【レスレリ】レスレリアーナのアトリエの評価レビュー!

評価レビュー

レスレリアーナのアトリエの評価レビューについて紹介。レスレリアーナのアトリエは面白いのか気になる方は参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 序盤の効率的な進め方

レスレリアーナのアトリエの評価レビュー

アルテマ攻略班の評価

総合評価
8.0 / 10 点
ストーリー バトル グラフィック
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★★
テンポ 課金周り UI
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

レスレリアーナのアトリエのアルテマ攻略班評価は8.0点です。コンシューマーゲームと遜色ないリッチな仕上がりになっており、特にキャラの魅力を引き出すグラフィックはスマホゲームの中でもトップクラスのクオリティです。

気になる点はガチャの強気な価格設定やユーザーインターフェイス面で、仮にユーザーが離れるとしたらこの2つの要素が主な原因になるでしょう。

レスレリアーナのアトリエはこんな人におすすめ

  • ・アトリエシリーズが好き
  • ・骨太のストーリーを楽しみたい
  • ・戦略性のあるコマンドバトルが好き
  • ・可愛い女の子が好き

レスレリはアトリエシリーズが好きなら、遊んで損はないタイトルです。スマホゲームながらプレイ感はコンシューマータイトルに近く、いつものアトリエの面白さをスマホで体験できます。

アトリエシリーズを遊んだことがなくても、骨太のRPGや可愛い女の子が好きな方なら、この作品からアトリエシリーズに触れてみるのもありです。

レスレリのみんなのレビューと感想

レスレリの良いレビュー・評判

○良い評判
・アトリエシリーズをスマホでプレイできる
・グラフィックが良くてカスタマイズ可能
・オートやスキップで手軽にプレイできる

良いレビューでは、グラフィックの良さが多く上がっていました。キャラの表情や手先の動きが細かく表現されており、背景にもこだわりを感じます。

レスレリの悪いレビュー・評判

×悪い評判
・10連6,000円は高すぎ
・端末が熱くなってカクつく
・石の配布が少ない

悪いレビューでは、課金石周りに対するコメントが多く上がっていました。特に10連を引くのに6,000円課金しなければならないことから、「コンシューマーゲームを買ったほうが良い」というユーザーが多数見受けられました。

関連記事

水着ガチャ第1弾が開催

水着ガチャ第1弾

開催期間
7/10(水)メンテナンス後~8/22(木)11:59
関連記事
水着ガチャ第1弾ガチャシミュ おすすめガチャ
ピックアップ対象
レスナ(水着)レスナ(水着) ライザ(水着)ライザ(水着) 海と熱 太陽にも負けない笑顔

7月10日(水)から、水着衣装のレスナとライザがガチャで登場。レスナ(水着)は、バフとデバフでパーティの火力を底上げし、雷属性編成以外にも魔法属性全般と相性が良く、汎用性が高いブレイカーです。

ライザ(水着)は、自己バフやデバフでサポーターの支援が無くても火力を出せるのが魅力です。スキルランプの点灯数に応じて効果が変わるスキルが特徴的で、長期戦になるほど真価を発揮します。

水着イベントが開催

水着イベント

開催期間
7/10(水)メンテナンス後~8/21(水)11:59

新イベント「水着DEリゾート」が、7月10日(水)から開催されます。イベントスコアバトルに挑戦して海の家のレベルを上げ、交換所でUR装備「水天の斧」「水天の槍」や星導石などのアイテムと交換しましょう。

初心者おすすめ記事

ガチャ演出ガチャ演出 金策の効率的なやり方お金稼ぎのやり方 キャラ育成要素まとめキャラ育成要素
レベルの上限解放レベル上限解放 毎日やるべきこと毎日やるべきこと 調合おすすめレシピ調合おすすめレシピ
勝てない時にやるべきこと勝てないとき アトリエでできることアトリエでやること データ引き継ぎ方法データ引き継ぎ方法

序盤の効率的な進め方はこちら

お役立ち記事一覧

お役立ち記事一覧
育成クエスト優先度 レベル上げのやり方
経験の飴の入手方法 ピースの入手方法
素早さの上げ方とメリット 戦闘アイテム一覧
宝玉の入手方法と使い道 ショップおすすめアイテム
ピースクエストの報酬 パーティ編成のコツ
ガチャチケットの入手方法 スコアバトルの攻略
プレーンクッキーの入手方法 ガチャメダルの溜め方
素材クエスト優先度 採取のやり方
記憶の断片の使い道 記憶の結晶の使い道
クリティカル率の上げ方 ブレイクのやり方
覚醒のやり方 スタミナ回復方法
マナの回復方法 星導石の入手方法

ステージ攻略

ステージ攻略記事一覧
2章ボス攻略 3章ボス攻略
4章ボス攻略 3-22「監視者との戦い」攻略
6章ボス攻略 7章ボス攻略
9章ボス攻略 11章ボス攻略
コンテンツ攻略
ピースクエスト上級の攻略 四元の塔の攻略

システム関連

関連記事
バトルシステム 属性の種類
ロールの種類 魔法と物理の違い
状態異常の効果 課金方法とおすすめパック
招待コードの確認方法 Discordキャンペーン
Steam版・PC版プレイ 複数端末での遊び方
必要容量と推奨スペック 評価評判・レビュー

レスレリアーナのアトリエレスレリアーナのアトリエ攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス / Akatsuki Games Inc. All rights reserved.
▶レスレリアーナのアトリエ公式サイト

レスレリアーナのアトリエの注目記事

初心者向け!序盤の効率的な進め方
初心者向け!序盤の効率的な進め方
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
招待コード掲示板
招待コード掲示板
装備とおすすめキャラ|最強装備
装備とおすすめキャラ|最強装備
ライザ(水着)のスキル・アビリティ・ギフト
ライザ(水着)のスキル・アビリティ・ギフト