でドロップします。

わざストーン一覧

わざストーン 効果 確定入手
はやうちストーンはやうちストーン わざの待ち時間減少
(-5%)

1-BOSS
クリア

ふえるストーンふえるストーン わざの弾数アップ
(+1)
わざのATK
(-15%)
2-BOSS
クリア
ひろがるストーンひろがるストーン 攻撃の広さアップ
(+1)
4-BOSS
クリア
ながもちストーンながもちストーン 上昇効果の効果時間延長
(+25%)
弱体効果の効果時間延長
(+25%)
8-BOSS
クリア
けっそくストーンけっそくストーン 上昇効果の仲間への拡散力アップ
(+25%)
9-BOSS
クリア
リピートストーンリピートストーン わざを繰り返す回数アップ
(+1)
わざの待ち時間延長
(+50%)
10-BOSS
クリア

フレンドリィショップで購入も可能

フレンドリィショップ

わざストーンは、ニンテンドーeショップから360円で購入できます。また、各ストーンの初回購入時には、FSギフト券が100個おまけとして貰えます。

追加コンテンツは買うべきかについてはこちら

ポケモンクエスト攻略トップに戻る

©1995-2018 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc. All rights reserved.
▶ポケモンクエスト公式サイト

ポケモンクエストの注目記事