【レスレリ】初心者向け!序盤の効率的な進め方

序盤の進め方

レスレリアーナのアトリエの序盤のおすすめの進め方とやるべきことを掲載。ストーリー攻略や初心者がやってはいけない注意点や勝てない時の対処法も記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 毎日やるべきこと

序盤の進め方

序盤の進め方
  1. チュートリアルを進めて操作方法を覚える
  2. 目当てのキャラが出るまでリセマラ
  3. ストーリーを進めてコンテンツ解放
  4. 勝てなくなったらキャラとメモリア強化
  • STEP1

    チュートリアルを進めて操作方法を覚える

    チュートリアル

    ゲームを開始したら、進行に沿ってチュートリアルを進めましょう。チュートリアルは戦闘の基本が学べるので、初めてプレイする際は飛ばさずに確認しておくのがおすすめです。

  • STEP2

    目当てのキャラが出るまでリセマラ

    リリース記念 レジェンドフェス

    チュートリアルが終わったら、リセマラをして星3ヒーラーとディフェンダーを狙いましょう。リセマラで目当てのキャラがでなければ、メニューの右上からデータ削除をしてやり直しができます

    リセマラのやり方はこちら

  • STEP3

    ストーリーを進めてコンテンツを解放

    ストーリー

    ストーリー 解放要素
    1-6 レシピ発想
    1-7 クエスト
    1-13 グロウボード、宝玉
    1-19 ロロナのパイ(スタミナ回復)
    1-20 ピースクエスト
    1-30 ダンジョン

    ストーリーを進めると様々なコンテンツが解放されます。無料でスタミナがもらえる機能や調合素材を集められるダンジョンなど、ゲームプレイを支えるコンテンツがあるのでストーリーを進めましょう。

  • STEP4

    勝てなくなったらキャラとメモリア強化

    強化

    ストーリーの攻略に詰まったら、育成クエストを周回してキャラとメモリアの強化をしましょう。光玉でグロボードを解放したり調合で装備や武器を作るのも有効です。

    勝てない時にやるべきことはこちら

序盤ストーリーおすすめキャラ

序盤おすすめキャラ
アーシャアーシャ

ヒーラー
ユーディユーディ

ディフェンダー
オスカーオスカー

ディフェンダー

序盤は、星3のヒーラーやディフェンダーを優先的に編成するのがおすすめです。ヒーラーやディフェンダーで耐久力を上げて長期戦に強くなるとクリアできるステージが増えます。

リセマラ当たりランキングはこちら

初心者が覚えておくべきこと

覚えておくべき6つのポイント
  • デイリーの切り替わりは昼の12時
  • ロロナのパイは12時と18時に更新
  • スタミナを無料で回復
  • ピースクエストは毎日挑戦する
  • 育成クエストは1日3回ずつ挑戦
  • マナが漏れないように調合する

デイリーの切り替わりは昼の12時

レスレリアーナのアトリエでは、デイリーの切り替わりは昼の12時です。デイリーミッションやログインボーナス、育成クエストのボーナス切り替わりなど、受け取り忘れがないようにしましょう。

毎日やるべきことはこちら

ロロナのパイは12時と18時に更新

ロロナのパイ

パイ補充時間
12時 18時
解放条件
ストーリー1-19クリア

スタミナ回復のロロナのパイは、毎日12時と18時に更新されます。時間を過ぎるとパイはなくなり回復ができなくなるので忘れずに受け取りましょう。

スタミナ回復方法はこちら

スタミナを無料で回復

回復一日一回無料

スタミナ回復量 80

スタミナ回復は、毎日初回は無料です。2回目以降は星導石が必要ですが、1回目は石を使わず無料でスタミナを80回復できるので忘れずに使いましょう。

ピースクエストは毎日挑戦する

ピースクエスト

解放条件 ストーリー1-20クリア

ピースクエストは、1日1回限定なので毎日挑戦してコツコツ素材を溜めましょう。ピースは溜めるとキャラの覚醒ができ、スキルを強化できます。

育成クエストは1日3回ずつ挑戦

育成クエストのボーナス

育成クエスト 入手できる素材
経験値 クリアしたキャラが経験値を多く獲得
強化の雫 メモリア強化素材
コール 買い物や研究などに使うお金
光玉 キャラパネル解放に必要
ピース 1日1回限定の覚醒素材クエスト

育成クエストは、各クエストを1日3回ずつ挑戦するのがおすすめです。育成クエストは、毎日3回までボーナスが乗って報酬が増えるので、優先的にクリアしましょう。

育成クエストの優先度はこちら

マナが漏れないように調合する

マナは、漏れないように調合して毎日消費しましょう。マナは調合をする度に消費するスタミナ要素ですが、上限の6個を超えて入手すると時間での自然回復しなくなるので使いましょう。

調合のやり方はこちら

序盤で勝てない時の対処方法

キャラのレベルを上げる

強化

序盤で勝てない時は、キャラのレベルを上げましょう。キャラのレベルは、バトルの度に編成していれば上がりますが、育成クエストの「経験値」で一気にレベルを上げるのがおすすめです。

勝てない時にやるべきことはこちら

キャラにメモリアや装備をセット

装備

装備 入手方法
メモリア ガチャ、配布など
武器・防具・アクセ 調合で作成、ミッション報酬など

序盤で勝てない時は、キャラにメモリアなどの装備をセットしましょう。メモリはガチャで、武器防具アクセサリーは調合で作れるので、装備してステータスを上げましょう。

最強メモリアランキングはこちら

推奨属性で挑戦する

序盤で勝てない時は、ステージごとに推奨されている属性で挑戦しましょう。また、敵の属性に合わせて耐性のある装備やアイテムでダメージを抑えるのも手です。

関連記事

花嫁ガチャが開催

花嫁ガチャ

開催期間
6/10(月)12:00~6/24(月)11:59
関連記事
花嫁ガチャシミュ おすすめガチャ
ピックアップ対象
イザナ(花嫁)イザナ(花嫁) ハイディ(花嫁)ハイディ(花嫁) 嬉し恥ずかし予行練習嬉し恥ずかし予行練習

6月10日(月)から、花嫁衣装のイザナとハイディがガチャで登場。イザナはクリティカル主軸のブレイカーで、アタッカーとしても運用できます。ハイディは魔攻強化や強化パネル生成などが優秀なサポーターで、魔法編成で大活躍です。

花嫁ガチャは引くべき?はこちら

新イベント「竜の涙は花と散る」開催

花嫁イベント

開催期間
6/10(月)12:00~6/21(金)11:59

新イベント「竜の涙は花と散る」が、6月10日(金)から開催しています。イベントでは、星導石や特性が付与されたSSR装備などが交換可能です。イベントストーリーをクリアすると、限定のレシピを解放できます。

花嫁修行ミッション開催

花嫁修行ミッション

開催期間
6/10(月)12:00~6/21(金)11:59

花嫁修行ミッションが、6月10日(月)から開催しています。ミッションをクリアするとPtを獲得し、累計イベントPtに応じてイベント限定のメモリアやチョコクッキーなどの報酬を入手可能です。

花嫁さんには優しくの性能評価はこちら

リンカ&ユナガチャが開催

ストーリー13章

開催期間
5/31(金)12:00~6/11(火)11:59
関連記事
13章ガチャシミュ おすすめガチャ
ピックアップ対象
リンカ(火)リンカ(火) ユナ(打)ユナ(打) 交わる武の道交わる武の道

ストーリー13章の配信に合わせて、リンカ&ユナのガチャが開催。リンカは火傷を主体とするブレイカー、ユナは「白夜の護衛」を付与して自身を強化するタイプのアタッカーとして実装されています。

リンカ&ユナガチャ引くべき?はこちら

ストーリー第13章が配信!

13章

配信開始日時
5/31(金)12:00~

ストーリー第13章が、5月31日(金)12時より配信。新衣装のリンカやユナの実装に加え、新たなレシピも登場します。

初心者おすすめ記事

ガチャ演出ガチャ演出 金策の効率的なやり方お金稼ぎのやり方 キャラ育成要素まとめキャラ育成要素
レベルの上限解放レベル上限解放 毎日やるべきこと毎日やるべきこと 調合おすすめレシピ調合おすすめレシピ
勝てない時にやるべきこと勝てないとき アトリエでできることアトリエでやること データ引き継ぎ方法データ引き継ぎ方法

序盤の効率的な進め方はこちら

お役立ち記事一覧

お役立ち記事一覧
育成クエスト優先度 レベル上げのやり方
経験の飴の入手方法 ピースの入手方法
素早さの上げ方とメリット 戦闘アイテム一覧
宝玉の入手方法と使い道 ショップおすすめアイテム
ピースクエストの報酬 パーティ編成のコツ
ガチャチケットの入手方法 スコアバトルの攻略
プレーンクッキーの入手方法 ガチャメダルの溜め方
素材クエスト優先度 採取のやり方
記憶の断片の使い道 記憶の結晶の使い道
クリティカル率の上げ方 ブレイクのやり方
覚醒のやり方 スタミナ回復方法
マナの回復方法 星導石の入手方法

ステージ攻略

ステージ攻略記事一覧
2章ボス攻略 3章ボス攻略
4章ボス攻略 3-22「監視者との戦い」攻略
6章ボス攻略 7章ボス攻略
9章ボス攻略 11章ボス攻略
コンテンツ攻略
ピースクエスト上級の攻略 四元の塔の攻略

システム関連

関連記事
バトルシステム 属性の種類
ロールの種類 魔法と物理の違い
状態異常の効果 課金方法とおすすめパック
招待コードの確認方法 Discordキャンペーン
Steam版・PC版プレイ 複数端末での遊び方
必要容量と推奨スペック 評価評判・レビュー

レスレリアーナのアトリエレスレリアーナのアトリエ攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス / Akatsuki Games Inc. All rights reserved.
▶レスレリアーナのアトリエ公式サイト

レスレリアーナのアトリエの注目記事

勝てないときにやるべきこと
勝てないときにやるべきこと
装備とおすすめキャラ|最強装備
装備とおすすめキャラ|最強装備
11章ボス「ウェルテックス」に勝てない時の対処法
11章ボス「ウェルテックス」に勝てない時の対処法
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
3-22「監視者との戦い」の攻略とヴァレリアの使い方
3-22「監視者との戦い」の攻略とヴァレリアの使い方
装備とおすすめキャラ|最強装備
装備とおすすめキャラ|最強装備
雑談掲示板
雑談掲示板
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
最強メモリアランキング
最強メモリアランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ソフィーのスキル・アビリティ・ギフト
ソフィーのスキル・アビリティ・ギフト

はめつのおうこく Endless Rebellionモンスター娘のいる日常 ファンタジックライフ 【モン娘達との同居生活!】