【レスレリ】乙女たちのチョコレートミックスの攻略とボックスガチャおすすめアイテム|バレンタインイベント

バレンタインイベント

レスレリアーナのアトリエ(レスレリ)のバレンタインイベント「乙女のチョコレートミックス」についてご紹介。イベントの攻略方法や、ボックスガチャのおすすめのアイテムについて掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング 最強メモリアランキング

バレンタインイベントの攻略

イベントステージ別攻略
EXチャレンジ
ステージ1 ステージ2 ステージ3 ステージ4

ステージ1(ブラストウィング)の攻略

ブラストウィング

攻略のポイント

  • ・物理単体攻撃キャラを編成
  • ・魔法&全体攻撃は火力を出しづらい

物理単体攻撃キャラを編成

ボスのブラストウィングは、物理単体攻撃からの被ダメージ、ブレイクダメージがUPします。ユナやマリオンなど、物理単体攻撃ができるキャラをメインに編成しましょう。

魔法&全体攻撃は火力を出しづらい

ボスのブラストウィングは、魔法と全体攻撃からの被ダメージを低下させます。攻略が難しい場合は物理キャラを編成し、ダメージを稼ぎやすくしましょう。

ステージ2(ワイバーン)の攻略

ワイバーン

攻略のポイント

  • ・物理単体攻撃キャラを編成
  • ・魔法&全体攻撃は火力を出しづらい
  • ・マンオーウォーのカウンターに注意

物理単体攻撃キャラを編成

ボスのワイバーンは、物理単体攻撃からの被ダメージ、ブレイクダメージがUPします。ユナやマリオンなど、物理単体攻撃ができるキャラをメインに編成しましょう。

魔法&全体攻撃は火力を出しづらい

ボスのワイバーンは、魔法と全体攻撃からの被ダメージを低下させます。攻略が難しい場合は物理キャラを編成し、ダメージを稼ぎやすくしましょう。

マンオーウォーのカウンターに注意

雑魚のマンオーウォー(くらげ)は、攻撃するとカウンターを行います。単体ブレイカーで素早くブレイクして無力化するか、回復キャラを入れて耐えましょう。

ステージ3(戦士の大鎧)の攻略

戦士の大鎧

攻略のポイント

  • ・物理単体攻撃キャラを編成
  • ・魔法&全体攻撃は火力を出しづらい
  • ・かばう騎士から優先して倒す

物理単体攻撃キャラを編成

ボスの戦士の大鎧は、物理単体攻撃からの被ダメージ、ブレイクダメージがUPします。ユナやマリオンなど、物理単体攻撃ができるキャラをメインに編成しましょう。

魔法&全体攻撃は火力を出しづらい

ボスの戦士の大鎧は、魔法と全体攻撃からの被ダメージを低下させます。攻略が難しい場合は物理キャラを編成し、ダメージを稼ぎやすくしましょう。

かばう騎士から優先して倒す

戦士の大鎧戦では、かばうを使用するボスから優先して倒します。大鎧を先に倒す事で、魔石の傀儡を倒した時に発生する回復効果も無力化しやすいです。

ステージ4(きょだいひつじ)の攻略

きょだいひつじ

攻略のポイント

  • ・物理単体攻撃キャラを編成
  • ・魔法&全体攻撃は火力を出しづらい
  • ・ボスの補助前後はブレイクを狙う

物理単体攻撃キャラを編成

ボスの戦士の大鎧は、物理単体攻撃からの被ダメージ、ブレイクダメージがUPします。ユナやマリオンなど、物理単体攻撃ができるキャラをメインに編成しましょう。

魔法&全体攻撃は火力を出しづらい

ボスの戦士の大鎧は、魔法と全体攻撃からの被ダメージを低下させます。攻略が難しい場合は物理キャラを編成し、ダメージを稼ぎやすくしましょう。

ボスの補助前後はブレイクを狙う

ボスのきょだいひつじは、補助で「かばう」と「カウンター」を行います。カウンターが発動すると大ダメージを受けるため、補助の前後にブレイクを行い、一気呵成にダメージを与えて倒しきりましょう。

EXチャレンジの攻略

EXステージ

攻略のポイント

  • ・被ダメージダウンを消せるユナが活躍
  • ・バースト&プラスパネルを利用して火力を出す
  • ・火力で押しきれない場合は耐久戦もあり

被ダメージダウンを消せるユナが活躍

EXチャレンジでは、敵の被ダメージダウン解除ができる「ユナ」が活躍します。敵は最初から受けるダメージ-30%(10回)が付与されているため、「ユナ」のバーストで解除しつつ火力を出すのがおすすめです。

ユナの最新評価はこちら

バースト&プラスパネルを利用して火力を出す

EXチャレンジに登場する敵はHPが高いので、バースト&プラスパネルを利用して火力を出しましょう。敵の攻撃後、最初に来るバーストパネルに合わせてアイテムを使う事で、高火力を叩き出せます。ただし、直前にブレイクは必須です。

火力で押しきれない場合は耐久戦もあり

ボスや雑魚を火力で押し切れない場合は、スコアを無視しての耐久戦もありです。ディフェンダーや回復サポーター、耐久向けの効果を付けた装備を多く編成し、敵の攻撃を耐えましょう。

イベント攻略おすすめキャラ

キャラ 役割
バレンタインエスカバレンタインエスカ 【属性】突 【ロール】 ブレイカー 

  • ・物理キャラと相性の良いブレイカー
  • ・バーストの物理デバフ/物攻UPが超強力
  • ・スキル1&アビでブレイクダメージUP
ユナユナ 【属性】突【ロール】 アタッカー 

  • ・HP50%未満の敵に高火力を発揮
  • ・敵被ダメダウン解除のバーストが強力
  • ・複数の優秀な自己バフ効果を所持
ヴァレリア
ヴァレリア
【属性】斬 【ロール】 アタッカー 

  • ・斬属性の最高火力
  • ・ウェイトが短めなスキル2のバフが強力
  • ・バーストで単体高火力が出せる
ヴァレリア
ヴァレリア
【属性】突 【ロール】 アタッカー 

  • ・クリティカルで火力を出すアタッカー
  • ・バーストのクリ率UPが40%と高い
  • ・サポート無しでもクリティカルを狙える
ロジー
ロジー
【属性】斬 【ロール】 アタッカー 

  • ・斬属性のブレイク特化キャラ
  • ・ブレイクで高火力が出せる
  • ・ブレイクの削りは他キャラでやる必要有
エスティ
エスティ
【属性】斬 【ロール】 アタッカー 

  • ・斬属性の低レアアタッカー
  • ・累積するバフで火力を出しやすい
  • ・WEAK対象にバーストダメージUP
ルーウェン
ルーウェン
【属性】斬 【ロール】 アタッカー 

  • ・斬属性の低レアアタッカー
  • ・敵が少ないほど火力がアップ
  • ・敵単体へのバーストダメージが高い
ライザ(マスター)
ライザ(マスター)
【属性】斬  【ロール】 ブレイカー 

  • ・バーストで敵単体を強制ブレイク可能
  • ・スキル2で全体ブレイクを狙える
  • └斬耐性/受けるダメージアップも強力
ロゼ
ロゼ
【属性】斬 【ロール】 ブレイカー 

  • ・斬属性編成に必須のデバフキャラ
  • ・斬属性耐性デバフで斬属性火力を底上げ
  • ・物理デバフで他編成のサポートも可能
マリオン
マリオン
【属性】突 【ロール】 ブレイカー 

  • ・低レアの優秀な単体ブレイカー
  • ・WEAK対象にバーストブレイクダメージUP
  • ・突耐性付与でサポートも可能
アンペルアンペル 【属性】打  【ロール】 サポーター 

  • ・物理特化のサポーター
  • ・スキルとバーストで味方を大幅強化
  • ・デバフ付与も可能
ハロウィンプラフタ
ハロウィンプラフタ
【属性】斬 【ロール】 サポーター 

  • ・味方全体にランダムでバフを4回付与
  • └ダメ↑/ブレイクダメ↑/被ダメ↓から抽選
  • ・アビリティのスキルダメ20%UPが強力
リディーリディー 【属性】雷  【ロール】 サポーター 

  • ・味方のスキルダメージを100%アップ可能
  • ・全属性耐性ダウンと合わせて火力を底上げ
  • ・スキル2で味方全体回復も行える
イザナ
パトリツィア
【属性】斬  【ロール】 ディフェンダー

  • ・クリティカル特化キャラ
  • ・確定クリティカルのバーストが強力
  • ・自身にクリバフ/発生率UPを付与できる

バレンタインイベントの効率的な進め方

挑戦券集めは育成クエストスキップがおすすめ

スコアバトルに挑むための挑戦券集めは、育成クエストをスキップで周回するのがおすすめです。一瞬でスタミナを消費して挑戦権を獲得できるほか、育成素材を集めることでボスに挑むための戦力も強化できます。

難易度が高いほどガチャチケット量増加

イベントBOXガチャ券は、クエストの難易度が高いほどドロップ量が増えます。自分が挑戦できる中で一番高い難易度に挑戦して効率よくガチャチケットを集めましょう。

バレンタインイベントの参加方法と開催期間

イベントの参加方法
  • ストーリーを進める
  • 挑戦券を集めてスコアバトルに挑戦
  • 挑戦券は消費スタミナに応じて入手
  • ドロップするチケットを集めてBOXガチャを引く
  • イベントレシピで装備を作る

ストーリを進めてスコアバトルを開放

ザールブルグの錬金術師

バレンタインイベントは、ストーリーとスコアバトルがあります。初期の状態だとスコアバトルは解放されていないので、まずはストーリーを進めましょう。

挑戦券を使ってスコアバトルに挑戦

挑戦券1

バレンタインイベントでは、挑戦券を使用してスコアバトルに挑戦できます。スコアバトルをクリアするとバトルコインがドロップし、交換所で聖玉や大宝玉などの貴重なアイテムと交換可能です。

挑戦券はスタミナを消費して入手

挑戦券2

イベントに挑戦するための挑戦券は、育成クエストや素材クエストで入手可能です。消費したスタミナ量に応じて、獲得できる挑戦券が変動します。

チケットを集めてBOXガチャを引く

チケットを集めてガチャを引く

バレンタインイベントでは、スコアバトルでドロップするチケットを使って、アイテムガチャを引けます。ガチャはボックス式になっていて、全て引き終えると中身が変更されて再度抽選が可能です。

ボックス内のアイテムは、更新される度に豪華になっていき、6ボックス目以降は同じアイテムが補充されます。

イベントレシピで装備を作る

イベント調合レシピ

イベントダンジョンで集めた素材は、イベントレシピ発想で作れるようになる装備作成に使います。イベントレシピには協力は装備もあるので、素材を集めて戦力を強化しましょう。

バレンタインイベントの開催期間

バレンタインイベント

開催期間 2/9(金)メンテナンス後~2/21(水)11:59

イベント「バレンタインイベント」は、2月9日(金)のメンテナンス後から開催中です。スコアバトルに挑戦して、ボックスガチャチケットを集めましょう。

ボックスガチャおすすめアイテム

星導石や経験の飴Ⅳなどがおすすめ

おすすめアイテム一覧
星導石×500 星導石×300 星導石×200
聖玉×1 プレーンクッキー×1 チョコクッキー×1
コール×10,000 各光玉Ⅳ 経験の飴Ⅳ

ボックスガチャでおすすめのアイテムは、星導石や経験の飴Ⅳ、各光玉Ⅳなどです。星導石は全部で1,000貰えます。

ボックス5までは引くのがおすすめ

ボックスガチャは、星導石を全て回収できるボックス5まで引くのがおすすめです。ボックス6以降はスタミナ効率が悪くなるため、無理に引く必要はありません。

関連記事

トトリ&ロロナガチャが開催中!

トトリ&ロロナガチャ

開催期間
2/20(火)12:00~3/1(金)11:59
関連記事
トトリ&ロロナガチャシミュ おすすめガチャ
ピックアップ対象
トトリ(風)トトリ(風) ロロナ(斬)ロロナ(斬) 師匠と連れ添う雪景色師匠と連れ添う雪景色

新衣装のトトリとロロナのガチャが開催中です。トトリ(風)はHP回復&被ダメ軽減で耐久力に長けている魔法攻撃バフも持つディフェンダーで、ロロナ(斬)は、味方単体にクリ率+100%を付与できます。

トトリ&ロロナガチャは引くべきかはこちら

ハロウィンプラフタガチャが復刻!

復刻ハロウィンプラフタガチャ

開催期間
2/20(火)12:00~3/1(金)11:59
関連記事
ハロウィンガチャシミュ おすすめガチャ
ピックアップ対象
プラフタ(ハロウィン)プラフタ(ハロウィン) 仮装でおでかけ仮装でおでかけ! イタズラの時間ですイタズラの時間です

ハロウィンプラフタガチャが、2月20日(火)12時より復刻しています。プラフタ(ハロウィン)は、味方全員にランダムで4回バフをかけるトリッキーで強力なサポーターです。

ハロウィンプラフタガチャは引くべきかはこちら

新イベント「アーランドの錬金術師」が開催中

アーランドの錬金術師

開催期間 2/20(火)12:00~2/29(木)11:59

新イベント「アーランドの錬金術師」が2月20日(火)12時から開催中です。ストーリーを進めると星1キャラの「ステルク」を入手でき、交換所でピース交換すれば星5まで育成できます。

アーランドの錬金術師の攻略こちら

レスレリアーナのアトリエレスレリアーナのアトリエ攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス / Akatsuki Games Inc. All rights reserved.
▶レスレリアーナのアトリエ公式サイト

レスレリアーナのアトリエの注目記事

最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
ロゼのスキル・アビリティ・ギフト
ロゼのスキル・アビリティ・ギフト
バレンタインガチャは引くべきか
バレンタインガチャは引くべきか
イベント・アップデート最新情報まとめ
イベント・アップデート最新情報まとめ
ヴァレリアのスキル・アビリティ・ギフト
ヴァレリアのスキル・アビリティ・ギフト
ユナのスキル・アビリティ・ギフト
ユナのスキル・アビリティ・ギフト
装備とおすすめキャラ|最強装備
装備とおすすめキャラ|最強装備
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
装備とおすすめキャラ|最強装備
装備とおすすめキャラ|最強装備
トトリ(風)のスキル・アビリティ・ギフト
トトリ(風)のスキル・アビリティ・ギフト
雑談掲示板
雑談掲示板
アーランドの錬金術師の攻略とおすすめ交換アイテム
アーランドの錬金術師の攻略とおすすめ交換アイテム
限定キャラ・限定ガチャ一覧と周期
限定キャラ・限定ガチャ一覧と周期